Глава российской госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в среду презентовал премьер-министру России Дмитрию Медведеву новый российский гаджет – YotaPhone.
В ходе рабочей встречи в подмосковной резиденции Горки Чемезов продемонстрировал премьеру российское изобретение - смартфон с жидкокристаллическим экраном, отметив, что он будет стоить дешевле, чем iPhone – в районе 18-19 тысяч рублей.
Чемезов также рассказал, что это российское изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе, передает РИА «Новости».«Короче, это он напрягся», - пошутил Медведев.
Cмартфон YotaPhone оснащен двумя дисплеями — «основным» цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-Ink матрицей с такой же диагональю и разрешением 640 х 360 пикселей.
Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры – 13-мегапиксельную основную и 1 Мп фронтальную, аккумулятор на 1800 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth. Габариты устройства – 133,6 x 67 x 9,99 мм, вес – 146 граммов.
Российский двухэкранный смартфон не имеет аналогов в мире и производится с использованием пяти запатентованных российских инноваций.
О начале продаж YotaPhone в России было объявлено 4 декабря. Цена устройства— 19990 рублей. Главная особенность девайса — наличие двух экранов, цветного и черно-белого.
О начале продаж YotaPhone в России было объявлено 4 декабря, его цена — 19990 рублей. Пока смартфон доступен для предзаказа в фирменном интернет-магазине, в середине декабря он должен поступить в торговые сети «Связной» и «Евросеть», а потом — и в другие магазины. Главная особенность устройства — наличие двух экранов, цветного и черно-белого: первый производится японской Japan Display, а второй — тайваньской e-Ink.
Источник: несколько разных
Когда я видел сам процесс передачи (читай презентации на высшем уровне), мне просто физически больно было. Моя интерпретация:
Мэдвэд - А это точно наш смартфон?
Чемезов - (мысленно целуя руки-ноги) - да, да, это полностью российская разработка.
Мэдвэд - даже делается у нас и запчасти российские?
Чемезов - ну...эта...как бы нет, запчасти то импортные...и эта...он в Таиланде/Сингапуре сча делается...Но мы (бия себя кулаками во все видимые части тела) уже нашли (почти) производственные мощности и очень скоро все будет "наше". (Скоро это еще лет так через пять, согласно тому, что эту фиговину уже презентовали пару-тройку лет назад).
Жаль я так видео и не нашел, может кто порасторопней будет.
И еще аккумулятор на 1800 мАч - для такой дуры - НИЧТО. С зарядкой ходить надо, если говоришь по часу в день и еще по инету лазаешь (про фото/видео промолчу). Хоть бы 2200, что ли...