VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте, я к вам с серьезной проблемой.
vbulletin 4.2.1
По началу был на хостинге, после чего сервер начал перегружаться как мне сказали и я переехал на VPS со следующими параметрами:
Code:
проц: 2000 МГц
озу: 1024 Мб
диск: 100гб
безлимит трафик и скорость канала 100мб/сек
-
Сегодня у меня упала БД, хорошо что я был онлайн и смог перезагрузить сервер, но понятное дело что я не всегда буду за компом чтобы сделать это при повторении.
Вот ответ хостера:
Quote:
Мы нашли в файлах логов сервера следующую ошибку:
Mar 26 13:01:27 bithack sendmail: unable to dlopen /usr/lib/sasl2/libcrammd5.so: /usr/lib/sasl2/libcrammd5.so: cannot apply additional memory protection after relocation: Cannot allocate memory
Эта ошибка значит, что Вашему серверу не хватило памяти для выполнения всех операций. Если эта проблема повториться снова, тогда я рекомендую Вам увеличить Ваш тарифный план или постараться оптимизировать скрипт, который Вы используете для Вашего сайта.
Скажите, может быть такое что мне не хватает ресурсов на таком сервере учитывая что онлайн у меня 10-20 человек?
А то у меня возникают подозрения что на мне хотят больше заработать.
Заодно скину вам свои настройки Php, т.к. не знаю правильно ли они настроены:
Code:
Время выполнения: 45 сек
Лимит памяти: 256мб
Макс. размер запроса: 16мб
Макс. размер файла: 2мб
Improvs добавил 26.03.2014 в 17:04
Quote:
[root@bithack bithack.ru]# free
total used free shared buffers cached
Mem: 1048576 175712 872864 0 0 125276
Как Вы видите на данный момент свободная память есть.
Со своей стороны мы можем Вам настроить обработку apache с fast-cgi вместо itk, а так же установить nginx, что приведет к снижению используемых ресурсов на сервере, но так как у Вас бюджетный тарифный план, то для этого Вам нужно будет доплатить за это. Оплата 9.95$/час - за 1й час — потом 7.5$ за каждый последующий час. Те изменения, которые мы Вам предлагаем, можно сделать в течении часа. Т.е. Вам нужно будет одноразово оплатить $10.
Last edited by Improvs : 03-26-2014 at 07:04 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Со своей стороны мы можем Вам настроить обработку apache с fast-cgi вместо itk, а так же установить nginx, что приведет к снижению используемых ресурсов на сервере
Бежал бы я от такого хостера...
Вектор добавил 26.03.2014 в 18:52
и старайтесь не выбирать VPS с виртуализацией на OpenVZ
Last edited by Вектор : 03-26-2014 at 08:52 PM.
@Improvs
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 10
0
Пожалуйста, обоснуйте свой ответ
Improvs добавил 26.03.2014 в 19:40
Quote:
Originally Posted by Вектор
Какой тогда стоит рассматривать?
Last edited by Improvs : 03-26-2014 at 09:40 PM.
XEN или KVM - тут на память, которую вам выделяет хостер, не смогут влиять ваши виртуальные соседи по физическому серверу.
То есть, сколько памяти вам дали, столько и будет. (для 20 чел онлайн и даже больше (гораздо больше) - хватит грамотно настроенного VPS 256Мб на XEN)
Повторюсь, ключевую роль будет играть настройка самого сервера.
То есть не давать не угодным процессам плодиться в памяти - более грамотно это сможет пояснить сисадмин.
Как правило хорошие хостеры настраивают сервер бесплатно, или условно бесплатно, скажем приобретаете панель управления (ISP M) и в этом случае тех.поддержка бесплатна.
Last edited by Вектор : 04-14-2014 at 05:48 PM.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
1
Quote:
Originally Posted by Improvs
Скажите, может быть такое что мне не хватает ресурсов на таком сервере учитывая что онлайн у меня 10-20 человек?
Это сильно постараться надо было "настраивая" сервер, что бы их не хватило.
Quote:
Да лан те.....там тоже лимиты есть, не всё так хреново. XEN и KVM есессно лучше (хотя бы даже наличием свопа и возможностью его пользовать), но и на VZ жить можно вполне прилично.
По сабжу - nginx+apache+php как модуль апача+xcache+адекватные настройки mysqld = море щщастья. Ресурсов останется ещё и видео транслировать (со звуком).
Да лан те.....там тоже лимиты есть, не всё так хреново.
Я не сисадмин и не спорю, но при использовании open vz у меня то и дело падал сайт из за не хватки ресурсов... конечно дело наверно в хостере и руках их админов.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
0
Quote:
у меня то и дело падал сайт из за не хватки ресурсов
А у меня месяцами без проблем пахало, пока что то в датацентре не намудрили, сейчас уже неделю ищут.......
@Liked
Специалист
Professional 491
Репутация в разделе: 376
0
nginx не установлен? Не удивляюсь, почему всё плохо работает.
Я форум свободно держал на VPS - 1000 Мгц, 256 оперативки. Главное - настроить.
Установите nginx, настройте лимиты, настройте апач, настройте my.cnf (конфиг mysql) и всё будет летать (в зависимости от посещаемости).
Некоторые предлагают отказаться от апача и установить nginx в связке php-fpm, но я не рискую.
@UniversalUserIS
Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 476
0
Quote:
Originally Posted by Liked
Некоторые предлагают отказаться от апача и установить nginx в связке php-fpm, но я не рискую.
А в чем собственно тут заключается риск? У меня сервер именно так и сконфигурирован (nginx, php-fpm, mariadb) не жалуюсь.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
0
Quote:
Originally Posted by Liked
nginx не установлен? Не удивляюсь, почему всё плохо работает.
Так я с самого начала об этом говорю. Я вообще его к Directadmin привязал, даже аккаунты создаёт.