VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вопросы новичка по CMS на которые не нашел ответов
3
Я новичок. Если повторяюсь, то можете меня пнуть, но ответы я поиском не нашел. Хотя некоторые вопросы нашел совпадающие, но ответов на них нет.
Имеем VB 4.2.2 или она нас, ну не этом суть.
Поставил, настроил, все работает, но некоторые вещи в CMS непонятно как сделать.
Есть ли стандартные методы решения данных вопросов, а если нет, то в каком направлении копать?
1. Если в одной статье CMS хочу сделать ссылку на другую статью, то она открывается в новом окне, а надо в этом же. При этом я указываю абсолютную ссылку на статью, а хотелось бы относительную.
2. В длинной статье надо сделать оглавление в котором надо сослаться на разные части этой же статьи. Как?
и еще из не очень важных...
3. Когда создаешь статью, там есть параметр "Сделать доступной для поднавигации". Что это такое, не могу понять.
4. так же есть параметр "Право предпросмотра" Да/Нет и тут же комментарий "Предварительный просмотр доступен всем, вне зависимости от их прав". В чем соль?
Повторюсь, что речь идет о VB4.2.2 и статьях в CMS, а не на форуме.
1. Если в одной статье CMS хочу сделать ссылку на другую статью, то она открывается в новом окне, а надо в этом же. При этом я указываю абсолютную ссылку на статью, а хотелось бы относительную.
это сложнее... по дефолту движок все ссылки из постов/статей открывает в новом окне
где-то был аналогичный вопрос, помнится, я рассказывала, как и что подправить в файле... убейте - не вспомню, что за тема там было что-то про внешние ссылки и про внутренние Оффтоп
1 стандартно никак
2 стандартно никак
3 ДА - появится в субменю CMS навбара (отключаемо в настройках субменю [меню навигации раздела])
4 соль: Предварительный просмотр* доступен всем, вне зависимости от их прав (* в разделе или категории, имелось ввиду)
Пробовал. При создании якоря вида <a href="#raz"> в итоге ссылка выглядит так http://www.мой-сайт.cc/#raz что ведет нас на главную страницу.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
это сложнее... по дефолту движок все ссылки из постов/статей открывает в новом окне
где-то был аналогичный вопрос, помнится, я рассказывала, как и что подправить в файле... убейте - не вспомню, что за тема там было что-то про внешние ссылки и про внутренние
Вот тут бы подробнее... но сразу возникает вопрос. Если я что-то подправлю в файле, то когда захочу накатить апдейт очередной мне опять придется подправлять файл? и так до бесконечности?
RDS добавил 05.12.2013 в 02:02 @ikopylov, ответил более точно на первые два вопроса :-)
Может @ikopylov подскажешь как это решать нестандартно?
Last edited by RDS : 12-05-2013 at 04:02 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
0
Quote:
Originally Posted by RDS
когда захочу накатить апдейт очередной мне опять придется подправлять файл? и так до бесконечности?
Так всегда делается, при любом хаке с правкой файлов.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by RDS
Пробовал. При создании якоря вида <a href="#raz"> в итоге ссылка выглядит так http://www.мой-сайт.cc/#raz что ведет нас на главную страницу.
якоря в статьях работают, это проверено на практике
понаставьте при создании статьи якорей, сохраните статью, скопируйте её урл из адресной строки и расставьте в якоря, <a href="http://www.мой-сайт.cc/content.php/123-Статья-за-жисть#raz">
и будет переносить к якорю, как миленькая
конечно, если вбсео... мммм.. ну, это отдельный разговор
@RDS
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 3
0
Понятно, что абсолютная ссылка с якорем будет работать, хотелось бы чтоб и относительная работала,
а то абсолютные ой какие длинные с включенным ЧПУ. В любом случае будем этот вопрос считать решенным.
Осталось только решить с открытием нового окна при переходе на статью этого же сайта.
Прям не верится, что этого нет в стандарте.
Есть же в стандарте ВВ-коды ([thread] и [post]) для перехода на темы форума, а как создать такие же, но для CMS ?
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by RDS
а то абсолютные ой какие длинные с включенным ЧПУ.
их же не видно в якорях)
Quote:
Originally Posted by RDS
Есть же в стандарте ВВ-коды ([thread] и [post]) для перехода на темы форума
никогда не понимала их смысла...
проще кинуть в пост ссылку на тему "как есть", чем ставить её ИД в ББкод. А с учётом того, что этих ББкодов, пост и тред, нет в редакторе, и их надо набирать вручную или идти за ними в список ББкодов... в общем, дохлый номер Мне не попадалось форума, где юзера бы использовали эти ББкоды
Quote:
Originally Posted by RDS
Осталось только решить с открытием нового окна при переходе на статью этого же сайта
я позволю себе ещё чуток пофилософствовать...
как на мой блондинистый вкус, такая организация открывания ссылок - неудобна
очень частая ситуация: читаю статью, в тексте - ссылка. Клик по ссылке - в новом окне прочитала, что там за пример, и продолжаю читать статью
а если по клику та, вторая статья откроется тут же? что потом? жать "назад"? а если в той, второй статье, тоже есть пара ссылок? - всё, блондинка пошла по ссылкам, заблудилась, не вернулась...
Quote:
Originally Posted by RDS
а как создать такие же, но для CMS ?
понятия не имею... и не интересно может, четвёрошники подскажут?
все внутренние ссылки, и на форуме, и в статьях, будут открываться в том же окне
чтобы движок точно знал, что есть разница между внутренними и внешними - основные настройки - BB коды - Добавлять атрибут nofollow к внешним ссылкам в BB кодах URL - Да
без этого пункта вообще все ссылки будут открываться в том же окне