VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем я тут установил форум vBulletin 3.8.7pl3 и от не знаю щас какие же основные настройки сделать, нет настройки не в плане дизайна там функционала, а от например ЧПУ вопрос волнует это ж нужно заранее побеспокоится после создания. Будет ЧПУ или нет, от не знаю что делать ставить vbSeo или нет, читал отзывы разные что не нужно, а многие хотят поставить. ( Да правильно я хоть версию форума выбрал 3.8.7pl3 считается самая лучшая да?)
Тут дело в том что на одних форумах есть чпу, но в то же время на форумах которые поддерживают сам форум и на других, ну их тут гугл постоянно на штуки 4 форума кидает на одном есть на других нету.
Посоветуйте по поводу ЧПУ что делать, оставить все как есть и не создавать себе проблем или все таки ЧПУ нужно?
Еще от вопрос а нужна ли карта сайта? Я вообще смотрел на других форумах vBulletin на них нет sitemap.xml, ну есл и есть на каких - прописан путь в robots.txt то когда переходишь по адресу ничего не показывает.
От еще небольшой вопрос нужно ли создавать карту сайта или смысла нет.
Еще на счет бэкапа беспокоюсь, в форуме ну очень много таблиц, как мне правильно делать бэкап, даже щас бэкап когда форум разрастеться? Ну да я могу по таблице делать в phpmyadmin, а если таблица выростет до громадных размером и я уже не смогу через phpmyadmin сделать бэкап что тогда делать или как вообще правильно делать бэкап, это ж их придеться раз в неделю минимум делать?
И мб. что нить еще посоветуете новичку?! Ниохота сразу наполнять не разобравшись как правильно делать.
Да правильно я хоть версию форума выбрал 3.8.7pl3 считается самая лучшая да
Лучшая по стабильности, хотя с 3.8.4 PL2 не стал апгрейдить - изменения незначительны, а пока хуки учил успел десятки правок в оригинальные файлы напихать...
Quote:
Originally Posted by mazday
Посоветуйте по поводу ЧПУ что делать, оставить все как есть и не создавать себе проблем или все таки ЧПУ нужно?
ЧПУ помогает индексации в поисковиках, но эффект не сильно значителен, в случаях, если ресурс и без них востребован - они учитывают массу параметров из которых этот давно потерял свой первоначальный вес. Себе так и не поставил ни VBseo ни аналоги, решив что оно того не стоит.
Quote:
Дело хорошее, стоит потратить силы и время.
Quote:
как вообще правильно делать бэкап, это ж их придеться раз в неделю минимум делать?
Руками вот так - http://sypex.net/ - и делать лучше почаще, идеально автоматом средствами самого мускуля по крону.
Quote:
И мб. что нить еще посоветуете новичку?!
Точнее определиться с "чего хочу в итоге" - тогда и конкретика в задачах появится...
@mazday
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
А от еще вопрос, я на денвер когда устанавливал ЦМС, то я не раскомментировал строку:
PHP Code:
//$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Щас так же устанавливаю на хост и у меня в форме регистрации там где должно быть имя стоит ромбик знак вопроса и мя, короче крякозябр вместо буквы и, а дальше мя.
Попробовал установить с раскомментированной этой строкой вроде все норм стало, так ее нужно раскоментировать да?
mazday добавил 08.02.2014 в 15:08
от что получается с закомментированой строкой
Это вообще не крякозябры а испорченая кодировка - крякозябры перекодированые в какую то кодировку
И что мне делать? Почему такое происходит?
mazday добавил 08.02.2014 в 15:10
Quote:
А от еще вопрос, я на денвер когда устанавливал ЦМС, то я не раскомментировал строку:
PHP Code:
//$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Щас так же устанавливаю на хост и у меня в форме регистрации там где должно быть имя стоит ромбик знак вопроса и мя, короче крякозябр вместо буквы и, а дальше мя.
Попробовал установить с раскомментированной этой строкой вроде все норм стало, так ее нужно раскоментировать да?
mazday добавил 08.02.2014 в 15:08
от что получается с закомментированой строкой
Это вообще не крякозябры а испорченая кодировка - крякозябры перекодированые в какую то кодировку
И что мне делать? Почему такое происходит?
На локалке такого не было, там все хорошо устанавливалось, и еще таблицы в какой кодировке должны быть? У меня на локалке они inodb utf-8, а на сервере в myisam utf-8 мб из за этого такое?
mazday добавил 08.02.2014 в 15:12
Как сообщение отредактировать?
Last edited by mazday : 02-08-2014 at 05:16 PM.
Reason: Добавлено сообщение
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
1
Quote:
Штука хорошая, но определяться надо изначально.
Quote:
как мне правильно делать бэкап
Ну на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Обычно на хостингах удобнее делать через панель, там и лимиты больше, чем в PMA и можно бэкапить всю площадку, а не только базы.
Цитата:
Сообщение от mazday Посмотреть сообщение
Дело хорошее, стоит потратить силы и время.
А мне что то кажется выгода от карты сайта на начальном этапе, ну когда еще сайт не проиндексирован, то что б лучше была индексация делают карту сайта и робот быстрее индексирует сайт, а уже потом без разницы есть она или нет.
Quote:
Originally Posted by usrg
ЧПУ помогает индексации в поисковиках, но эффект не сильно значителен, в случаях, если ресурс и без них востребован - они учитывают массу параметров из которых этот давно потерял свой первоначальный вес. Себе так и не поставил ни VBseo ни аналоги, решив что оно того не стоит.
А ну ок, тоже не буду ставить, а то потом мороки будет, в принципе ЧПУ это в первую очередь для человека сделано, что б он мб. мог лучше ориентироваться, типо хлебных крошек на форуме. Ну я могу по себе судить я на урлы не смотрю, тем более они скрываются за словами ну если в тексте, забью на ЧПУ лишний геморой. В любом случае форум это создается как поддержка какого либо продукта, пользователи и так появятся.
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
Ну на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Обычно на хостингах удобнее делать через панель, там и лимиты больше, чем в PMA и можно бэкапить всю площадку, а не только базы.
Ок я и через панель попробую и через прогу, пока токо через phpMyadmin делал для своего блога, он маленький 2.4.мБ сама БД весит, а тут БД пустая весит 10МБ, а если разрастется то через phpMyadmin уже не сделаешь.
mazday добавил 08.02.2014 в 15:52
Тут самое важное в администрировании форума это правильно создать дамп БД, можно не боятся что с форумом что то случиться, легко потом можно восстановить.
Last edited by mazday : 02-08-2014 at 05:52 PM.
Reason: Добавлено сообщение
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
Quote:
а тут БД пустая весит 10МБ
Лично у меня базы сотнями метров измеряются, тут уже про PMA и речи идти не может.
А мне что то кажется выгода от карты сайта на начальном этапе, ну когда еще сайт не проиндексирован, то что б лучше была индексация делают карту сайта и робот быстрее индексирует сайт, а уже потом без разницы есть она или нет.
Неправильно кажется - правильно подписанные линки дело полезное, как и любые обновляемые странички.
Quote:
Ну я могу по себе судить я на урлы не смотрю,
А обычные юзвери зачастую вообще не знают что такое урл и фигеют, когда на начальной страничке в браузере вместо поисковика куда они адрес сайта вбивают что нибудь прописалось...
@mazday
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
А есть ли где в админке настройки редактора, мне нужно кнопки местами поменять и сделать их в две или три строки. и отключить нужно некоторые кнопки. Ищу в админке куда зайти никак не найду.