Здорова господа!
Добавил подсветку синтаксиса на сайт и почему то у меня таблица растягивается, от
Скрин
Там видно что нижний пост вылез за край, просто строка не переносится, должно быть от как в примере либы:
Пример из либы
Там он видно там есть полоса прокрутки внизу, а у меня на форуме нету ее таблица растягивается, где мне нужно изменить, что б таблица не растягивалась? Это в стилях проблема гдето, я пробовал вручную установить отключив стили от что получается:
вид текста без стиля подсветки
От как видно не вылазит, что можно думать? Стиль я не меняю, он как в примере из либы точь в точь такой, только там прокрука есть а у меня нет, и еще посмотрел что в примере что у меня код который нужно подсветить находится между одних и тех же тегов
PHP Code:
<pre class="brush: cpp;"></pre>
НУжно что то в стиле форума изменить, что б он не растягивался, это 100% не в подсветке дело, у меня на блоге такая ж либа стоит и все норм полоса появляется, а тут не хочет.
mazday добавил 15.02.2014 в 01:00
От может кто не понял еще один скрин, тут я отключил вообще подсветку, но код всерамно растянут, он находится между тегами <pre ></pre>
еще скрин
Мб кто знает почему оно так получается?
Старая версия библиотеки подсветки нормально вроде отображает, а эта новая нихочет.
mazday добавил 15.02.2014 в 01:51
Нашол стиль который отображает задает эти полосы прокрутки
PHP Code:
.syntaxhighlighter {
width: 100% !important;
margin: 1em 0 1em 0 !important;
position: relative !important;
overflow: auto !important;
font-size: 1em !important;
}
все правильно выставлено overflow: auto, тогда в чем проблема?
mazday добавил 15.02.2014 в 06:19
Я так подумал, ничего менять не буду, в принципе это мне даже на руку, оно некоторые отдельные посты растягивает, а все остальные так и остаются, короче норм получается и читать удобно, ползунок в бок протянул.
Ничо не буду делать, оно даже и лучше что вылазит
, зря только ночь провозился.
Если в див обрамить с фиксированным размером, то смотрится еще хуже, просто страшно смотрится, лучше так как есть.
mazday добавил 15.02.2014 в 08:33
А мб. кто знает в какой переменной хранятся сообщения на странице showthread.php?p=33, я хочу попробовать через функцию geshi пропустить код, подсветить, только никак не найду где происходит запрос к бд за сообщениями? Мб кто знает где искать запросы к БД в vBulletin?
mazday добавил 15.02.2014 в 08:34
Шаблонизатор нипонятный какой то, где что искать хз. Что там вообще за модель, я никак не разберусь где что искать, все в перемешку.
mazday добавил 15.02.2014 в 08:35
Мне нужно те страницы найти где именно запросы к БД происходят.
mazday добавил 15.02.2014 в 08:39
Или как мне встроить в код свой ББ-код, мне нужно что б Мой ББ-код обрабатывался ПХП кодом, это нужно в файле class_bbcode.php все добавлять. Мне нужно новые теги ввести [cpp][/cpp] и другие, что б они были по умолчанию как щас те теги что есть?