VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Не давно мне открыли такую новость, что на форуме воблы могут быть как их назвали "стучалки" и пояснили что - это средства контроля использования лицензий. Т.е. скрипт обращается к серверу правообладателя периодически с целью проверить лицензию.
если что-то не так - то это "обращение" помечается и по нему проводится работа для устранения нарушения.
- Это правда? И можно ли как-то узнать и устранить это?
- Это правда? И можно ли как-то узнать и устранить это?
Так для этого Null и существует, где все эти стучалки убираются.
хрюк
Гость
@Improvs, если на домен настучат, то никакие зануленные дистрибутивы не помогут.
Здесь уже неоднократно освещались действия против "пиратов". Абузу направляют хостеру.. если хостер морозится, то направляют в ДЦ.. сколько знаю случаев, ДЦ церемониться не будет - с клиентом "пиратом" распрощаются.
Вывод:
1. Юзать зануленный vBulletin и делать бэкапы файлов и БД раз в неделю, как минимум.
Если придёт письмо "счастья", то бегать по хостерам (а в силу того что сейчас хорошего хостера найти не так уж и легко...)
2. Раскошелиться на лицензию.
3. Найти абузоустойчивый хостинг.
Выбор за Вами.
@Improvs
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 10
0
Тогда объясните пожалуйста.
Мне ставил форум мастер, не я сам и я не знаю что он мне там ставил, да глупо... но так уж получилось.
Могу ли я как-то узнать (спросить у него не получится) что у меня за нулл и от кого? И если я узнаю, то как узнать хороший он или нет? Есть какие-то списки доверенных нуллов?
Improvs добавил 19.03.2014 в 22:38
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
@Improvs, если на домен настучат, то никакие зануленные дистрибутивы не помогут.
Здесь уже неоднократно освещались действия против "пиратов". Абузу направляют хостеру.. если хостер морозится, то направляют в ДЦ.. сколько знаю
На счет проблем с доменом первый раз слышу, никто не поднимал тему о блокировки домена... Много таких случаев на вашем опыте?
Last edited by Improvs : 03-20-2014 at 12:38 AM.
Reason: Добавлено сообщение
хрюк
Гость
@Improvs, я не говорил о блокировке домена. ДЦ - это дата-центр.
Quote:
Originally Posted by Improvs
что у меня за нулл и от кого?
Откройте любой php файл форума, который имеет отношение к дистрибутиву форума.. например /forumdisplay.php и посмотрите что написано в самом низу файла. Обычно там красуется DGT или FintMax - это авторы зануленной версии.
Quote:
то как узнать хороший он или нет?
Сливать файлы, сравнивать с нормальным дистрибутивом. Легче и проще скачать нормальный дистрибутив и залить с заменой на FTP поверх файлов которые заливал мастер. Учитывать правки файлов, если этот мастер их совершал (чего делать очень не рекомендуется).
Quote:
Есть какие-то списки доверенных нуллов?
На этом форуме в файловом архиве смотрите.
На других источниках релизёры могут внедрить бэкдоры в зануленные ФинтМаксом или DGT дистрибутивы и выдавать их за чистые. Такое встречалось неоднократно.