VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Господа комрады по системному администратированию, нужна ваша помощь по настройке связки apache -> nginx -> varnish. Не как не могу заставить варниш привезаться к порту и держать весь кеш в памяти сервера. Может быть кто работал с Varnish подскажет в какую сторону копать?
Дело в том, что nginx у меня работает на 81 порту, тоесть работает как прокся переводя 80 -> 81, мне нужно чтобы было 80 -> 81 ->8080. Ну или как то так, может я неправильно фронтед поставил.
То есть нужно чтобы варнишь, все скрипты и картинки держал у себя в кеше памяти, а к апаче шло обращение только при обработке сценария.
Прочитал кучу сайтов, везде разные настройки пишут, и понять где правильное решение я не могу.
Буду рад за любой толчок в этой области.
Для тех кто не в курсе что такое Varnish
Quote:
Varnish - В двух словах: кеширующий реверсивный прокси-сервер
Предназначен для ускорения работы вебприложения, это достигается путём полного (или, в некоторых случая, частичного) кеширования ответа вебсервера
Размещается перед вебсервером с приложением, принимает запросы от клиента и транслирует вебсерверу, далее кеширует ответ и отдаёт кеш(что намного быстрее, чем ждать аналогичного ответа от приложения) при последующем запросе
пример = CLIENT > varnish > nginx/apache > php > mysql
Конфигурируется при помоща Varnish Configuration Language (эдакий DSL), позволяющего устанавливать правила по кешированию и обработке запросов\ответов
Мне его нужно поставить не перед nginx а после, так наверно правильнее для моего случая будет.
ну вообще то nginx на 80й вешается как фронтенд, потом им уже рулишь где брать статику, а где динамику. А 81й......хм, к сайту ты как обращаться будешь? http://сайт.зона:81 ??? или переназначать порты?
Да я же не спорю с тобой, просто когда мне ставили VPS видимо поставили на 81 порт, потому как в настройках домена в никсе везде стоит 81 порт. И сайт у меня открывается и по 80 апаче и по 81 никс порту.
Хотя может я чего не то думаю, сейчас взгляну.
Да путаю, у меня и апача и ниус висят в настройках на 81порту. но сайт открывается как по 80 так и по 81 порту
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 166
1
Quote:
Originally Posted by artscripts
Дело в том, что nginx у меня работает на 81 порту, тоесть работает как прокся переводя 80 -> 81, мне нужно чтобы было 80 -> 81 ->8080. Ну или как то так, может я неправильно фронтед поставил.
Nginx снаружи, отдаешь им статику (с нужными заголовками на кеширование), остальные запросы на varnish, с varnish рулишь на апач. У тебя же на картинке правильно все нарисовано, вот так и придерживаешься. Тебе просто нужно порты перерулить на nginx и varnish местами плюс varnish должен слушать на 127.0.0.1, а nginx соответственно наоборот, *:80
Quote:
То есть нужно чтобы варнишь, все скрипты и картинки держал у себя в кеше памяти, а к апаче шло обращение только при обработке сценария.
Статику (картинки, стили, js) неплохо держит и сам nginx.
Smalesh добавил 03.04.2014 в 14:25
Quote:
И сайт у меня открывается и по 80 апаче и по 81 никс порту.
Апач вообще можно вешать на 127.0.0.1:8080, nginx 80 -> 127.0.0.1:8081, varnish 127.0.0.1:8081 -> 127.0.0.1:8080
Smalesh добавил 03.04.2014 в 14:26
Quote:
Да путаю, у меня и апача и ниус висят в настройках на 81порту.
У тебя ISP Manager?
Last edited by Smalesh : 04-03-2014 at 02:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Last edited by artscripts : 04-03-2014 at 10:47 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 166
1
Quote:
Да именно она.
Да, тогда конфигурация понятна.
Сначала запускаешь varnish, он должен слушать 127.0.0.1:8081 (на время тестов/настройки можешь попросить его слушать все фейсы *:8081), в свою очередь varnish должен дергать 127.0.0.1:81
Затем в ngixn меняешь
Code:
proxy_pass http://127.0.0.1:8081;
и все бежит через варнишь. Вернешь назад - вернешься к старой схеме.
upstream varnish {
server localhost:6081;
server localhost:8080 backup;
}
Я бы написал так
Code:
upstream varnish {
server 127.0.0.1:6081; #на этом порту должен слушать варнишь
server 127.0.01:81 backup;
}
При условии что апач на 127.0.0.1:81
Тогда если варнишь отвалится, запросы пойдут прямо на апач. Соответственно следи за логами варниша, что бы убедиться в его правильной работе или закоменть на время настроек