форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

meza
Знаток

meza's Avatar
Exclamation Железобетоная защита vb 4.х.х
0

Тема для всех владельцев vb 4-й версии..

Предлагаю скинуться по немногу на создание глобальной защиты vb4.х.х
Хоть одну версию четвёрки следует довести до совершенства в плане безопасности и взломоустойчивости.....
Требуется максимально ликвидировать все дыры , чтоб было глухо как в танке...
Пусть это будет последняя устойчивая версия 4-ки, до которой можно обновиться и спать спокойно....пусть так...
Пусть что то придётся на всегда вырубить в виде календаря или социальных групп...

Так же хотелось бы увидеть подробный мануал для админов 4-ки... что делать во-первых, во-вторых...и т.д.
Тем по защите много, но всё раскидано и завалено порожними ответами....

Эксперты говорят, что потребуется много сил и нервов и много чего потребуется ....
Да и человек, кто взялся бы за 4-ку от всей души... как за самое святое в этой жизни, от чего отступиться невозможно, ещё не найден.. Думаю, финансовая поддержка от четвёрошников несколько поправит картину и такой человек найдётся..

Администрацию попрошу выделить кошелёчек для сбора средств....
Обнаглею немного и попрошу ссылочку на эту тему со всех 4-х веток... либо решите сами как лучше....
Если я один в этом нуждаюсь, ни чего страшного, оставите деньги на свои нужды, а тему удалите...

P.S: В этой теме желательны два варианта комментариев:
1. Я добавил столько то, жду кардинальных действий против взломщиков...
2. Я готов взяться и сделать вот это и это.....стоить будет столько то.
3. не дано..
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

ikopylov
Гуру
vBSNews

ikopylov's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by meza View Post
Хоть одну версию (чего угодно) следует довести до совершенства в плане безопасности и взломоустойчивости.....
Есть решение, правда оно не новое...
1 - установить сайт на домашнем компе
2 - отключить инет
3 - попросить бабушку/кота/и тп набрать пароли
4 - выдернуть комп из розетки
5 - закопать глубокой ночью, вдали от дома, на глубину 2-х метров системный блок

Есть конечно вариант взлома, приди к копателю с плоскогубцами (утюг дома есть, у него)

ikopylov добавил 21.11.2013 в 01:39
Ну а если серьезно, это будет обучение какеров, как наломать те. 35000 сайтов, которые не прочитали эту подборку

Last edited by ikopylov : 11-21-2013 at 03:39 AM. Reason: Добавлено сообщение

liner
Эксперт

liner's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by meza View Post
Предлагаю скинуться по немногу на создание глобальной защиты vb4.х.х
$249 (или сколько там?) лицензия на 3.8.х

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by liner View Post
лицензия на 3.8.х
глазам не верю...
у меня, наверное, белочка после вчерашнего обмывания нового Гуру
@liner, ты ли это? или новый форум успели ломануть за те 15 минут, что я там не была, и ты стал "троечником"?

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

такая тема должна переехать в раздел "безопасность", только когда в ней будут реальные советы/мануалы именно по теме раздела
а пока темке место в "баре"... =)

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
а пока темке место в "баре"... =)

ikopylov
Гуру
vBSNews

ikopylov's Avatar
3

@meza, наткнулся....
Свежак, все как по нотам, то есть классика
Орг. 4 утра. Читаю. Чувак, с ником nick682 зарегеный в 2009 году пишет:
Quote:
HELP! I've been hacked
So my forum was hacked today...
This is my homepage.
I would like to hire someone to repair the damage done and upgrade my forum, or pay someone to guide me through the repair process. I am currently running vBulletin 4.1.0 Patch Level 2 (which is obviously outdated).
If you think you can help please PM me.
Thanks.
Краткий, вольный перевод, для тех кто не в курсе:
Хеелп, как это, мой любимый форум сломали!
Кто-то помогайте, надо все восстановить и .... ну наконец-то сделать апгрейд форума.
Я ложил, большой, с прибором на все ваши предупреждения, я же заговоренный, потому у меня и стоит 4.1.0 PL2 (года полтора назад вышла)
Вай вай арабы дефейснули сайт.

Так и хочется сказать "молодцы арабы, еще одного научили уму разуму" тьху на меня, заслужил

- Был у него хоть 1 бэкап после 2009года? — нет
- Чувак почту, алярмы, читал? — нет, а на хрена...
- Чувак в админку заходил, предупреждения видел? — даааа, обновляться, зачем, работает же
Ответьте мне на вопрос:
Для кого собирать эту тему?, для Тайфуна? Свена? и еще нескольких десятков, тех кто каждый день все здесь читает?
Тот кто читает, все это знает, а те кому это не надо, так оно им и не надо
Тут зарегены десятки тысяч пользователей, после того как админы рассылку делают всем, что дыра, опасность
Сервак ложится от обилия посещаемости? - нет, в лучшем случае сотня пришла полюбопытствовать
35 000 форумов поломали из-за оставленной директории инсталл, где мозг у них????

Возьмите и сделайте, что-то полезное, без фраз скинемся, давайте соберем, шапку переставьте

Что-то я разошелся, без обид, да? Ничего личного, собралось как-то все в кучу

meza
Знаток

meza's Avatar
1

Да всё так...
90% косяков от самих админов исходит и только 10% на помошников со стороны.

Причины :
1. Нездоровое ковыряние кода с завышенной самооценкой.
Оффтоп
2. Навешивание сомнительных хаков.
Оффтоп
3. Полное безразличие к безопасности.
Оффтоп
4. Ну и лень матушка впереди планеты всей, на пару с экономией места.....в лом копию сделать лишнюю.
Оффтоп

Далее : Алярм, караул, хэлп, всё пропало, меня взломали...помогите убивают... на-си-лу-ют....

Ну давайте подождём лавины..
Интересно же, в какой момент задний клапан у админов 4-ки сработает одновременно.

хрюк
Гость

@meza, стремления хорошие, но это как борьба с ветряными мельницами.
1. Даже если каким-то чудом переписать файлы движка (просто я не знаю кто за это возьмётся, и дело не в версии движка), то что делать после выхода новых версий от разработчиков движка форума?
2. Вы не сможете 100% обезопаситься. ikopylov хоть и пошутил, но он прав. 100% безопасность сайта это когда его нет.
Не упирайтесь так на дырявость vB 4. Кроме этого есть уязвимости в хаках, уязвимости на стороне ПО сервера, админов форума, на ОС входящих в админку, СИ...

Конечно было бы здорово, если та или иная линейка движка не содержала в себе те или иные уязвимости, но это не панацея.

Ежедневные бэкапы в помощь )

meza
Знаток

meza's Avatar
0

Тайфун, ну хоть попытаемся....
По защите форума не бывает лишних тем...

Не даёт покоя предательская ссылка в профиле админа - где он-админ находится .....
Админка высвечивается с полными путями.
Что с этим можно сделать?

Posting Rules