VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как сообщил в своем личном блоге британский исследователь безопасности, известный под псевдонимом «DoctorBeet's», так называемые «умные» телевизоры от компании LG, шпионят за собственными владельцами в целях повышения эффективности контекстной рекламы.
В рамках импровизированного расследования «DoctorBeet's» выяснил, что служба LG Smart Ad (установлена в телевизоре по умолчанию) собирает данные о просматриваемых пользователем телеканалах, его предпочтениях и т.п. Более того, устройство передает на серверы компании данные о файлах, содержащихся на подключаемых к телевизору съемных носителях.
Интересно, что в меню телевизора присутствует возможность отключить функцию «Сбора информации о просмотре», однако информация при этом продолжит передаваться на серверы LG в прежнем объеме. Исследователь подчеркивает, что это единственная опция, у которой отсутствует какое-либо описание или пояснение.
В LG отказались подробно комментировать ситуацию и сообщили исследователю, что он согласился с передачей данных, приняв Правила и Условия использования телевизора LG и, соответственно, его жалобы должны быть направлены продавцу устройства.
Интересно, что в меню телевизора присутствует возможность отключить функцию «Сбора информации о просмотре»,
Мля, а я этот пункт тупо пропустил. Сейчас пересмотрел менюху, есть такое...Купил ЛыЖу в июле этого года :(
Хотя, инет у меня через ТВ никак не идет, он у меня чисто ТВ, как оно есть. Т.ч. можно расслабиться, только помнить, что к сети ЭТО не подпускать.
Quote:
Originally Posted by Canny
однако информация при этом продолжит передаваться на серверы LG в прежнем объеме
Еще раз напоминание - читай все досконально. Это и к всяким говняхам от mail сру Яндексов и пр. акул говно-дополнений относиться.
Abraxas
Гость
В моем телевизоре такого пункта нет, но к инету он подключён. Стучит, значит, гад. Самое палево, конечно, на съемных носителях
@madbadjack
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1177
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
Originally Posted by Abraxas
В моем телевизоре такого пункта нет, но к инету он подключён
Я так понимаю, что это нововведение. http://doctorbeet.blogspot.ru/2013/1...names-and.html
Судя по скринам, это модельный ряд 2013. Т.ч. если у кого то не этого года TV, то просто не заморачиваться. Китайцы и корейцы в этом году начали массированно внедрять в бытовую технику чипы слежения. В Питере, пару месяцев назад крупную партию мелкой бытовой техники с чипами прикрыли. Это коммерческий шпионаж. Неприятно - да, но не критично. Максимум, мы потом на мобилу и почту будем получать спам, по своим предпочтениям. Это не АНБ и иже с ними.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1920
Репутация в разделе: 612
0
Скоро зубная щетка будет стучать на меня куда надо.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 516
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Ага, и унитаз с калоанализатором.
@madbadjack
Эксперт
Expert 1177
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
Ага, и унитаз с калоанализатором.
Раньше мы бы смеялись, если бы нам сказали, что чайники с сенсорным дисплеем умеют стучать с использованием WI-FI, теперь это реальность. Т.ч. и до щеток с унитазами дело дойдет. Во втором случае - вообще проще простого. Хотя по "Питерскому делу" и утюги рулят... http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=547973
Last edited by madbadjack : 11-21-2013 at 12:07 AM.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
1
как же меня радует тот факт, что я выкинул зомбоящик 12 лет назад
утюг дома старый проверенный
зубные щетки без всяких "вибраторов"