форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

mazday
Простоузер
Question Основные настройки после установки форума?
0

Здорова господа!

В общем я тут установил форум vBulletin 3.8.7pl3 и от не знаю щас какие же основные настройки сделать, нет настройки не в плане дизайна там функционала, а от например ЧПУ вопрос волнует это ж нужно заранее побеспокоится после создания. Будет ЧПУ или нет, от не знаю что делать ставить vbSeo или нет, читал отзывы разные что не нужно, а многие хотят поставить. ( Да правильно я хоть версию форума выбрал 3.8.7pl3 считается самая лучшая да?)
Тут дело в том что на одних форумах есть чпу, но в то же время на форумах которые поддерживают сам форум и на других, ну их тут гугл постоянно на штуки 4 форума кидает на одном есть на других нету.

Посоветуйте по поводу ЧПУ что делать, оставить все как есть и не создавать себе проблем или все таки ЧПУ нужно?

Еще от вопрос а нужна ли карта сайта? Я вообще смотрел на других форумах vBulletin на них нет sitemap.xml, ну есл и есть на каких - прописан путь в robots.txt то когда переходишь по адресу ничего не показывает.
От еще небольшой вопрос нужно ли создавать карту сайта или смысла нет.

Еще на счет бэкапа беспокоюсь, в форуме ну очень много таблиц, как мне правильно делать бэкап, даже щас бэкап когда форум разрастеться? Ну да я могу по таблице делать в phpmyadmin, а если таблица выростет до громадных размером и я уже не смогу через phpmyadmin сделать бэкап что тогда делать или как вообще правильно делать бэкап, это ж их придеться раз в неделю минимум делать?

И мб. что нить еще посоветуете новичку?! Ниохота сразу наполнять не разобравшись как правильно делать.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by mazday View Post
Да правильно я хоть версию форума выбрал 3.8.7pl3 считается самая лучшая да
Лучшая по стабильности, хотя с 3.8.4 PL2 не стал апгрейдить - изменения незначительны, а пока хуки учил успел десятки правок в оригинальные файлы напихать...

Quote:
Посоветуйте по поводу ЧПУ что делать, оставить все как есть и не создавать себе проблем или все таки ЧПУ нужно?
ЧПУ помогает индексации в поисковиках, но эффект не сильно значителен, в случаях, если ресурс и без них востребован - они учитывают массу параметров из которых этот давно потерял свой первоначальный вес. Себе так и не поставил ни VBseo ни аналоги, решив что оно того не стоит.

Quote:
Дело хорошее, стоит потратить силы и время.

Quote:
как вообще правильно делать бэкап, это ж их придеться раз в неделю минимум делать?
Руками вот так - http://sypex.net/ - и делать лучше почаще, идеально автоматом средствами самого мускуля по крону.

Quote:
И мб. что нить еще посоветуете новичку?!
Точнее определиться с "чего хочу в итоге" - тогда и конкретика в задачах появится...

mazday
Простоузер
0

А от еще вопрос, я на денвер когда устанавливал ЦМС, то я не раскомментировал строку:
PHP Code:
//$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; 
Щас так же устанавливаю на хост и у меня в форме регистрации там где должно быть имя стоит ромбик знак вопроса и мя, короче крякозябр вместо буквы и, а дальше мя.
Попробовал установить с раскомментированной этой строкой вроде все норм стало, так ее нужно раскоментировать да?

mazday добавил 08.02.2014 в 15:08
от что получается с закомментированой строкой

Это вообще не крякозябры а испорченая кодировка - крякозябры перекодированые в какую то кодировку

И что мне делать? Почему такое происходит?

mazday добавил 08.02.2014 в 15:10
Quote:
А от еще вопрос, я на денвер когда устанавливал ЦМС, то я не раскомментировал строку:
PHP Code:
//$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; 
Щас так же устанавливаю на хост и у меня в форме регистрации там где должно быть имя стоит ромбик знак вопроса и мя, короче крякозябр вместо буквы и, а дальше мя.
Попробовал установить с раскомментированной этой строкой вроде все норм стало, так ее нужно раскоментировать да?

mazday добавил 08.02.2014 в 15:08
от что получается с закомментированой строкой

Это вообще не крякозябры а испорченая кодировка - крякозябры перекодированые в какую то кодировку

И что мне делать? Почему такое происходит?
На локалке такого не было, там все хорошо устанавливалось, и еще таблицы в какой кодировке должны быть? У меня на локалке они inodb utf-8, а на сервере в myisam utf-8 мб из за этого такое?

mazday добавил 08.02.2014 в 15:12
Как сообщение отредактировать?

mazday добавил 08.02.2014 в 15:16
А от ман нашол http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=46714, щас попробую по нему сделать мб. получиться .

Last edited by mazday : 02-08-2014 at 05:16 PM. Reason: Добавлено сообщение

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
1

Quote:
Штука хорошая, но определяться надо изначально.
Quote:
как мне правильно делать бэкап
Ну на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Обычно на хостингах удобнее делать через панель, там и лимиты больше, чем в PMA и можно бэкапить всю площадку, а не только базы.

Sayf
Знаток

Sayf's Avatar
1

@mazday, Вот тема почитайте http://vbsupport.ru/forum/showthread...BA%D0%B2%D0%B0

mazday
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by usrg View Post
Цитата:
Сообщение от mazday Посмотреть сообщение
Дело хорошее, стоит потратить силы и время.
А мне что то кажется выгода от карты сайта на начальном этапе, ну когда еще сайт не проиндексирован, то что б лучше была индексация делают карту сайта и робот быстрее индексирует сайт, а уже потом без разницы есть она или нет.

Quote:
Originally Posted by usrg View Post
ЧПУ помогает индексации в поисковиках, но эффект не сильно значителен, в случаях, если ресурс и без них востребован - они учитывают массу параметров из которых этот давно потерял свой первоначальный вес. Себе так и не поставил ни VBseo ни аналоги, решив что оно того не стоит.
А ну ок, тоже не буду ставить, а то потом мороки будет, в принципе ЧПУ это в первую очередь для человека сделано, что б он мб. мог лучше ориентироваться, типо хлебных крошек на форуме. Ну я могу по себе судить я на урлы не смотрю, тем более они скрываются за словами ну если в тексте, забью на ЧПУ лишний геморой. В любом случае форум это создается как поддержка какого либо продукта, пользователи и так появятся.

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
Ну на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Обычно на хостингах удобнее делать через панель, там и лимиты больше, чем в PMA и можно бэкапить всю площадку, а не только базы.
Ок я и через панель попробую и через прогу, пока токо через phpMyadmin делал для своего блога, он маленький 2.4.мБ сама БД весит, а тут БД пустая весит 10МБ, а если разрастется то через phpMyadmin уже не сделаешь.

mazday добавил 08.02.2014 в 15:52
Тут самое важное в администрировании форума это правильно создать дамп БД, можно не боятся что с форумом что то случиться, легко потом можно восстановить.

Last edited by mazday : 02-08-2014 at 05:52 PM. Reason: Добавлено сообщение

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
0

Quote:
а тут БД пустая весит 10МБ
Лично у меня базы сотнями метров измеряются, тут уже про PMA и речи идти не может.

alik
Продвинутый
0

cyberdaemon, Оффтоп

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

Quote:
А мне что то кажется выгода от карты сайта на начальном этапе, ну когда еще сайт не проиндексирован, то что б лучше была индексация делают карту сайта и робот быстрее индексирует сайт, а уже потом без разницы есть она или нет.
Неправильно кажется - правильно подписанные линки дело полезное, как и любые обновляемые странички.

Quote:
Ну я могу по себе судить я на урлы не смотрю,
А обычные юзвери зачастую вообще не знают что такое урл и фигеют, когда на начальной страничке в браузере вместо поисковика куда они адрес сайта вбивают что нибудь прописалось...

mazday
Простоузер
0

А есть ли где в админке настройки редактора, мне нужно кнопки местами поменять и сделать их в две или три строки. и отключить нужно некоторые кнопки. Ищу в админке куда зайти никак не найду.

Posting Rules