VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Добрый вечер господа форумчани,помогите решить дилемму. Ответьте пожалуйста на вопросы опубликованные далее:
1. Намечается серьезный проект,всегда пользовался бесплатными форумами,но для это проекта решил купить платный движок,т.к бесплатный не солидно,дыряво
и нагрузку боюсь не выдержит,в основном все порталы которые я знаю работают на Вб,но сейчас стал встречать на Ксен про,я так понимаю они делали Вб ранее,
но сейчас отделились,так вот, что подойдет лучше при моих параметрах,посещаемость до 5 к единовременно общее число пользователей 500k.
2.Я естественно буду покупать движок,как я понял лицензия пожизненная+поддержка+обновления или есть какие нибудь подводные камни?
3.Очень важный вопрос для меня,не очень понимая структуру данных форумов,могу только предположить
Установил форум (Н-верссии)-руссифицировал-установил моды-пользуюсь всю жизнь форумом не обновляясь,т.к обновы рушат моды,русссификацию,и.т.д или
Установил форум (Н-верссии)-руссифицировал-установил моды-пользуюсь-обновляюсь без проблем,т.к обновы не рушат ничего как все работало так и работает.
4.Безопасность форума,как часто выпускают обновы безопасности и можно ли их устанавливать не обновляя форум.
5.Так ка я пользовался phpbb3,что бы поставить моды,лучше было разбежаться и удариться головой об стену,не которые даже могли положить форум, спасал только бекап,как тут с модами обстоит дела?.
6.И последний вопрос,на оф сайте купить можно только 5 версию,но дизайн ее мне не очень нравиться,4 больше не продают? или я слепой старый геймер.
Спасибо заранее всем, кто поставит на путь истинный и поможет сделать выбор.
1. Намечается серьезный проект,всегда пользовался бесплатными форумами,но для это проекта решил купить платный движок,т.к бесплатный не солидно,дыряво
и нагрузку боюсь не выдержит,в основном все порталы которые я знаю работают на Вб,но сейчас стал встречать на Ксен про,я так понимаю они делали Вб ранее,
но сейчас отделились,так вот, что подойдет лучше при моих параметрах,посещаемость до 5 к единовременно общее число пользователей 500k.
2.Я естественно буду покупать движок,как я понял лицензия пожизненная+поддержка+обновления или есть какие нибудь подводные камни?
3.Очень важный вопрос для меня,не очень понимая структуру данных форумов,могу только предположить
Установил форум (Н-верссии)-руссифицировал-установил моды-пользуюсь всю жизнь форумом не обновляясь,т.к обновы рушат моды,русссификацию,и.т.д или
Установил форум (Н-верссии)-руссифицировал-установил моды-пользуюсь-обновляюсь без проблем,т.к обновы не рушат ничего как все работало так и работает.
4.Безопасность форума,как часто выпускают обновы безопасности и можно ли их устанавливать не обновляя форум.
5.Так ка я пользовался phpbb3,что бы поставить моды,лучше было разбежаться и удариться головой об стену,не которые даже могли положить форум, спасал только бекап,как тут с модами обстоит дела?.
6.И последний вопрос,на оф сайте купить можно только 5 версию,но дизайн ее мне не очень нравиться,4 больше не продают? или я слепой старый геймер.
Спасибо заранее всем, кто поставит на путь истинный и поможет сделать выбор.
1. ничего не скажу, ниче не шарю в этом, есть специально обученные люди
2. пятерка вроде пожизненная, но ничего вечного не бывает ))
3. если 3-юю версию выберешь, там второй вариант, обновления выпускают редко, модов дофига, с 4-кой и 5-кой могут возникнуть проблемы при обновлении
4. см пункт 3 и оффсайт, 3-ка самая надежная, дальше 4-ка, самая дырявая 5-ка
5. что то ставится на автомате, что то с правками шаблонов, что то конфликтует друг с другом, без этого никуда
6. покупаешь 5-ку, в мемберке и 3-ка и 4-ка для скачивания
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 898
1
Quote:
Originally Posted by Nolifer
xenforo занимаются разработчики vbulletin 3.
Если сравнивать xf / vb4 / vb3, то нагружает сервер меньше vb3.
Quote:
У vbulletin "пожизненная лицензия". Она распространяется на все обновления версии, на которую лиц. берётся (например, сейчас vb5, если покупаете лиц - все обновления бесплатны, но если появится vb 6, то при желании использования- скорее всего, надо будет доплатить (на 5 так и остаётся "пожизненная").
У xenforo нет "пожизненной" лицензии. Там лиц на 12 месяцев. Если вы не продляете срок, то после истечения срока обновления не будут доступны.
Quote:
На vb4 первый вариант. На vb3 второй (собственно, там и обновления не требуются... 3.8.4 PL2 - стабильная версия).
Quote:
Если вы будете использовать vb4, то вам обязательно надо следить за обновлениями, т.к. чаще всего они "устраняют" какие-либо уязвимости.
Quote:
Зависит от конкретных модулей/плагинов. В целом, нормально...
Но бЭкапы всё равно надо делать.
Quote:
Покупаете лиц на 5, можете пользоваться и 5, и 4, и 3...
@Nolifer
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 2
0
Спасибо огромное)
Nolifer добавил 09.01.2014 в 21:27
Еще,один вопрос возник,так как основной сайт сделан на joomle 3,ест ли какие нибудь мосты,что бы админка была,едина?
Заранее спасибо за ответы.
Last edited by Nolifer : 01-09-2014 at 11:27 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Raskoksovatel
Специалист
Версия vB: 4.2.х
Professional 709
Репутация в разделе: 59
1
Quote:
Спасибо огромное)
Nolifer добавил 09.01.2014 в 21:27
Еще,один вопрос возник,так как основной сайт сделан на joomle 3,ест ли какие нибудь мосты,что бы админка была,едина?
Заранее спасибо за ответы.
Joomla оболочка,основная нагрузка будет на форум,да и 3 Joomla довольна интересная,в данный момент, можно на этом движке делать норм проекты.Я тестировал много движков,выбор пал на нее,но если есть интересные движки с такими же параметрами линканите пожалуйста ссылку,может что пропустил.
Оль, а можно вопрос, чем vBulletin 3.8.7 Patch Level 3 нестабильна? Я косяков пока не наблюдал ни разу. Как обычно были какие то мелкие траблы с модами, которые лечились заплатками.