VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужны видео-уроки(скринкасты) для узеров-"домохозяек"
2
Мы стараемся для пользователей, а иногда, а может( и зачастую) впустую. Кнопки ВВ-кодов, прочие фишки и функционал поставили, а узеры не знают как этим пользоваться. Куда нажимать, что еще можно использовать - темный лес, признаться в компьютерной безграмотности дворянская кровь не позволяет. Решил для таких узеров сделать видеоуроки по пользованию 4-ки.
Кто разработает сценарий?
Кто будет озвучивать голосом Левитана?
Бюджет?
и т.д.
Желающих, нуждающих и 4-шников единомышленников прошу высказывать свои идеи.
Last edited by Kronshtadt : 10-17-2013 at 08:34 PM.
@Kronshtadt, хорошая идея... бесполезная, но хорошая
Quote:
Originally Posted by Kronshtadt
Кто разработает сценарий?
если подтянутся ещё "нуждающиеся", совместно наваяем прямо в теме
Quote:
Кто будет озвучивать голосом Левитана?
а кто будет снимать - уже найдено?
@liner, тебе в связи с массовым переходом на 4ку, такие уроки, случайно, не пригодились бы? в рамках просвещения безнадёжно привыкших к тройке ретроградов
Идея действительно правильная!)
Я своим на скорую руку наваял пару уроков, так как никто не знает как "вставить картинку", видео и т д...Тоже собирался переделать уже по уму, но как-то руки не доходят)
@Kronshtadt
Заказчик-извращенец
Версия vB: 4.2.х
Knowing 294
Репутация в разделе: 91
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
@Kronshtadt, хорошая идея... бесполезная, но хорошая
Вот когда 10-ти узерам-домохозяйкайм/блондинкам одно и тоже рассказываешь, показывешь в скайпе на их мониторе куда нажать, куда кликнуть, причем когда сам еще не все знаешь - вот это бесполезно!
Quote:
а кто будет снимать - уже найдено?
Кто будет не найдено, я думал vbsuплевудских продьюсеров хватит. На чем снимать - сервисов полно,я пользуюсь www.screencast-o-matic.com
camtasia studio ещё как вариант) Кто к чему привык)
Quote:
бесполезная, но хорошая
Ажиотажа в видео-уроках нет)
Luvilla
Гость
Quote:
причем когда сам еще не все знаешь
«Какие тупые у меня ученики! Раз объяснишь — не понимают, два объяснишь — не понимают. Наконец, сам начинаешь понимать, а они всё ещё не понимают!»
Беляев, "Чудесное око"
*куда б тему перетащить?...
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Репутация в разделе: 665
Аллея Звезд
1
Quote:
тебе в связи с массовым переходом на 4ку, такие уроки, случайно, не пригодились бы
нафига козе баян, пардон муа за мой французский.
В кои-то веки я удивляюсь: зачем городить, когда есть просто чудесный раздел под названием "справка".
Этот раздел по организации структуры , наверное, не уступит википедии.
Кроме этого, в экскурсах в "дворянскую кровь" и прочие причинно-следственные связи камрад забывает о том, что не все люди сделаны из ребра.
Я к тому, что восприятие на слух - это 25% людей, грубо говоря. Остаются 25% тех, кто воспринимает зрительно, 25% - механически (пока сам не попробует) и 25% - графически (пока ему не нарисуешь).
Кроме этого в нашу круговую диаграмму закрадываются
- те, у кого фиговый интернет,
- те, кому тупо лень учиться
- те, кто считает себя и так умным
- те, кому это нафиг не уперлось
- те, кто просто читает форум, а не пишет.
- те, кто все равно нифига не поймет.
Я ничего не хочу сказать контрпродуктивного, энтузиазм в развитии форумов лично я всегда поддерживаю и присоединяюсь, просто период видеоинструкций прошел сам собой.
лучшая видеинструкция, которая объясняет эту "Теорию всего", после которой вопросы отпадут, это вот эта:
Средневековая техподдержка :-)
YouTube.com 00:02:38
liner добавил 18.10.2013 в 00:25
Quote:
в связи с массовым переходом на 4ку, такие уроки, случайно, не пригодились бы? в рамках просвещения безнадёжно привыкших к тройке ретроградов
добавлю:
4ка от 3ки ничем не отличается.
Во-об-ще.
Единственная проблема, которая сейчас возникла у пользователей - тотальное отсутствие отправки сообщений по CTRL+ ENTER.
Все остальное - масс-загрузка файлов и т.п. - чепуха.
Last edited by liner : 10-18-2013 at 01:25 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by liner
просто период видеоинструкций прошел сам собой
да ничего подобного
сейчас на любой чих просят видеоурок: читать совсем разучились...
Quote:
есть просто чудесный раздел под названием "справка".
да?
а ты читал четвёрошную справку?
ты на ссылки посмотри... faq=vb3_ - видишь?
/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_posting
/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachments
а текст?
Quote:
Как вставить загруженное изображение в сообщение?
Если вы загрузили изображение через управление вложениями, то вы можете нажать на стрелочку, рядом с иконкой "Вложения" в панели инструментов расширенного редактора, и выбрать нужное изображение из списка. Оно будет вставлено в сообщение, и вы сможете переместить его в подходящее место в тексте.
м?
Quote:
лучшая видеинструкция
это вечная инструкция...
Luvilla
Гость
Quote:
4ка от 3ки ничем не отличается.
Во-об-ще.
так зачем ты перешёл на 4ку?
за-чем?
и - таки отличается...
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Репутация в разделе: 665
Аллея Звезд
0
Quote:
так зачем ты перешёл на 4ку?
я уже объяснял. Но поскольку ты из ячейки "непримиримых", попробую еще раз)
- на 4ке есть то, что писать для 3ки дорого и бессмысленно.
- в 4ке устранены некоторые древние пользовательские алгоритмы, размещение элементов и вообще поработано над юзабилити. Не фонтан, но поработано.
- "мои" сообщества неприхотливы с точки зрения структуры форумного хранения информации, а вот социальная часть лучше развита на 4ке. У нас не 100% технические форумы, общественность просит новшеств. Не техничкой единой жив не технический форум.
- пройдет время, и за 4кой появится что-то другое, нельзя затягивать промежуточные оонвления, иначе переезд станет вовсе невозможен. Ну, м.б. не так тотально, но будет неприятно. Это как с Винды 95 шагнуть сразу на сегодняшний МакБук. Некоторые вещи принпиально непонятны. А сли непонятны, то зачем терзать сообщество нововведениями - сидели бы на 3.0.6 с 2005 года. А так инновации плавные. Вчера одно, сегодян другое, завтра третье, послезавтра платформу обновили - никого это уже не пугает.
Всё.
liner добавил 18.10.2013 в 00:52
Quote:
а ты читал четвёрошную справку?
да, и сейчас пишу некоторые разделы для одного форума.
мне нравится.
Просто, наглядно, доходчиво.
Quote:
ты на ссылки посмотри..
чего на них смотреть?
у меня вот так
.../faq.php?faq=destinations#faq_content
liner добавил 18.10.2013 в 00:53
Quote:
а текст?
это зависит от составителя справки.
надо было не халявить на уроках родного языка
один абзац, пара скринов - все ясно.
Last edited by liner : 10-18-2013 at 01:53 AM.
Reason: Добавлено сообщение