VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Для защиты от спама сделано:
- Капча при регистрации
- Подтверждение мыла после регистрации
- Премодерация сообщений юзеров с кол-вом сообщений меньше 8
Много лет все работало отлично. О спаме вообще не знали. Но в последние пару месяцев в раздел премодерации AdminCP -> Moderation посыпались сотни сообщений в день. В результате модераторам стало почти невозможно выявлять обычные сообщения для одобрения. Мы меняли виды капчей - бесполезно. В качестве крайней меры сейчас ввели капчу на каждый пост для новых юзеров, пока он не наберет больше 8 постов. Помогло. Но это, я считаю - не выход, так как сильно усложняет лояльность к форуму обычных новых пользователей и они могут уйти к конкуренту.
Хотелось бы понять две вещи:
1. Как преодолеть эту спам атаку ботов без приченения существенных неудобств новым пользователям?
2. По Вашему мнению, такая атака спам-ботов заказная или ей сейчас подверженны многие vB форумы в массовом характере?
руки отрывать и в пятую точку засовывать этим "сеошникам"
это да, но не все СЕОшники спамеры
Quote:
Originally Posted by kerk
а автору хрюкера гореть в аду
автора знаю лично, общался с ним, нормальный мужик, талантливый прогер. кроме хрумера полно еще всяких спамерских софтин, просто его самая крутая, насколько я знаю
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by Kronshtadt
талантливый прогер
история знает множество примеров, когда талантливые люди - уроды и мерзавцы
Quote:
Originally Posted by Kronshtadt
не все СЕОшники спамеры
я и не говорил обо всех, выделил специально слово в кавычки
@otkantuz
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 0
0
Спасибо за рекомендации: значит только Кейкапча поможет?
Забыл сказать: спам-сообщения на латинском, даже без разрыва строк, с ссылками на забугорные сайты, выглядят как мешанина.
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 68
0
@otkantuz,
еще ответ на вопрос при регистрации попробуйте.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
@otkantuz, надо просто посидеть и подумать над регистрацией....... мне сложно советовать за 4ку, но на 3ке я в своё время столкнувшись с такой проблемой пол дня мозговал, в результате было поставлено несколько прибамбасов и всё - спамеры ушли раз и на всегда. Уже лет 5 ни единого спам поста. Не ставил вопросов-ответов, не ставил кейкапчу (на ксене кстати она мне неплохо помогла).
Смотри в сторону проверки регистрирующихся по спам базам, это отсечёт если не всех, то довольно приличное количество спамеров.
а вообще, если свой сервер, то проще всего от этой дряни избавиться поставив на форуме проверку почты при регистрации и настроить почтовый сервер на проверку по спам базам - при попытке зарегаться почтовый сервер не отправит письмо с кодом подтверждения, если мыло в спам базе.
Last edited by cyberdaemon : 03-09-2014 at 04:36 PM.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
а кукисы боты поддерживают?
я тут на саппорте прикрутил махонький скриптик (и повесил логирование всех отлупов*)
попробуйте отключить яваскрипт и/или кукисы и зарегистрироваться...
*за несколько дней, в лог навалило несколько тысяч попыток регистраций