VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
думаю стоит обратить внимание и залотать дыру, если там канечно что то придумают
что придумывать? уже все придумали, все дырки известные закрыли в новых версиях =))
и еще..., никаких других незнакомых файлов на фтп не обнаружил?
@Mozg
Простоузер
Версия vB: 5.x.x
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by kerk
и еще..., никаких других незнакомых файлов на фтп не обнаружил?
Чисто, левого ничего не заметил, смотрел по последним изменениям фалы, хотя у меня там их много, может что то и пропустил.
Уже удалил во всех файлах этот скрипт.
Появился глюк, при добалении быстрого ответа, он не как раньше из под низу стал добавляться, а с обнавлением экрана.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
где то ты файлы JS повредил, когда удалял код, аякс у тебя перестал работать, похоже...
@Mozg
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by kerk
где то ты файлы JS повредил, когда удалял код, аякс у тебя перестал работать, похоже...
Подскажи какой файл глянуть. Я сравню с оригиналом.
Сегодня опять уроды хакнули, та же борода.
kerk
k0t
Гуру 20257
1
замени все файлы в папке clientscript на новые
и мне кажется у тебя троян живет на фтп...
@Mozg
Простоузер
0
Сегодян пользователи начали жаловаться на трояна
Exploit.HTML.Objdata
Другие названия
Exploit.HTML.Objdata («Лаборатория Касперского») также известен как: Exploit-ObjectData (McAfee), Trojan Horse (Symantec), Exploit.ObjectData (Doctor Web), Exploit:HTML/Objectdata* (RAV), HTML_OBJECTEXP.A (Trend Micro), PMS/Exploit.ObjData (H+BEDV), VBS:Malware (ALWIL), HTML.Daemonize.Loader.A (SOFTWIN), Exploit.HTML.ObjectData (ClamAV), Exploit/ObjectData (Panda) Описание опубликовано 01 июн 2004
Поведение Exploit, реализация уязвимости
Технические детали
Эксплоит, часто встречающийся (на момент добавления в антивирусные базы) в спамовых письмах.
Пытается использовать уязвимости Internet Explorer, описанные в Microsoft Security Bulletin MS03-032 и Microsoft Security Bulletin MS03-040.
Обе уязвимости имеют статус критических, поскольку позволяют исполнять на машине произвольный вредоносный код при простом посещении особым образом сконструированной HTML-страницы
Нашел фот эту гифку, я не помню что бы ложил ее туда, будет позже второй админ спрошу у него
После того как я вылечил и востановил рабту форума и портала(на спайзе) было где то 3 часа ночи, в 8 утра опять произошло зарожени, повторилась вся ситуация.
Мне кажется что используется сплойт для спайза _step57.info и уже через эту дыру заражается форум и все остальные фалй php и html, ведь галерея тоже заражена.
Как думаете вожможно ли что именно через дыру в спайзе все это происходит и устранив ее(пока не знаю как) перестанет заражаться и форум.
kerk
k0t
Гуру 20257
0
нюкой пользоваля давным-давно, и то не спайзом...
незнаю этот движок вообще, но скорей всего так и есть, что дырка в двиге сайта, а не форума
а форум обнови до последней версии
@SAS1024
io.sys
Репутация в разделе: 496
0
Mozg,
1) смени все пароли
2) обнови SpaiZ-Nuke до последней версии
3) обнови воблу до последней версии
4) наслаждайся стабильной работой.
@SADtg
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Возникла та же проблема, что и у Mozg. Пользователи жалуются на атаку троянов со страницы, при этом никакого кода в файлы не добавлено, стоит vb3.6.2 нуленная. Где происходит внедрение кода - ума не приложу :/