VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как назначить себя админом, имея доступ к хостингу
0
Здравствуйте!
Собственно появилась одна проблемка, поэтому я здесь.
Предыстория:
Нашел программиста, который установил форум. Однако, спустя некоторое время программист отказался от слежения за форумом, и теперь там осталась куча косяков и недочетов, которые необходимо доработать. После себя он оставил только пароли к доступу на хостинг и к файлам, лежащим на фтп. Решил взяться за дело сам, только вот столкнулся с проблемой - админа на форуме не осталось.
Есть ли какая-нибудь возможность, имея доступ к вышеперечисленному, назначить себя админом на форуме, или хотя бы как-нибудь получить доступ к админке через обычный аккаунт, зарегистрированный на том же самом форуме?
Сразу скажу, знаний в этой области не имею...
P.S. наверно со стороны я выгляжу как злоумышленник.... но всё же, не мог не спросить, для меня этот форум очень важен.
Буду весьма благодарен за помощь.
есть конечно
а не пробовали тут поиском воспользоваться
@DreadKira
Простоузер
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 5
0
@ikopylov, пробовал конечно, но какой-то темный лес... не могу правильно сформировать запрос видимо.
А то, что за повтор меня может ждать "скоропостижный бан" - знаю. Не смог найти, вот поэтому и написал здесь.
1. Зайти в phpmyadmin. В таблица user. У необходимого пользователя прописать в usergroupid: 6
2. Отредактировать файл на фтп: /includes/config.php
Прописать ID нового админа:
И не забыть предыдущего админа перенести в обычного юзера во всех случаях.
@DreadKira
Простоузер
0
@GiRassell, как лучше редактировать файлы на фтп?
скачать, изменить, сохранить и закачать обратно? или же можно сделать всё на месте?
И еще вопрос на будущее, нужно ли останавливать работу форума при внесении в него каких-либо изменений?
@GiRassell
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1356
Репутация в разделе: 514
0
Quote:
Originally Posted by DreadKira
скачать, изменить, сохранить и закачать обратно? или же можно сделать всё на месте?
Можно и так. Только нЕ пользуетесь стандартным блокнотом винды для редактирования файлов *.php.
Quote:
еще вопрос на будущее, нужно ли останавливать работу форума при внесении в него каких-либо изменений?
Если пользователей нет на форуме или их мало. Форум можно и не закрывать.
И главное!
Перед изменениями на форуме и вообще в любом случаи.
Обязательно надо делать бэкап файлов и базы данных форума
Last edited by GiRassell : 11-22-2013 at 02:46 PM.
хрюк
Гость
Quote:
как лучше редактировать файлы на фтп?
И еще вопрос на будущее, нужно ли останавливать работу форума при внесении в него каких-либо изменений?
Поэтому и нужно сначала скачать файл на компьютер, отредактировать, а только потом заливать.
@DreadKira
Простоузер
1
@GiRassell, а каким редактором скриптов пользоваться лучше?
Может лучше тогда делать бэкапы форума на всякий случай перед каждым изменением?
Просто я первый раз занимаюсь этим, и мне страшно что-то повредить на форуме...