форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > Гурушник > Кодер
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

хрюк
Гость
Default Sublime Text 2 / Sublime Text 3 - отличный текстовый редактор

Sublime Text - лёгкий, удобный и функциональный редактор.
Quote:
Обладает приличной скоростью работы
Приятным интерфейсом (включая всевозможные анимации)
Гибко настраиваем (правда, не в GUI, а в json-конфигах)
Имеет множество плагинов, число которых растёт как на дрожжах
Поддерживает VIM-режим
Использует fuzzy-поиск
Почитать о редакторе можно на сайте русскоязычного сообщества http://sublimetext.ru/features
Статья на хабре: http://habrahabr.ru/post/147856/
Темы для Sublime Text 2: http://colorsublime.com

Поддерживаемые ОС: Linux, Mac OS, Windows (x86, x64)
Русский язык: отсутствует
Стоимость: Shareware (программой можно пользоваться бесплатно, но раз в два часа при сохранении файла будет вываливаться окно с предложением купить программу (у меня такое окно не выскакивало уже на протяжении нескольких дней, а сегодня обзавёлся ключиком))

Скачать Sublime Text 2:
OS X (OS X 10.6 or later is required)
Windows - also available as a portable version
Windows 64 bit - also available as a portable version
Linux 32 bit
Linux 64 bit

Скачать Sublim Text 3 (BETA): http://www.sublimetext.com/3

А теперь делюсь информацией которую я насобирал знакомясь с этим редактором:

Горячие клавиши

Настраиваем кодировку по-умолчанию для файлов cp1251 кодировку которых он не может определить автоматически

У редактора отличный функционал из коробки, но с маст-хэв плагинами он становится ещё лучше.

Как устанавливать плагины

Как удалить плагин установленный через Package Control

Список полезных плагинов которые я использую

Last edited by TAIFUN : 01-22-2014 at 06:31 AM. Reason: Исправление названий плагинов для удобного поиска
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
раз в два часа при сохранении файла будет вываливаться окно с предложением купить программу (у меня такое окно не выскакивало уже на протяжении нескольких дней, а сегодня обзавёлся ключиком))
С хабра -
Quote:
Что касается unregistered версии: окошечко с предложением купить всплывает каждые 20 сохранений. Однако есть трюк. Если в этом окошке нажать «купить», то браузер полезет на страницу оплаты, а sublime перестанет больше выкидывать окошки (до закрытия программы).

хрюк
Гость

@usrg, хе-х. Прикольно. Но у меня даже после закрытия > открытия программы окошко не всплывало. Вроде бы один раз всплыло, я после этого нажал "Купить"... и после этого я это окошко не видел.

---
Sublimerge Pro - плагин что надо. Конечно местами не дотягивает до Araxis Merge, но для сравнения пары файлов очень даже гуд.

TAIFUN добавил 22.01.2014 в 07:04
У кого не будет проверяться синтаксис php после установки плагина SublimeLinter - я добавил инфу по решению вопроса.

Last edited by TAIFUN : 01-22-2014 at 09:04 AM. Reason: Добавлено сообщение

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

Монстрик, местами неудобный, особенно в плане инсталяции плагинов. Убил утро на разбор - пока оставлю, а то сложные скрипты в FAR Manager писать давно надоело, хотя острой необходимости в редакторе проектов нет...

хрюк
Гость

@usrg, "особенно в плане инсталляции плагинов".. о_О what?

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

Quote:
"особенно в плане инсталляции плагинов".. о_О what?
Сойдемся на том, что большинство плагинов для булки, к примеру, ставится проще?! О5 же для большиства оных настройки сделаны собственными менюшками с галочками... а GUI таки облегчает жизнь нубов

хрюк
Гость

@usrg, эм, я тебя не понимать.
Хочешь устанавливай плагины прям из редактора (куда ещё проще), хочешь вручную кидай папки с плагинами. Настраиваются посредством редактирования JSON файлов, не так, как в EmEditor, Notepad++, но сложного нет.
Я не призываю юзать этот редактор, просто поделился инфой о нём, но твой пост о неудобстве инсталляций плагинов меня просто убил

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

Quote:
хочешь вручную кидай папки с плагинами.
Первое чем я занялся, а оно "никак". Больше того запихав не в ту папку у меня вообще все пункты про Package из менюшки Preferences изчезли
Поудалял все нафиг и не помогло на первом рестарте, со вторым вроде все вернулось и начал пользовать питон из командной - плагины таки начали ставится, хотя и утомило постоянно перегружаться.

Quote:
Я не призываю юзать этот редактор, просто поделился инфой о нём
Судя по отзывам на хабре вещь достаточно бодрая, что для меня существенный плюс - не хочу мириться с загрузкой рабочих инструментов дольше секунды, а НетБины с Еклипсом и Комодой довольно неторопливы

хрюк
Гость

Quote:
Originally Posted by usrg View Post
Первое чем я занялся, а оно "никак". Больше того запихав не в ту папку у меня вообще все пункты про Package из менюшки Preferences изчезли
Я вручную не ставлю. Через Package Control устанавливаю. Мне так проще.. мышку использовать не нужно :о)
А у меня вчера казус случился с плагином SublimeLinter. Надо было путь к php прописать.. прописал допустив ошибку, файл настроек сохранил. После этого плагин отказался работать + при открытии программы постоянно вылазил алерт.
Сел ковыряться, путь изменил и всё такое.. не лечится. Лезу читать README плагина, а там белым по чёрному написано - НЕ ВНОСИТЬ ПРАВКИ В DEFAULT SETTINGS.
Пришлось переустанавливать ST2 и плагины. Правда заняло это всего лишь несколько минут.

Да, шустренький инструмент.

---
Может кому пригодится.

Понадобилось мне сейчас заменить содержимое тега <b> на <strong> во всём файле.

Кликаю на содержимое, выделяется.. и подсвечивается содержимое тега в других местах

но при наборе символов замена происходит только в первом случае, там где мышей было выделено содержимое.
Заменой пользоваться не хочу.. это долго. Хочу чтобы одинаковое содержимое одинаковых тегов (включая закрывающие) менялось одновременно

В ST2 это решается так:

Выделение одинакового содержимого в документе с последующей заменой.
Клик возле необходимого куска (содержимое тега, например) после чего мы увидим картину как на скриншоте выше
(подсветка одинакового содержимого в одинаковых тегах), затем зажимаем Ctrl+D.
Убеждаемся что выделено то что нам необходимо, ничего лишнего не затронуто.
Или открываем строку поиска Ctrl+F > ставим курсор > Ctrl+D > нажимаем в строке поиска "Find All"
Затем пишем замену (на видео это strong).
Ctrl+D in Sublime Text
YouTube.com 00:00:17

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

@TAIFUN,
ну собсна емедитор делает то же самое
всмысле замены по всему файлу
искать [чего_искать] а нижней строке [на_что_заменить] => найти все или сразу, заменить все
==
попробовал портейбл версию этого редактора
дефолтная шкура сразу не понравилась - темная (и их там много в наборе)
порылся, нашел светлые, поставил, а там цветовая схема подсветки синтаксиса вообще не такая к какой я привык
вобщем, не мое =)
единственное, что понравилось, сбоку показывает в каком месте файла находится экран в данный момент

Posting Rules