VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Последнее время стал замечать, что садится зрение. Даже не то, что садится, просто устают глаза...после работы выхожу на улицу и на надписях вблизи меня не наводится резкость.
Довольно много приходится работать за пк. Есть очки, которые немного убирают яркость/контраст(честно, не знаю, когда одеваю - немного бледнеют цвета). Работать не привычно.
Монитор находится на расстоянии метра, может чуть больше.
А как вы защищаете свои глаза при работе с компьютером?
а у тебя зрение 100% ?
Я давно как-то проходил мед.комиссию в военкомате - мне написали 70%. Проходил проверку у окулиста при сдаче на права - 100%
Кому верить - не знаю.
Кто-нибудь пробовал капли типа "Визин"?
@mindframe
Специалист
Версия vB: 3.8.x
Professional 318
Репутация в разделе: 34
1
Самое логичное, это каждый час примерно давать глазам разрядку и отдых, можешь загуглить, как лучше всего делать, а все капли, по большей части они просто увлажнители, которые сужают сосуды и в таком духе.
Есть альтернативный вариант с подорожником.
Самое логичное, это каждый час примерно давать глазам разрядку и отдых
Не всегда получается.
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by Sven
А как вы защищаете свои глаза при работе с компьютером?
Настройка монитора.
IPS матрица.
Правильный угол.
Периодические перерывы. Это важно.. глазам нужно периодически фокусироваться на разных расстояниях до объектов.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
1
Quote:
а у тебя зрение 100% ?
Пока да. Но чувствую, что на глаза идёт нагрузка. Устают.
Luvilla
Гость
Quote:
Они только для косметического эффекта. Ну, допустим, на аудиенцию к начальству после бессонной ночи: закапал, через 5-10 минут глазки как у праведника, который честно проспал в собственной постели минимум 8 часов
хрюк
Гость
Quote:
Пробовал после употребления травушки-муравушки. Ничё так )
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1920
Репутация в разделе: 612
0
Без первого поста, тема прям про нариков. По существу, когда были ЭЛТ мониторы, юзал специальные очки, которые не пропускают излучения. Щас для ЖК ничего не нужно, от них ничего не исходит. Зрение садится из-за того, что монитор всегда на одном расстоянии от глаз, а смотреть в него приходится по 10-12 часов в день. То есть надо таки делать перерывы.