VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Текущая программа Impex устарела и нужно проделать некоторые изменения в файле, прежде чем начать процесс импортирования, чтобы снизить вероятность появления ошибок.
Внимание: пользователям Windows, не следует использовать стандартный блокнот для изменения этих файлов. Используйте Notepad2, либо Notepad++. (Обе программы бесплатны и их можно найти в Google.)
Правка №1. Для начала откройте файл index.php в директории /impex/.
На строке/или рядом со строкой 271, найдите следующий код:
Code:
) TYPE=MyISAM";
Замените на
Code:
) ENGINE=MyISAM";
Сохраните изменения. TYPE объявлена устаревшей в новых версиях MySQL и может привести к ошибке базы данных.
Правка №2. Откройте файл ImpExDatabaseCore.php в директории /impex/.
На строке/или рядом со строкой 1857, найдите следующий код:
Code:
'" . $caption . "',
Замените на
Code:
'" . addslashes($caption) . "',
Сохраните изменения. Это необходимо для исправления ошибки в коде, в случае, если любое вложение содержало одинарные кавычки ', то это приводило к ошибке базы данных.
это тот импекс, который можно скачать в мемберке, у них до сих пор написан по-старинке?
ай, молодцi...
с каждым днём я всё больше люблю эту контору...
про замену TYPE на ENGINE тут писано уже тысяча и один раз... ну, пусть будет тысячавторой, не помешает
остальные правки тоже были
хорошо, что это будет компактно, в одном посте
Здавствуйте, а имеется ли ли IMPEX для версии PHP выше чем 7.1? А то попытался перенести данные со старого форума на новый и уже только при нажатии в админке на кнопку импекс выдало такую каку function mysql_connect() called though not supported in the PHP build, на сколько я понял версия PHPне поддерживается!
Так это же скрипты совершенно разного назначения на сколько я понимаю, мне нужно то чтоб перенести все данные с одной базы в базу другого форума, я сохраняю другим средством MySQLDumper называется, это то же самое что вы предлагаете, но он копирует 1 к одному, а я хучу именно только перенести данные с одной базы данных в базу другого форума. Дело в том что у базы старого форума была не правильная кодировка LATIN1 с самого начала, и в связи с этим у меня появлялись регулярно проблемы разного характера, хотя я и решал их часто при помощи вашего форума, но теперь решил просто сделать всё по человечески, сразу установил в правильной кодировке и решил просто перенести все данные из неправильной базы в правильную!
alexper20 добавил 28.12.2018 в 00:00
Да и честно сказать для меня это самый лёгкий выход из ситуации, так как знаний программирования у меня нет, но вот ваш форум очень хорошо выручает!
Last edited by alexper20 : 12-28-2018 at 01:00 AM.
Reason: Добавлено сообщение
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
@alexper20, пардон, тормажу. = )
В официальном репозитории Impex на github-е последнее обновление было 4 года назад. На vbulletin.org также пишут о том, что необходимо адаптировать скрипт. Самый просто вариант: запускать Impex на более старой версии PHP.
Так возможности нет запустить скрипт на более старой версии, я скачал последний скрипт IMPEX, но он с меня требует код булки, код то конечно у меня имеется и он даже запустился как не странно, но нажимая дальше место под код только очищается и ничего дальше не происходит! Форум у меня официальный, правда лицуха только до версии 3.7.4, а так как единственная версия на новом хосте PHP 7.2, то стояла уже версия 3.8.11(и то что у старого провайдера так как была поддержка PHP5.5), есть ещё какие нибудь варианты, просто форум существует с 2006 года, жалко начинать всё с нуля, или есть какие нибудь импекс версии для новых версий булки, ну как то же люди переносят свои данные, ну не могу я поверить что на старом скрипте всё закончилось!
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by alexper20
есть ещё какие нибудь варианты
конечно
привести базу в порядок
для этого не нужен Импекс
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
1
@alexper20, если ваша проблема исключительно в кодировке, то нет никакой необходимости использовать Impex. Достаточно привести БД к нормальному виду и обновить форум до актуальной версии.
Проблема решена, я просто на старом хостинге обновил форум до версии 3.8.12 которая поддерживает PHP 7.2.x, и сразу же сделал бэкап базы, это всё перенёс и даже импекс не понадобился! Если честно, то моих знаний не хватило бы на приведение базы в порядок, так как мне как то говорили что изменение кодировки базы данных не изменит кодировку записанных туда таблиц, что нужно писать какой то скрипт для этого. А тут база оказалась именно в нужной кодировке какую я хотел, и та которая у меня на новом хосте стояла! Так что за попытку помочь огромное спасибо, всё же хорошие люди здесь, не раз уже убеждался! Ещё раз огромное спасибо!
alexper20 добавил 28.12.2018 в 20:08
Кстати если такое возможно то было бы не плохо видеть такую тему по изменению кодировки базы данных без переустановки форума, эта тема была бы очень полезной.
Last edited by alexper20 : 12-28-2018 at 09:08 PM.
Reason: Добавлено сообщение