VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго всем! Возник следующий вопрос, эстетического характера...
Имеется форум vb4.2 с "фирменным" скином, достаточно тёмным для того, что-бы использовать колобков для тёмных же тем. Однако форум развивается недавно и многие вновь пришедшие, пользуются скином по-умолчанию(соответственно достаточно светлым, для того, что-бы использовать колобков для светлых тем).
Исходя из политики лояльности, убивать тему по-умолчанию не стали. И из этого всего возник тот самый вопрос:
Возможно ли использовать два разных набора смайлов, для двух разных тем, с использованием одних и тех же кодов для них(то-есть, что-бы в каждом скине, отображался один и тот же смайл, но с разным BG)?
Поиск по гуглу ровно как и по этому сайту, не приносит никаких даже намёков на поднятие такого вопроса... А жаль.. Очень как мне кажется распространённая и неприятная ситуёвина... смотреть на колобков "с оборкой" контрастирующей с основным фоном форума....
можно создать две группы смайлов (в названии указать что-то), а с одинаковым кодом - низя)
@taravasya
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 85
0
@anelly, Но ведь если будут разные коды, то даже если получится с одной темой выводить его "родной", набор смайлов, с родным BG, то на другой теме при этом будут отображаться эти-же смайлы с неродным BG?
Иными словами, Вы утверждаете, что моя задача невыполнима без создания специального хака?
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 68
1
@taravasya, насколько я вижу - нет) Для чистоты эксперимента попробуйте создать две группы смайликов и назначьте одинаковый код разным смайликам- что скажет система, даже интересно)
Last edited by anelly : 02-01-2014 at 09:35 PM.
@MDM
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1682
Репутация в разделе: 1607
2
"Панель администратора -- Стили и шаблоны -- Управление замещаемыми переменными". Указанные переменные заменяются на нужный текст непосредственно перед отправкой клиенту текста страницы.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by taravasya
моя задача невыполнима без создания специального хака?
ну почему же...
в вобле предусмотрен весьма замечательный инструмент - "замещаемые переменные"
пошагово
предположим, у нас используемые смайлы лежат в /images/smilies/ и это - смайлы для светлого фона
создаём где-то там же директорию /dark/
например, /images/smilies/dark/
складываем в неё смайлы для тёмного фона Важно! у смайлов должны быть одни и те же имена
/images/smilies/cray_mini.gif
/images/smilies/dark/cray_mini.gif
потом идём в наш тёмный стиль, замещаемые переменные, и прописываем замену
текст /images/smilies/
заменить /images/smilies/dark/
и будет счастье безо всяких хаков...
демо не покажу - никак не могу собрать таких смайлов, как мне хочется...
кстати, кто подкинет смайлов без "белой каёмочки" в стиле
или рисованных в стиле
буду весьма премного благодарна...
@taravasya
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 85
0
@MDM, Luvilla, спасибо! Думаю данной инфы мне будет достаточно для выполнения задачи!)))
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
так эта.... а не проще смайлы в png нормально отрисовать?