VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть домен в зоне .ru, есть форум, который хостится в Германии (через fastvps.ru).
В какой юрисдикции находится сайт? Возможно ли его целиком вывести из под законов РФ? Учитывая, что владелец сайта физически находится в РФ.
Пока у меня меня одна идея, завести домен в другой зоне, у зарубежного регистратора. Насколько это поможет?
И можно ли завести домен в .ru, не пользуясь услугами наших регистраторов?
Вопрос возник в связи с новой инициативой депутатов по контролю интернета. Не факт, что закон примут именно в таком виде, но я как-то очень пессимистично настроен. Решил озаботиться вопросом заранее. Если регистратор начнет заставлять принудительно регистрироваться в каком-нибудь Роспотребнадзоре, просто перейду на запасной домен.
Сами планируете какие-нибудь действия в связи с этим?
А в чем смысл вообще заниматься русскоязычными проектами?! С настроем обходить законы, которые народные избранники принимают?!
@glider
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Давно с ru нужно сваливать.
Мысль свалить появилась сразу же после истории с torrents.ru, но как-то улеглось вроде. Но сейчас решил озаботиться всерьез.
Можно ли завести домен в зоне .ru и не иметь дела с нашими регистраторами? Или в конечно счете управление все равно у них будет? В идеале хотелось бы имя сайта сохранить все таки.
Quote:
Originally Posted by usrg
А в чем смысл вообще заниматься русскоязычными проектами?! С настроем обходить законы, которые народные избранники принимают?!
Это некоммерческий проект, аудитория русскоязычная. Я бы, может, согласился на всякие регистрации, но подозреваю, это будет занимать уже слишком много времени, которое я тратить не готов.
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by glider
Можно ли завести домен в зоне .ru и не иметь дела с нашими регистраторами?
Нет. Это национальный домен.
Покупаем домен в другой зоне, делаем склейку по 301 с редиректом на новый домен (чем раньше тем лучше, чтобы и люди и поисковики забыли о домене в зоне ru).
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 13
1
Quote:
Возможно ли его целиком вывести из под законов РФ? Учитывая, что владелец сайта физически находится в РФ.
Даже если ваш сайт будет в зоне gtld и хоститься в Германии - это далеко не значит, что российские законы окажутся в сторонке)
Кстати, в первую очередь, доступ-то на уровне провайдеров закрывают Т.е., например, я, будучи вашим пользователем - не попаду на ваш сайт.
Quote:
Если регистратор начнет заставлять принудительно регистрироваться в каком-нибудь Роспотребнадзоре, просто перейду на запасной домен.
С чего вдруг?
Из новости я поняла, что хостинг-провайдеров хотят обязать "стучать" на своих клиентов (что уже утопично).
Если вас это уже беспокоит, то мне страшно подумать какая тематика у вашего проекта
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 62
0
Quote:
Мысль свалить появилась сразу же после истории с torrents.ru, но как-то улеглось вроде.
Мысль правильная, только ни чего не улеглось. Меняйте домен, хоститесь за пределами. Это надо было сделать уже давно, после первого же прецедента.
Я эту мысль реализовал сразу после её появления.
Да, кстати, и это всё совершенно не означает, что Вас не будут доставать телегами по поводу и без - в России власть идиотов, а они в свою очередь абсолютно не понимают (и даже не пытаются понять) принципов юрисдикции в сети.
Quote:
Originally Posted by OlgaB
Т.е., например, я, будучи вашим пользователем - не попаду на ваш сайт.
при всём уважении, иллюзий только не надо........"против лома нет приёма", было бы желание попасть, ни что кроме кусачек не остановит.
Last edited by cyberdaemon : 01-20-2014 at 09:43 PM.
Даже если ваш сайт будет в зоне gtld и хоститься в Германии - это далеко не значит, что российские законы окажутся в сторонке)
Да и не факт, что немецкие окажутся) Я уже писал тут где-то про то, как от датацентра Hetzner пришла абуза на мой форум, дескать размещены фотки какого-то там европейского парка(да и честно сказать сам парк-то так себе). Ну я посмотрел, фотки физически не находятся на сервере, т.е. подгружаются с другого сайта. Знаете, что Hetzner ответил? Что типа "не колышет", картинки размещены внутри "нашей сети". Если не удалить в течение 3-х дней, просто блокируют весь сервак со всеми сайтами.
Есть вариант, наверное, хоститься у америкосов, но адские пинги могут быть...
По поводу сайтов в доменной зоне .ru Советую не регить у nic.ru - это самый неадекватный и дорогой регистратор. Я сейчас очень жалею, что много лет назад перевел к ним все сайты... Нет, проблем с ним нет, но люди там работают неадекватные.
Last edited by sejd : 01-20-2014 at 09:50 PM.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 62
0
Quote:
Originally Posted by sejd
от датацентра Hetzner пришла абуза на мой форум
Так логично же было предположить приход такой обузы, это ж немцы, а немцы педанты - у них всё либо параллельно, либо перпендикулярно, третьего не дано.