Конкурс проводится в двух номинациях:
"Молодняк" и
"Проекты со стажем".
Изначально планировалась ещё номинация "Аксакалы", но увы... ввиду наличия отсутствия заявок от аксакалов номинация упразднена
Порядок проведения конкурса:
Две номинации = две темы для оценок:
«Форум года 2013». Молодняк. Оценки
«Форум года 2013». Проекты со стажем. Оценки
Предлагаемая схема:
Любой желающий выставить оценки конкурсантам смотрит выставленные на конкурс проекты, сравнивает, взвешивает на внутренних весах нра/не_нра и отписывается в конкурсных темах, проставляя оценки примерно по таким пунктам:
Удобство организации (это и разделы, и навигация, и "интуитивно-понятно-куда-идти")
Оригинальность оформления (стиль), соответствие стиля и тематики
КПД контента (сложно? забыли, что такое КПД? -
Вики)
этот пункт я поясню
Предположим, у нас форум "Терраформирование Марса"
тем 12 345
постов 123 456
ок, очень хорошо... но в "тематических" разделах - по десятку тем без ответов, какой-то перепост из той же Вики
а народ в основном травит анекдоты во флудилке
очень хорошо, что юзерам комфортно и что они нашли, о чём поговорить. Но если кто пришёл на форум за информацией... ну, в общем, вы поняли
Оценки выставляем по 10-балльной системе, от 1 до 10, где 1 - самая низкая оценка, 10 - самая высокая
Приветствуются комментарии: что именно "нра" или "не_нра"
Внимание! Дамы и господа, помните: наши конкурсанты - как родители, ведущие первоклашек на первую линейку. Будьте вежливы и корректны.
Темы для оценок будут в разделе с премодерацией. Все посты с оценками будут одобрены в день окончания конкурса. Если в посте будут высказаны замечания в оскорбительной для конкурсанта форуме - пост одобрен нЕ будет, какие бы там мего-замечательные и подробные комменты бы ни были
Ещё раз, перефразирую, чтобы не было недопонимания: на минусы проекта указывать
можно, но делать это необходимо корректно... короче, не устраиваем балаган
Отдельным пунктом указываем оценку "А мне нравится..."
Как там было...
Съемочная группа снимает фильм. Оператор - слепой, звукооператор - глухой. И всем этим процессом руководит просто сумасшедший режиссер. Отсняли, смонтировали, отсматривают, что получилось.
Оператор: Ничего не вижу.
Звукооператор: Ничего не слышу.
Режиссер (с соответствующей интонацией): А мне нравится!
Это - оценка "зрительских симпатий". Напоминаю: по 10-балльной системе.
По окончании срока приёма оценок простым математическим сложением/делением будет выведен средний балл по каждому пункту
тот, у кого сумма средних баллов будет выше - тот и победитель.
Организаторы конкурса оставляют за собой право внести коррективы в итоговый результат, если постов с оценками будет катастрофически мало.
===
Ну а теперь - о призах
Призовой фонд (актуальная сумма - в теме
Конкурс «Форум года 2013», она ещё может измениться) будет распределён между победителями (при условии оплаченной заявки, помните?)
Изначально предполагалось пилить призовой пирог на три части (три номинации), но, поскольку аксакалы на конкурс дружно не пришли, схема будет такой:
- призёры в двух существующих номинациях
- отдельный приз "Зрительских симпатий" - и если зрители будут единодушны в своих симпатиях, приз будет выдан вне зависимости от того, платно или бесплатно участвует конкурсант
- приз "Активисту-оценивателю". Этот приз будет выдан тому, кто составит наиболее читабельный пост с оценками: корректность, внимательность, объективность, умение сформулировать замечания и отметить плюсы - всё это может принести Вам приз!
- специальный приз от организаторов конкурса: "Экстрасенс" - может быть выдан, если будут оценки, максимально совпавшие со средним баллом всех оценок (для каждой номинации - отдельно)
===
Напоминаем: денежные призы для победителей собраны не только и не столько взносами участников (в этот раз их было плачевно мало), а исключительно благодаря спонсорам: проектам и пользователям vBSupport.org
===
Отдельно хочу обратить внимание уважаемых участников на такой пикантный момент:
Призы в этом году - приличные, это и неплохая сумма, и хак, и супер-приз, активная лицензия.
Поэтому
не пытайтесь мухлевать
Если я замечу необычную активность в конкурсных темах от новичков - я просто запрещу вновьзареганным постить в разделе. Не обижайтесь.
===
Ну и - небольшое поощрение для конкурсантов: все "простоузеры", кто подал заявки на участие, на месяц переводятся в "продвинутых"