Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
|
Ролевые дополнения. Концепт
0
На само деле, идея хоть и не нова, но в игровой индустрии, а особенно для FRPG, может очень сильно пригодиться.
А у меня лично возникло несколько заморочек для создания своего форума - именнопоэтому я выкладываю сюда идеи - а вдруг кто захочет реализовать?
Идея листа персонажа и системы навыков.
Конечно, можно сказать - зачем это надо на форумках (или что-то типа "Эй, великовозрастное дитятко, иди из нашего серьезного форума играть в свое лего куда-нибудь в другое место!")? Но в конце концов, для кого-то это пригодится. И в особенности для меня... Да, не будем лгать, мы все корыстны. НО мне это нужно для хорошего и качественного геймплейного отыгрыша.
И идея комплексная, основанная для работы для VBCredits.
В общем, у каждого игрока под аватаркой есть так называемая кнопка "листа", при заведении на которую в специальном облаке-подсказке будет выводиться характеристики его персонажа. В моем случае это все первичные и вторичные атрибуты из Gurps.
причем идейка такая, что каждый может настроить эту подсказку по своему, используя нехитрый шаблон и изменяя под себя там PHP/html код отображения этой подсказки
Конечно же, игроки сами не должны это все это заполнять или иметь к атрибутам доступ. Поэтому заполняется все эти атрибуты в специальном скрытом меню в профиле игрока (можно сделать отдельные списки пользователей в админке/модерке). Конечно в идеале круто было, чтобы раз, вел в поле - а оно все само посчиталось и в дальнейшем работало на автоматике... Эх, мечты. Нет, увы, мы обойдемся. Вводить все будем вручную.
Поэтому идет прямая зависимость от шаблона вывода подсказки и шаблона скрытого раздела игрока - надо ввести так, чтобы кодом можно было добавить дополнительные поля, которые также потом можно было отобразить через шаблон подсказки. То есть таким образом мы добьемся гибкости настройки этого листа. Удобно и заманчиво ^^
Итак, далее.... Интересней. В игре всегда есть место куче всяких умений, способностей, недостатков и преимуществ, которые дают свои фитчи для отыгрыша или боевки. И очень важно, чтобы все это можно было купить игроком или выдать ему. Тоесть нужно что-то типа простенького магазина с категориями и подкатегориями.
Но опять же, чтобы не усложнять разрабам задачу, можно сделать как систему наград, да переиначить ее под навыки и прочее.
Сами способности/преимущества, что мы сделаем в стиле иконок - наведя на них мышкой, мы опять же будем получать уже знакомую нам подсказку, но только с описанием способности.
Но как это отображается? Просто:
Сразу после кнопки вывода подсказки листа персонажа можно ввести специальное поле,в котором и будет отображаться список наших иконок с способностью.
Очень важно, чтобы в админке можно было каждую награду откорректировать, а также настроить, дополнить описание и прочее, причем с возможностью форматирования текста. Также важно, чтобы при получении повторной такой же способности складывалась в пачку (с отображением циферки количества под иконкой) - возможно, способность можно купить несколько раз и от этого зависит ее уровень? Да.
Есть и другой момент - изначально очень хорошо было бы иметь именно возможность растасовать эти способности по категориям, с возможной записью порядка номера как на категории, так и на вещи. Таким образом, под авой мы будем видеть не огромную кучу всяких иконок... А расположенные в заданном порядке группы способностей - в зависимости от категории и порядка внутри нее.
Наконец, вы помните, что я почти в само начале упомянул VBCredits.
В общем, и так понятно, что это система внутрифорумной валюты... Нус, если опираться на все выше описанное о системе Способностей, то в идеале лучше всего бы это выглядело в виде.... Системы Магазинов, как ДрегонБайтШоп. Не, нам не нужен комбайн.
Нам нужен предельно простой магазин, с возможностью создания подразделов и категорий вещей в них, в которых бы работали разные виды валюты от VBC. Не нужна система передачи вещей от одного игрока другому. И тем более, не нужны там какие-то сильные замарохи с скрытностью этой способности. Просто покупка/продажа.
Но самая замечательная штука, которая и не обязательна, но была бы крута - это возможность создания зависимостей вещей/способностей друг от друга. Скажем, нельзя купить Способность А, пока нету Способности B.
Все... Я закончил. Это прост любительский концепт, не более, со всеми возможными огрехами. Так что не судите строго.
|