VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня имеется к вам несколько вопросов.
vbulletin 4.2.1
1. Установил vbseo_sitemap-3-0 PL1 - Единственная, которая у меня заработала без ошибок на 4.2.1
Но проблема в том что некоторые (меньшинство) сгенерированные ссылки не действительны, не знаю почему, так и должно быть? Прохожу по ним а там "Форум не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
2. Создал вот такой вот robots.txt в соответствии с sitemap. Честно говоря я много читал про этот файл, но побоялся сам экспериментировать, в результате чего скопировал от одного из пользователей этого сайта, который поделился со всеми. Ну и сам вопрос, подойдет он в таком виде? Ничего не забыл добавить? Это весь текст, который содержится в этом файлике, цитирую ниже.
Sven, здесь поиск хз как работает, я уже больше пол-года здесь, а тему про сиськи только вчера увидел
Пусть будет, я с удовольствием просматриваю такие темы! Всегда есть что-то новенькое, чего я не знал.
@Improvs
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 10
0
Спасибо, а вот такой вопрос тогда.
В файле robots.txt в конце я добавил http://мойсайт/sitemap_index.xml.gz
Эта ссылка действительно ведет к моему sitemap, но не на прямую к ссылкам на темы, а к 5 родительским ссылкам.
Это правильно или лучше сделать несколько отдельных родительских ссылок иди даже одну, вот такую: http://чччю.ru/sitemap_forum_1.xml.gz , она бы вела конкретно на форум и все его содержимое, к прямым ссылкам на все темы форума.
Подскажите, как лучше сделать?
Как выдает генератор.
Скармливать ПС нужно главный файл сайтмапы..sitemap_index который
@Improvs
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Sven
Как выдает генератор.
Да, так и есть у меня, но эта ссылка ведет на еще 5 sitemap:
1, форум
2. архив
3. участники
4. tags
5. группы
И вот я думаю правильно ли это?
Или может в robots.txt всунут только ссылку на sitemap_forum.xml? Потому что именно там все самое важное, сам форум и все остальные темы и сообщения
@Kronshtadt
Заказчик-извращенец
Knowing 294
Репутация в разделе: 91
0
Quote:
Как выдает генератор.
а если форум интегрирован в портал на какой-нибудь джумле, вп или еще чем? и там куева туча плагинов/продуктов как у клуб-вольво
Quote:
буржуи практикуют скармливание сразу обоих и xml и html сайт-мап.
Quote:
Originally Posted by Improvs
вот я думаю правильно ли это?
Вы не думайте, а спросите у Г и/или Я в панельке вебмастера, это не смертельно. Там и потестить сайтмапу можно, ссылки через валидатор прогнать, добавить/удалить сайтмапу, и т.д. они сами скажут что им нравится, что нет.
а если форум интегрирован в портал на какой-нибудь джумле, вп или еще чем? и там куева туча плагинов/продуктов как у клуб-вольво
Грузить всё...или писать что-то своё. Мы конкретно о вобле вроде как говорим
@Improvs
Простоузер
0
Quote:
Вы не думайте, а спросите у Г и/или Я в панельке вебмастера, это не смертельно. Там и потестить сайтмапу можно, ссылки через валидатор прогнать, добавить/удалить сайтмапу, и т.д. они сами скажут что им нравится, что нет.
Я уже проверил, он принимает все 5 вариантов без ошибок.
В google и yandex вебмастере я залил все сайт мапы и он успешно их принял.
Но вот какой из них в robots.txt вписывать я не знаю, что-то мне подсказывает что нужно писать именно тот с которого больше полезной информации о разделах и темах
@Kronshtadt
Заказчик-извращенец
Knowing 294
Репутация в разделе: 91
1
Quote:
Originally Posted by Improvs
я не знаю, что-то мне подсказывает что нужно писать именно тот с которого больше полезной информации о разделах и темах
советую прислушаться к совету Свен:
Quote: