форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Kronshtadt
Заказчик-извращенец
Default Нужны видео-уроки(скринкасты) для узеров-"домохозяек"
2

Мы стараемся для пользователей, а иногда, а может( и зачастую) впустую. Кнопки ВВ-кодов, прочие фишки и функционал поставили, а узеры не знают как этим пользоваться. Куда нажимать, что еще можно использовать - темный лес, признаться в компьютерной безграмотности дворянская кровь не позволяет. Решил для таких узеров сделать видеоуроки по пользованию 4-ки.
Кто разработает сценарий?
Кто будет озвучивать голосом Левитана?
Бюджет?
и т.д.

Желающих, нуждающих и 4-шников единомышленников прошу высказывать свои идеи.

Last edited by Kronshtadt : 10-17-2013 at 08:34 PM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

@Kronshtadt, хорошая идея... бесполезная, но хорошая
Quote:
Originally Posted by Kronshtadt View Post
Кто разработает сценарий?
если подтянутся ещё "нуждающиеся", совместно наваяем прямо в теме

Quote:
Кто будет озвучивать голосом Левитана?
а кто будет снимать - уже найдено?

@liner, тебе в связи с массовым переходом на 4ку, такие уроки, случайно, не пригодились бы? в рамках просвещения безнадёжно привыкших к тройке ретроградов

Dyuhaha
Эксперт

Dyuhaha's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
хорошая идея... бесполезная, но хорошая
Идея действительно правильная!)
Я своим на скорую руку наваял пару уроков, так как никто не знает как "вставить картинку", видео и т д...Тоже собирался переделать уже по уму, но как-то руки не доходят)

Kronshtadt
Заказчик-извращенец
0

Quote:
@Kronshtadt, хорошая идея... бесполезная, но хорошая
Вот когда 10-ти узерам-домохозяйкайм/блондинкам одно и тоже рассказываешь, показывешь в скайпе на их мониторе куда нажать, куда кликнуть, причем когда сам еще не все знаешь - вот это бесполезно!

Quote:
а кто будет снимать - уже найдено?
Кто будет не найдено, я думал vbsuплевудских продьюсеров хватит. На чем снимать - сервисов полно,я пользуюсь www.screencast-o-matic.com

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
1

Quote:
На чем снимать - сервисов полно,я пользуюсь www.screencast-o-matic.com
camtasia studio ещё как вариант) Кто к чему привык)

Quote:
бесполезная, но хорошая
Ажиотажа в видео-уроках нет)

Luvilla
Гость

Quote:
причем когда сам еще не все знаешь

«Какие тупые у меня ученики! Раз объяснишь — не понимают, два объяснишь — не понимают. Наконец, сам начинаешь понимать, а они всё ещё не понимают!»
Беляев, "Чудесное око"

*куда б тему перетащить?...

liner
Эксперт

liner's Avatar
1

Quote:
тебе в связи с массовым переходом на 4ку, такие уроки, случайно, не пригодились бы
нафига козе баян, пардон муа за мой французский.
В кои-то веки я удивляюсь: зачем городить, когда есть просто чудесный раздел под названием "справка".
Этот раздел по организации структуры , наверное, не уступит википедии.

Кроме этого, в экскурсах в "дворянскую кровь" и прочие причинно-следственные связи камрад забывает о том, что не все люди сделаны из ребра.

Я к тому, что восприятие на слух - это 25% людей, грубо говоря. Остаются 25% тех, кто воспринимает зрительно, 25% - механически (пока сам не попробует) и 25% - графически (пока ему не нарисуешь).
Кроме этого в нашу круговую диаграмму закрадываются
- те, у кого фиговый интернет,
- те, кому тупо лень учиться
- те, кто считает себя и так умным
- те, кому это нафиг не уперлось
- те, кто просто читает форум, а не пишет.
- те, кто все равно нифига не поймет.

Я ничего не хочу сказать контрпродуктивного, энтузиазм в развитии форумов лично я всегда поддерживаю и присоединяюсь, просто период видеоинструкций прошел сам собой.

лучшая видеинструкция, которая объясняет эту "Теорию всего", после которой вопросы отпадут, это вот эта:

Средневековая техподдержка :-)
YouTube.com 00:02:38

liner добавил 18.10.2013 в 00:25
Quote:
в связи с массовым переходом на 4ку, такие уроки, случайно, не пригодились бы? в рамках просвещения безнадёжно привыкших к тройке ретроградов
добавлю:
4ка от 3ки ничем не отличается.
Во-об-ще.
Единственная проблема, которая сейчас возникла у пользователей - тотальное отсутствие отправки сообщений по CTRL+ ENTER.
Все остальное - масс-загрузка файлов и т.п. - чепуха.

Last edited by liner : 10-18-2013 at 01:25 AM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by liner View Post
просто период видеоинструкций прошел сам собой
да ничего подобного
сейчас на любой чих просят видеоурок: читать совсем разучились...

Quote:
есть просто чудесный раздел под названием "справка".
да?
а ты читал четвёрошную справку?
ты на ссылки посмотри... faq=vb3_ - видишь?
/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_posting
/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachments

а текст?
Quote:
Как вставить загруженное изображение в сообщение?

Если вы загрузили изображение через управление вложениями, то вы можете нажать на стрелочку, рядом с иконкой "Вложения" в панели инструментов расширенного редактора, и выбрать нужное изображение из списка. Оно будет вставлено в сообщение, и вы сможете переместить его в подходящее место в тексте.
м?

Quote:
лучшая видеинструкция

это вечная инструкция...

Luvilla
Гость

Quote:
4ка от 3ки ничем не отличается.
Во-об-ще.
так зачем ты перешёл на 4ку?
за-чем?
и - таки отличается...

liner
Эксперт

liner's Avatar
0

Quote:
так зачем ты перешёл на 4ку?
я уже объяснял. Но поскольку ты из ячейки "непримиримых", попробую еще раз)
- на 4ке есть то, что писать для 3ки дорого и бессмысленно.
- в 4ке устранены некоторые древние пользовательские алгоритмы, размещение элементов и вообще поработано над юзабилити. Не фонтан, но поработано.
- "мои" сообщества неприхотливы с точки зрения структуры форумного хранения информации, а вот социальная часть лучше развита на 4ке. У нас не 100% технические форумы, общественность просит новшеств. Не техничкой единой жив не технический форум.
- пройдет время, и за 4кой появится что-то другое, нельзя затягивать промежуточные оонвления, иначе переезд станет вовсе невозможен. Ну, м.б. не так тотально, но будет неприятно. Это как с Винды 95 шагнуть сразу на сегодняшний МакБук. Некоторые вещи принпиально непонятны. А сли непонятны, то зачем терзать сообщество нововведениями - сидели бы на 3.0.6 с 2005 года. А так инновации плавные. Вчера одно, сегодян другое, завтра третье, послезавтра платформу обновили - никого это уже не пугает.

Всё.

liner добавил 18.10.2013 в 00:52
Quote:
а ты читал четвёрошную справку?
да, и сейчас пишу некоторые разделы для одного форума.
мне нравится.
Просто, наглядно, доходчиво.
Quote:
ты на ссылки посмотри..
чего на них смотреть?
у меня вот так
.../faq.php?faq=destinations#faq_content

liner добавил 18.10.2013 в 00:53
Quote:
а текст?