форум vBSupport.ru > vBulletin > vB5 Connect > Вопросы по vB5 Connect
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Rahap
Простоузер
Default Два ньбских вопроса.
0

Дорогие форумчане, я сегодня стал обладателем лицензии на vBulletin 5 Connect и хотел бы задать вопросы на берегу:
1. Могу ли я сейчас для тестов и отладки форума и портала создать в папке домена (site.ru/test), при сохранение функционирования существующего портала (портальчика), а потом после всех подготовок - просто перенести в корневую папку. Заработает так все? Или все-таки прийдется переписывать пути и все такое. Вопрос интересует в разрезе связи - портал (CMS (новостная часть)+ форум? Или нужны танцы с бубном...

2. Есть ли какая-то система миграции в Connect из wordpress - надо перенести статьи из старой версии портала (не много - 60-80 штук) с сохранением картинок, текстов и желательно url, плюс ключевые, описании и тайтлы?

Заранее прошу не ругаться на меня, я честно искал ответы на форуме, но не нашел и пришлось регистрироваться и писать вопросы...
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

1. Если вопрос поставлен корректно, то ответ да - можете, хотя 5ка "вещь в себе" и возможно переезд в корень вызовет неожиданные сложности
Про WordPress не знаю. Лучше скажите почему выбрали 5ку и быть может вас удасться переубедить пробовать более стабильные версии пока не поздно.

Rahap
Простоузер
1

Quote:
Originally Posted by usrg View Post
1. Если вопрос поставлен корректно, то ответ да - можете, хотя 5ка "вещь в себе" и возможно переезд в корень вызовет неожиданные сложности
Про WordPress не знаю. Лучше скажите почему выбрали 5ку и быть может вас удасться переубедить пробовать более стабильные версии пока не поздно.
Все было достаточно просто - захотел хороший и шустрый форум - выбор пал на дилему IP.Board и vBulliten, честно скажу (очень долго бегал между умными и красивыми в выборе), единственное, что смущало - что нет системы монитизации (не на 100% альтруист), даже оплатил - но мука оказалось в том, что производитель борда - стал чудить, после оплаты повесил платеж и софт не отдавал достаточно долго, на все письма в поддержку - ответы - "много мошенников, потому проверяем - хотя оплата шла пайпалкой, что тут проверять то несколько дней, написал угрозу - еще день задержки и я открываю диспут в пейпеле, деньги вернули через час (хотя опять логику не понял, несколько дней переписываются - время есть, деньги вернуть - время есть, а софт отдать - время нет). С пятеркой проблем не было, софт отдали сразу после оплаты.

Это предистория, а по сути - если форум и сам сайт на разных движках - не очень понравилось, плюс не хотелось плодить задвоение пользователей, так что по мне пусть будет "все в одном". Новостник - нужен только в опции публикации новостей и все, ничего сверхъестественного - так что полный комплект и взят.

Уточню вопрос по первой части:
- Есть ли в коннекте четко прописанные пути? Или они, как во всех системах знают - папка где сидит индекс, а от нее ведут жизнь и без разницы как ее двигают?

Rahap добавил 19.12.2013 в 14:21
Так же привлекло в пятерке - SEO-понимание производителя форума, точнее не забыли о SEO при создания комплекса (например, существующий wordpress - надо было приручать и ставить допы, плюс руками делать что-то, потому что базово wordpress любит корявые пути, а по опыту общения с phpbb - ну совсем не хочу базовую корявость с путями)...

Last edited by Rahap : 12-19-2013 at 04:21 PM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Rahap View Post
2. Есть ли какая-то система миграции в Connect из wordpress - надо перенести статьи из старой версии портала (не много - 60-80 штук) с сохранением картинок, текстов и желательно url, плюс ключевые, описании и тайтлы?
тексты: фрилансер
урлы: пачка правил в .хтаксесс
тайтлы: а смотря что Вы называете этим словом... может, и никак

===
если сравнивать 5ку и ВордПресс, то ВордПресс однозначно выигрывает по всем показателям

Kronshtadt
Заказчик-извращенец
0

Оффтоп

Rahap
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
тексты: фрилансер
урлы: пачка правил в .хтаксесс
тайтлы: а смотря что Вы называете этим словом... может, и никак

===
если сравнивать 5ку и ВордПресс, то ВордПресс однозначно выигрывает по всем показателям
title - описание (заголовок документа)
По поводу текстов не понял? У меня тексты написаны - или ответ был про ручной перенос? Просто если ручной - так и хтаксесс править не зачем, насколько понимаю коннект же сео дружен и верные урлы вписать можно руками в процессе переноса ручками, ну тогда и все остальное руками прийдется.

Просто думал есть миграционный плагин!

А можно вопрос про уделывания по всем показателям? Интересует по каким? может просто ограничусь форумом...
По идее защищенность, шустрость, минимальность нагрузки на сервер у коннекта лучше чем у вордпреса? а в легкости настраивания - не так пугает, главное чтобы код не сильно руками править (точнее не полностью)...

Rahap добавил 19.12.2013 в 15:06
Quote:
Originally Posted by Kronshtadt View Post
Оффтоп
40 дней на диспут вроде - это что они мне бы софт 40 дней направляли???
Думаю дело не в этом... Просто отношение скорее всего, как у всех очень коммерциализированных систем - после первого внесения денег о тебе забывают...

Last edited by Rahap : 12-19-2013 at 05:06 PM. Reason: Добавлено сообщение

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

Quote:
выбор пал на дилему IP.Board и vBulliten
Выбор понятен, но что IPB, что булка давно заимели несколько веток и 5я от VBulletin точно не лучший выбор - если ориентируетесь на "красивости", то примотритесь к 4й (4.2.2 кажется последняя и ее реально можно использовать, в отличии от 5х), а вот отлаженность/стабильность сильная сторона 3й ветки + красивый скин на нее подобрать дело нехитрое... IPB любых версий послабее в администрировании и потягомотней в обслуживании, но привыкнуть и не замечать этого тоже довольно просто. Хотя лучше конечно начинать с булки - она вроде как до сих пор лидер сегмента форумных двигов несмотря на то, что новые хозяева бренда этому не способствуют.

Rahap
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by usrg View Post
Выбор понятен, но что IPB, что булка давно заимели несколько веток и 5я от VBulletin точно не лучший выбор - если ориентируетесь на "красивости", то примотритесь к 4й (4.2.2 кажется последняя и ее реально можно использовать, в отличии от 5х), а вот отлаженность/стабильность сильная сторона 3й ветки + красивый скин на нее подобрать дело нехитрое... IPB любых версий послабее в администрировании и потягомотней в обслуживании, но привыкнуть и не замечать этого тоже довольно просто. Хотя лучше конечно начинать с булки - она вроде как до сих пор лидер сегмента форумных двигов несмотря на то, что новые хозяева бренда этому не способствуют.
Красивость не ставил ключем проблемы, мне важна была взломоустойчивость, скорость работы, отсутствия пожирания моря ресурсов...

А дизайн - на любую гадость за деньги можно сделать конфеточный дизайн...

Общий итог (прошу прощение, что в ответе на Ваш пост по всем отписавшимся):
- Папкой можно, но могут быть чудеса,
- Мигратора нет.

Я верно понял?-)

usrg
Эксперт

usrg's Avatar
0

Quote:
взломоустойчивость, скорость работы, отсутствия пожирания моря ресурсов...
Это к 3шке, но там нет встроенной CMS... Хотя прикрутить можно массу вариантов начиная с отдельных разработок, заканчивая Joomla или даже Битрикс.
4ка пока активно развивается и отлаживается - вероятность взлома повыше, скорость пониже, ресурсов жрет больше. Зато масса плюшек и CMS, которые по умолчанию есть и работают.
- Папкой для теста НУЖНО, до кучи разберетесь с кучей ньюансов
- Мигратор то есть, зовут ImpEx, но научили ли его контент от других CMS в 4ку цеплять не ведаю, а в 3ку так просто некуда, бо писался именно под другие форумные движки

Luvilla
Гость

Quote:
мне важна была взломоустойчивость
тогда 5ка - точно нЕ то, что Вам нужно

Quote:
или ответ был про ручной перенос?
да
других вариантов нет

Quote:
насколько понимаю коннект же сео дружен и верные урлы вписать можно руками в процессе переноса ручками
Вы думаете?
хм... ну, попробуйте... может, что-то получится...
а можно попросить, исключительно ради спортивного интереса, пару примеров на существующие статьи? можно в ЛС

Quote:
title - описание (заголовок документа)
насколько мне известно, в 5ке нет ничего, кроме форума
и перенести что-то с другого движка можно только в темы на форуме
и какой там титл отдаёт 5ка - это ещё надо посмотреть
а, ну ещё у 5ки есть типо блоги...

Posting Rules