VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Симбиоз: после заражения троян начинает защищать систему от других зловредов
3
Это отчасти смешно: как пишет DrWeb, они закончили анализировать троян Trojan.Tofsee. Поведение зловреда почти обычно, он рассылает спам, однако у вируса есть одна фишка — после заражения он начинает защищать систему от других вирусов и удалять уже имеющихся конкурентов.
Как пишут в пресс-релизе: «Порой пользователи пренебрегают необходимостью установки на своем компьютере антивирусного программного обеспечения, и в результате многие из них становятся жертвами распространителей вредоносных программ. Можно сказать, что в этом отношении чуть больше других повезло разве что пользователям, компьютеры которых заразились многокомпонентным троянцем Trojan.Tofsee — помимо рассылки спама он умеет «лечить» систему от других угроз, причем справляется с этой задачей на удивление успешно.»
В этом есть определенная логика. Если в системе жертвы будут обитать несколько троянов, то пользователь может заметить падение производительности и все-таки начать проверить систему. В этом случае под раздачу попадут все. А так можно жить, рассылать спам и позволять пользователю параллельно выполнять свои задачи. Практически симбиоз.
Как опять же пишут DrWeb, заражение трояном происходит через социальные сети и Skype. Жертве высылают ссылку, по которой он может ознакомиться с якобы своими интимными фотографиями или видеозаписью «Вот это да! Ты прикалываешься? Такое фото выложить...)». Затем жертва редиректится на страницу, где ей предлагается скачать плагин, позволяющий увидеть свое непотребство. Собственно, в этом плагине и находится Trojan.Tofsee.