VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Это дополнительный BBCode, позволяющий встраивать в сообщения на форуме, любой контент со сторонних ресурсов, обрамлённый тегами <Iframe>, <object>, <embed>, <script> и т.д... Например видео из VK, карты google-мар, аудио треки soundcloud и многое-многое другое... Его отличительной чертой от других подобных модов, является то, что здесь администратору можно легко контролировать с каких именно ресурсов и участникам каких групп-пользователей, будет позволено вставлять контент.
Установка: Импортировать продукт, залить на сервер содержимое папки "upload" .
В настройках нужно указать через запятую без пробелов, доменные имена, с которых позволительно встраивать фреймы в сообщения. Например: google.com,adobe.com,vk.com и т.д....
В настройках можно изменить текст ошибки, в случае использования фрейма с неразрешённого ресурса или ошибочного ввода кода.
В настройках так-же можно выбрать вариант оформления фреймов(есть два варианта, для тёмного и светлого дизайнов форума(по-умолчанию используется для светлого)).
Кроме того, BBCode можно использовать с необязательной опцией вида:[addshare=http://ссылка/на/страницу/источник]. В таком случае, кроме самого фрейма, под ним будет вставлена ссылка. По замыслу, для того, что-бы заинтересовавшийся юзер, смог перейти на тот сайт, контент с которого был использован. Ссылку, можно в принципе вставить любую, но с одним условием, она так же должна вести на тот-же ресурс, фрейм с которого был использован. Если это условие не будет выполнено, то ссылка не отобразится.
!!!Есть один баг! Если код вставки содержит более 50ти неразрывных символов, то после сохранения, он разрывается пробелом на каждом 50м символе. Из-за этого код становится либо не рабочим, либо работает не правильно. Пока решение такое: Опции =>Основные настройки => Отображение тем (showthread) => Максимальное количество символов до перевода строки => поставить "0" или бОльшее значение, так, что-бы код вставки не разрывался. Например 100!!!
Скриншоты: Вот так всё это безобразие выглядит: Оффтоп
В архиве русско-язычная версия в обеих кодировках.
Жду конструктивную критику....
Изменение отображения содержимого тегов в ленте активности, боковой панели и т.д... (вместо шар-кода, выводится фраза <Встроенный медиа-контент>) (на хуке strip_bbcode)
Добавлена фраза, выводимая вместо содержимого тегов.
2.1.2 // 2015-11-13
Перенос хуков в файловую систему
Исправлена ошибка с выводом адреса сайта-провайдера.
Добавлена опция скрытия встроенных виджетов на страницах тем в версии для печати
Исправлена ошибка при которой страница с сообщениями не догружалась до конца, в случае не полностью вставленного share-кода.
Добавлен -опционально- плагин lazy-load-xt (из-за этого вырос размер архива).
2.1.3 // 2015-11-27
Исправлена ошибка при разборе регулярных выражений составленных в админке(являющихся маской для разрешённых виджетов).
Изменён способ разделения масок для разных виджетов (касается только варианта с включённым режимом регулярных выражений).
Отключение подгрузки js-скриптов в шаблонах, в случае отключения соответствующих опций в настройках хака.
Last edited by taravasya : 11-27-2015 at 01:48 PM.
в обоих продуктах прописана кодировка файла в тегах XML в "шапке"
как вобла отреагирует на импорт таких продуктов?
я знаю точно, что у тройки сносило башню при импорте, как обстоят дела у четверки?
@taravasya
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 85
1
Quote:
Originally Posted by kerk
как вобла отреагирует на импорт таких продуктов?
Ага... точно.. не канает. Перестарался)))) Это всё мой неугомонный перфекционизм помноженный на неопытность...
Сейчас исправлю
taravasya добавил 14.04.2014 в 04:57
Исправил....
taravasya добавил 14.04.2014 в 05:26
Есть один баг! Если код вставки содержит более 50ти неразрывных символов, то после сохранения, он разрывается пробелом на каждом 51м символе. Из-за этого код становится либо не рабочим, либо работает не правильно. Пока решение такое:
Опции =>Основные настройки => Отображение тем (showthread) => Максимальное количество символов до перевода строки => поставить "0" или бОльшее чем 50 значение, так, что-бы код вставки не разрывался. Например 100.
-------
Может быть кто-нибудь подскажет как это можно побороть на уровне кода в плагине(если это конечно вообще возможно)? Я пока вижу только одно решение. На момент сохранения, насильно, через PHP, впихивать в упомянутую выше настройку своё значение, а после сохранения текста сообщения возвращать его назад. Но.. я не уверен, что это правильное решение....
taravasya добавил 15.04.2014 в 00:49
Добавил новую версию 1.0.2
Косметический ремонт в админке.
Более подробное руководство по настройке списка разрешённых доменов(теперь там можно использовать регулярные выражения).
Теперь можно настраивать права пользователей на использование BBCode - "Any ShareCode", по группам.
Добавлен отдельный, настраиваемый текст ошибки, на случай если юзер группы не имеющей права использовать BBCode "Any ShareCode", попытается вбить теги в ручную.
taravasya добавил 15.04.2014 в 00:53
Quote:
Originally Posted by taravasya
Жду конструктивную критику....
Last edited by taravasya : 08-20-2014 at 12:20 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
cсама по себе идея использовать условия (права групп) в парсинге ббкодов, не есть гутт, т.к. вобла кэширует посты, и соотв. там, где есть условия отображения разного контента, никакого кэша не будет, текст поста будет парситься каждый раз
@taravasya
Знаток
0
Quote:
Originally Posted by kerk
текст поста будет парситься каждый раз
Не буду утверждать,.. но насколько я понял, это не так. Из чего я сделал такой вывод? При тестировании настроек, я делал следующее:
Разрешил его юзать только группе забаненых.
Вошёл в тему под своим админским акком. Создал пост с ббкодом. Сохранил. Увидел текст с ошибкой.
Пошёл в админку. Включил его для админов, модеров, суперов.
Вернулся в тему. Обновил страницу. Там отображалась всё та-же заглушка с ошибкой.
Нажал редактировать. Сохранил. Увидел в сообщении встроенный фрейм.
Как я понимаю, сообщение именно хранилось в кеше, до тех пор, пока я его не пересохранил...
То-есть перепрасилось оно только во время пересохранения. Или я что-то не так понял?
taravasya добавил 15.04.2014 в 01:54
Возможно, так происходит, потому, что проверку на принадлежность узера к группе, я сделал только в двух местах. Там где выводятся кнопки эдитора. И там где бб-код парсит текст... Иными словами в позициях: editor_toolbar_start и bbcode_create.
Last edited by taravasya : 04-15-2014 at 02:54 AM.
@taravasya
Знаток
0
Обновил хак. Спасибо огромное to @kerk, за помощь в реализации расширения функционала!!!
Теперь бб-кодом, могут пользоваться только юзеры из разрешённых в настройках хака групп.
@taravasya
Знаток
0
Добавил ещё одну, как мне кажется, довольно перспективную опцию. Теперь в настройках хака, можно перейти в "Режим регулярных выражений". Благодаря этому, админы, которые знакомы с основами регулярных выражений, смогут непосредственно в настройках хака, создавать с их помощью маски для разрешённых встраиваемых кодов и таким образом ещё более жёстко контролировать встраиваемый в сообщения, с помощью этого хака, контент.
@Canny
Знаток
Версия vB: 6.x.x
Репутация в разделе: 77
0
Обновлены оба bb кода? Там же 1 для html встраивания а 2й для видео с ресурсов.
@taravasya
Знаток
3
Quote:
Originally Posted by Canny
1 для html встраивания а 2й для видео с ресурсов
Оу.. нет. На самом деле изначально сие "творение" затевалось для того, что-бы можно было использовать коды вставки... Просто поначалу я ориентировался только на iframe-ы, но в процессе понял, что мне незачем прижиматься только к ним. Все четыре версии хака в шапке, это развитие одного и того же продукта. Я ещё и сам толком не понял всех его возможностей.. он как то сам по себе развивается
На данный момент, можно сказать, что при правильном подходе, с его помощью можно вставлять любые фреймы. Как видео, так и HTML в целом)))) Иными словами, правильнее всего будет скачивать последнюю версию.. в ней есть все возможности, что были в предыдущих +новые опции, которые я по-немногу наращиваю....
Возможно Вас ввёл в заблуждение изменившийся с bbiframe на addshare тег бб-кода. Я наверное поступил не очень правильно когда изменил его, так как это исключило совместимость обновлений... но когда я понял, что не зачем ограничиваться только iframe-ами, я решил изменить тег, что-бы в будущем избежать каких-либо недоразумений.
Надеюсь я правильно Вас понял и расставил все точки над i. В любом случае с удовольствием разъясню всё, что осталось неясным(если что-то осталось таковым)
taravasya добавил 21.05.2014 в 00:14
PS// Просьба к модераторам/админам форума, если можно переименуйте название темы на: BBCode - "Any ShareCode"
Спасибо!))
Last edited by taravasya : 05-21-2014 at 01:14 AM.
@taravasya
Знаток
1
v2.1.2
Перенос хуков в файловую систему
Исправлена ошибка с выводом адреса сайта-провайдера.
Добавлена опция скрытия встроенных виджетов на страницах тем в версии для печати
Исправлена ошибка при которой страница с сообщениями не догружалась до конца, в случае не полностью вставленного share-кода.
Добавлен -опционально- плагин lazy-load-xt (из-за этого вырос размер архива).