VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Возникла небольшая проблема с выбором версии vBulletin. Не могу определиться между третьей и четвёртой линейками. Судя по отзывам, третья значительно превосходит четвёртую по оптимизации кода. Но в любом случае в новую версию разработчики добавили массу нового функционала, исправили немало недоработок. Хотелось бы услышать о обновлениях в 4-ке. Я так понимаю, что vBulletin 3.8.7 является последней версией линейки. Если это так, то хотелось бы узнать, нет ли в ней лишнего функционала, типа: forumrunne и т.д. и т.п.
4.2.1 - великолепная вещь. Масса всяких фич, которых на 3.8 уже вряд ли кто будет писать.
Я говорю с точки зрения админо-юзера, я не программер. Кодеры видят там кучу багов, но юзерам на это кагбэ фиолетово, они не видят.
Работает - шустро (у меня более 50ти плагинов не самых легких)
Индексируется - отлично, куча возможностей
По коду м.б. и существенно уступает 3.8, ровно настолько же, насколько современнее и удобнее, чем 3.8
Не знаю, насколько перспективнее, что там бродит в головах разработчиков. Вдруг возьмут, да и прекратят поддержку типа "все на vb5".
Но лично я как админ вполне себе коммерчески успешного форума с удовольствием отсижу на 4.2 еще лет пять, потом посмотрим.
ЛИбо Ксен, либо vb5
liner добавил 06.03.2014 в 00:00
и да: в последнее время прямо вот-вот шатались между 4.2.1 и Ксенфоро для пары новых проектов.
4.2.1 победил.
liner добавил 06.03.2014 в 00:02
и да: в теме обязательно будет срач, Вы не переживайте особо
Это как кулачный бой на Масленицу, обязательно помирятся
Last edited by liner : 03-06-2014 at 02:02 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
0
Не будет срача. Мы не такая уж злобная секта, как кажется внешне.
Я уже отписывался почему я не люблю 4-ку и версии выше, и еще раз повторюсь - грузится медленно, если форум большой, много тем и сообщений, вложений, то все еще медленнее, куча скриптов, дизайн править сложно... Я не люблю форумы на которых страница несколько секунд открывается и не остаюсь на них...
@Kronshtadt
Заказчик-извращенец
Версия vB: 4.2.х
Knowing 294
Репутация в разделе: 91
0
Quote:
Originally Posted by liner
Индексируется - отлично,
и да: в теме обязательно будет срач, Вы не переживайте особо
можно повозражать по поводу отличной индексации?
у Вас отличная индексация за счет раскрученности, цитируемости, посещаемости форума, за счет старых харчей, которые с трешки переехали, + поведенческого фатора за счет тех же 50-ти плагинов, которые удерживают юзеров, а вновь испеченому форуму до этого еще как медному котелку.
за 3-ку не могу ничего сказть, у меня у самого 4-ка, с лета прошлого года делаю внутреннюю оптимизацию, сказать, что уже закончил не могу.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Репутация в разделе: 665
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by sejd
грузится медленно, если форум большой
кэширование в помощь. http://forums.drom.ru/ Тем 1,114,055 Сообщений 90,798,172 Пользователи 433,882
самый большой форум на 4ке, летает
Там нет ничего, ни фонов, ни дизайна, вообще минимум графики.
Второй форум на 4-ке еле открылся.
Потом надо смотреть по параметрам сервера, не каждый может себе позволить дорогой сервак с безграничными ресами, а на хостинг ставить 4-ку это убийство.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Репутация в разделе: 665
Аллея Звезд
1
Quote:
Там нет ничего, ни фонов, ни дизайна, вообще минимум графики.
Топикстартер не стовил наличие фона и горы плагинов как обязательное условие.
Голая 4ка так же хорошо летает, как голая 3ка.
Нагруженная 4ка так же ползает, как нагруженная 3ка.
(вот только не надо приводить таблицу 3хлетней давности о сравнении кол-ва запросов для голых форумов этих версий. Ибо иные могут 3ку положить хаками)
Quote:
Второй форум на 4-ке еле открылся.
Он только что вообще лежал
Что-то мутят админы.
liner добавил 06.03.2014 в 02:38
Quote:
Originally Posted by Sven
Ты тролль
Мимо саппорта я без шуток не хожу ...(С)
Last edited by liner : 03-06-2014 at 04:38 AM.
Reason: Добавлено сообщение