VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
I am a representative for vBulletin Solutions, which owns and operates vBulletin. It has come to our attention that you are using the vBulletin software on your website: shellru.com. Be advised that vBulletin considers this use blatant infringement of the trademark, applicable copyrights, and is a form of unfair competition. As such, we deem this activity actionable under the US Trademark Act of 1946, the Lanham Act, as well as state unfair practices law. We invite you to review the law of trademark infringement that is a form of unfair competition as set forth in §43(a) of the Lanham Act, 15 USC §1125(a) as well as under various state laws.
vBulletin Solutions requests you hereby immediately cease and desist use of the vBulletin software, including its use on your website and confirm to us in writing that you have done so. Alternatively, you may purchase a license for formal use of the vBulletin software from www.vbulletin.com.
If our forum software has not been removed from your website, or you have not formally purchased a license within 14 days we will move forward with contacting your internet host and seek immediate removal of your website.
If you would like to post a followup (or reply) to your query via email, please email contact@vbulletin.com being sure to include this text in the subject:
[SID-1234949-fbab9a9f]
To view your query online, please visit this address: https://www.vbulletin.com/issue.php?...hcode=fbab9a9f
vBulletin® is a registered trademark of vBulletin Solutions, Inc. in the U.S., with registration pending. This e-mail message is confidential and for use by the addressee only. You are not allowed to share the contents of this message with anyone, nor are you allowed to post the URL of this ticket. If the message is received by anyone other than the addressee, please return the message to the sender by replying to it and then delete the message from your computer. Internet e-mails are not necessarily secure. vBulletin Solutions, Inc. does not accept responsibility for changes made to this message after it was sent.
Вообщем, там речь идёт о том что я использую не лецензионную копию вб (ну это ясно), и они мне дают ещо 14 дней чтобы я преобрёл лицензию, иначе будут писать хостеру о нарушении использования ихнего по и чтобы хостер меня удалил.
Появились вопросы по этому всему, т.к. голова пухнет.
1) - Хостер среагирует на их запрос и удалит мой форум?
2) - Если я сохраню бэкапы БД и Форума и сохраню на комп - в дальнейшем я смогу в таком же виде как у меня форум в данный момент залить на другой сервак и использовать? Или всё с нуля опять?
3) - Как используют тестовые нули для экспериментов над ним, или тоже лицензия у всех и для тестовой версии?
Да, я не прав, понимаю конечно что варез это нарушение и не правильно, но почему раньше тогда не писали, уже без 3х недель форуму год будет и они только очухались, + мне почему то казалось что разница лицензии и не лицензии в оф. поддержке, а нет выходит, в любом случае плати, и не мало.
Вообщем голова пухнет, а делать что то придёться.
Спасибо.
Скорее да, чем нет, т.к. я сомневаюсь, что у вас он "абузоустойчивый".
Quote:
Originally Posted by Canny
и удалит мой форум?
Забанит аккаунт, а после, скорее всего, удалит...
Quote:
2) - Если я сохраню бэкапы БД и Форума и сохраню на комп - в дальнейшем я смогу в таком же виде как у меня форум в данный момент залить на другой сервак и использовать? Или всё с нуля опять?
Если сделаешь польный (нЕ корявый) бЭкап БД и файлов форума, то можешь поднять на другом хостинге без проблем.
Некоторые, кстати, так и делают... Мотаются с хостинга на хостинг и не покупают лиц...
Quote:
3) - Как используют тестовые нули для экспериментов над ним, или тоже лицензия у всех и для тестовой версии?
И на форуме писали, и на оф. сайте...
Если есть лиц на домен, то можно использовать нулл.
Отдельной лицензии на тестовых нету. Вроде, официально разрешается поставить на поддомене тестовый форум и закрыть его от посторонних глаз...
Quote:
они только очухались
Некоторым и через 4 года приходит первая жалоба)
Не стоит исключать того, что на форум кто-то "настучал".
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1515
0
Quote:
Originally Posted by OlgaB
Вроде, официально разрешается поставить на поддомене тестовый форум и закрыть его от посторонних глаз...
Одну копию в папке и закрыть паролем. Это официально упоминается в лицензии
Quote:
You may set up one additional temporary test forum for the purpose of testing code, template and database modifications. Such a test forum must be password protected, and not made available to the general public at any time.
Раньше вроде название директории было testvb, сейчас я не нашел такового требования в лицензии, обязательна только защита паролем.
@Canny
Знаток
Версия vB: 6.x.x
Репутация в разделе: 127
0
Quote:
Если сделаешь польный (нЕ корявый) бЭкап БД и файлов форума
У меня на хостинге бэкап делается в 1 клик в управлении аккаунтом, просто написано - нажмите чтобы сохранить backup, ну и сохраняет в архивах на фтп рядом с папкой форума. А как ещо можно сделать бэкап, я просто делал всегда вот так вот простенько, восстанавливал даже - работало ок.
@OlgaB, спасибо за совет-ответ. Значит буду сэйвить бэкапы и думать о переездах.
gap
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 201
Репутация в разделе: 12
0
Лучше купить лицензию и спать спокойно )))
@Canny
Знаток
0
gap, да это понятно, но в данный момент нет возможности.
@madbadjack
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1177
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
то можешь поднять на другом хостинге без проблем.
Некоторые, кстати, так и делают... Мотаются с хостинга на хостинг и не покупают лиц...
Бессмысленное занятие. У них уже домен в базе и они будут его регулярно мониторить. И, соответственно, писать всем хостерам. Проведешь месяцок и опять переезд. Я например после первого предупреждения купил лицуху и не парюсь более. Кстати, предупреждение пришло через 2 года после существования форума.
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 1523
0
Quote:
Originally Posted by madbadjack
Бессмысленное занятие. У них уже домен в базе и они будут его регулярно мониторить. И, соответственно, писать всем хостерам. Проведешь месяцок и опять переезд.
Ну не правда же
Из своей практики: есть форум, где я админ. На него пришла абуза году так в 2011. Поменяли хостера - жалоб пока ещё не было... Но хостер не является абузоустойчивым (уточнялся вопрос по поводу жалоб, они дают сутки на устранение или переезд).
@madbadjack
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1177
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
На него пришла абуза году так в 2011
Просто везение, стечение обстоятельств. Лицензия выдается на домен (как известно), соответственно, пробиваются домены. В основном, на которые кто то стуканул, ну или очень популярные. Я случайно удалил копирайт jelsoft (уже после покупки), не прошло и пары недель как мне вежливо отписали,что надо бы вернуть на место (ну и пункты Правил, где расписано что низзя).
Quote:
они дают сутки на устранение или переезд
Звери. Мне дали неделю
@Canny
Знаток
0
В принципе всё понял. Буду съезжать.
Вопрос по бэкапу: что именно сохранять: 1е - папку форума, 2е - Базы MySQL. Всё, или ещо что то нужно ?