VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Изменение внешнего вида главной страницы ИЛИ как собирается страница?
0
Есть стандартный шаблон index.html или он же FORUMHOME.
Есть два отдельных хака: чат и последние сообщения.
Я хочу сделать две колонки, в одну впихнуть последние сообщения, а во вторую чат.
Эти хаки настраиваются в админке и положение можно задать только один под другим, а мне надо именно рядом.
Я порылась в шаблоне FORUMHOME и в index.php, не нашла ничего, что указывало бы на шаблонное местоположение блоков или на их подгрузку.
Подскажите, пожалуйста, куда хотя бы смотреть и в каких файлах что примерно искать?
хаки обычно подключаются модулями (смотреть в разделе Продукты и модули => Управление модулями)
сгенерированный в модуле готовый хтмл, подключается к шаблонному хуку, обычно это массивы $template_hook и $ad_location, но кодер может прицепить свой код и к шаблонным комментариям, типа <!-- comment -->
@BonaQuakate
Простоузер
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
сгенерированный в модуле готовый хтмл, подключается к шаблонному хуку
Это видимо как-то автоматически подключается? Или я могу влезть в какой-то файл и изменить подключение конкретного xtml?
Quote:
Originally Posted by kerk
кодер может прицепить свой код и к шаблонным комментариям, типа <!-- comment -->
есть статейка из серии "техническая документация к движку", чтобы поподробнее узнать про <!-- comment --> ?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
вся техническая документация к движку, доступна на сайте разработчика (на английском), но там нет рекомендаций и/или инструкций, как самому писать хаки =)
нужно смотреть в модуле, к какому хуку или шаблонному комментарию подключается код и искать его в своих шаблонах
@BonaQuakate
Простоузер
0
Quote:
вся техническая документация к движку, доступна на сайте разработчика (на английском), но там нет рекомендаций и/или инструкций, как самому писать хаки =)
нужно смотреть в модуле, к какому хуку или шаблонному комментарию подключается код и искать его в своих шаблонах
да мне не надо писать самой хаки, мне их надо просто расположить на странице так, как я хочу =)
методом тыка дошло, что <!-- comment --> это своеобразный тег, по которому хаки определяют свое местоположение...
kerk
k0t
Гуру 20257
0
Quote:
Originally Posted by BonaQuakate
это своеобразный тег, по которому хаки определяют свое местоположение.
совершенно верно, определяет положение в шаблон
Quote:
Originally Posted by BonaQuakate
да мне не надо писать самой хаки, мне их надо просто расположить на странице так, как я хочу
а не получится одно без другого =)
что бы научиться располагать "что то" и "где то", нужно иметь представление, "как это" работает
@BonaQuakate
Простоузер
0
Quote:
а не получится одно без другого =)
что бы научиться располагать "что то" и "где то", нужно иметь представление, "как это" работает
ну я примерно поняла, как чего работает, просто мне ближе phpbb3, там все очевидно, а тут как темный лес пока что =)
можно ли как-то узнать, какие хаки могут быть привязаны к своеобразным тегам? или для каждого хака делают свои теги? Или же можно как-то задать свой такой тег для любого хака?
BonaQuakate добавил 08.04.2014 в 20:08
вот я настроила чат, чтобы он грузился в navbar, теперь если из шаблона удалить переменную $navbar, то чат удалится, но в этой переменной есть еще и объявления.
Как вычленить в переменной именно чат? смотрела шаблоны navbar, про чат там ни слова.
Last edited by BonaQuakate : 04-08-2014 at 09:08 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20257
0
я же сказал, просмотрите модули тех хаков, которые нужно подредактировать
к навбару многие хаки подключают свои шаблоны
это может быть так
где my_template_name имя своего шаблона
подключение в зависимости от многих условий, в том числе и на каком хуке выполняется тот или другой код
и таки да, вобла гораздо сложней чем пыхыпыбыбы =)
@Ярик
Специалист
Professional 538
Репутация в разделе: 345
0
:так должны располагаться ?
@BonaQuakate
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Ярик
:так должны располагаться ?
Чат слева, но да, так =)
Quote:
я же сказал, просмотрите модули тех хаков, которые нужно подредактировать
к навбару многие хаки подключают свои шаблоны
это может быть так
где my_template_name имя своего шаблона
подключение в зависимости от многих условий, в том числе и на каком хуке выполняется тот или другой код
и таки да, вобла гораздо сложней чем пыхыпыбыбы =)
вот последний пример я видела да, но я смотрела index.php, т.к. в phpbb3 хаки (моды) подключаются вставкой кода для отображения в ту страницу, в которой отображаются, думала тут аналогично =)
Получается, что условие "где отображать" прописывается в коде каждого хака, при этом эти условия завязываются на базовые якоря (своеобразные теги), и при этом можно выставить свой собственный якорь в любой странице и в коде хака прописать выставленный якорь, так?
BonaQuakate добавил 09.04.2014 в 08:14
З.Ы. поправка, не только на якоря, но и судя по верхнему примеру, просто дописывается в какую-то переменную.
Last edited by BonaQuakate : 04-09-2014 at 09:14 AM.
Reason: Добавлено сообщение