VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Иногда столько нового, неожиданно-интересного прочесть можно
@liner, ротор, автомат, круиз, awd и abs - это круто и очень круто
Жаль, что шоу «FORUM-1» нет, а есть разборка, в гараже, без освещения и напильник в руках кулибина
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20332
Репутация в разделе: 3212
1
Quote:
Originally Posted by liner
коробка -автомат - для лентяев
именно
я предпочитаю коробку "на ручке", т.к. в этом случае я контролирую авто
Quote:
Originally Posted by liner
Настоящий тру-админ должен читать форум через БД.
и приходится иногда, когда нет другой возможности устранить проблемы с БД
а "нЕ-тру админ" сможет?
В аське переходи сразу к делу.. задолбался со всеми здороваться и отвечать на вопрос "Ты здесь?"
если я уточняю, здесь ли ты, значит вопрос либо срочный либо такой, что актуально только при твоем присутствии.
Если его задать, подождать 15 минут и уйти, и ты ответишь через 2 дня, вопрос уже теряет актуальность))
liner добавил 09.10.2013 в 10:50
Quote:
Originally Posted by kerk
в этом случае я контролирую авто
позволь не согласиться
ты контролируешь исключительно момент переключения передачи.
В момент переключения передачи ты перестаешь контролировать минимум три момента:
- убираешь руку с рулевого колеса, и, не дай Б. опасный момент возникнет тотчас, ты будешь уворачиваться одной рукой или вернешь руку и уворачиваться с непереключенной передачей
- выключаешь сцепление, причем не так, как это сделает робот или автомат, а гораздо дольше; включаешь сцепление тоже не так плавно, как это сделает автомат под действием сигналов с АБС и ЕСП. Я зимой скинул передачу вверх на ледяной дороге, получил снос морды и дерево ТОже вроде думал, что я делаю все аккуратно Но я же не гонщик
- отвлекаешься от дороги (вообще человек отвлекается от дороги все время, пока едет: посмотреть в зеркало, переключиться, покурить и т.д.)
Это, конечно, теория и домыслы, ибо ты же не такой а льда в Португалии нет
Last edited by liner : 10-09-2013 at 10:51 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20332
0
в португалии, где нет снега и льда, я живу давно, но не всю жизнь, до этого жил в приморье, где и льда и снега и горок хватало с избытком, почти все авто, которые у меня были - на ручке, аварий не было =)
и еще, на автомате, тормозить можно только тормозами (пардон за тафтологию), на ручке, можно (и в большинстве случаев, нужно) тормозить скоростью, во избежание заносов
про "плавные" переключения на автомате, я бы так не сказал, недавно были на острове Мадейра, брали авто в прокат
машинка 2011 года выпуска, на автомате, катались три дня
при переключении скоростей постоянные рывки, я на коробке плавней переключаюсь
за рулем больше 20 лет, так что при переключении ни на что не отвлекаюсь, привычка
Да ну ладно нельзя - можно и нужно, а в некоторых случаях просто без этого не обойтись
Поделиться опытом, как на горных, зимних, крымских дорогах ездить на 2.5 тонном, 126м лонг Мерсе с автоматом?
Вообще в курсе, что на затяжных спусках тормозить можно только двигателем? (колодки перегреваются и перестают тормозить)
Рывки
Может убитый автомат был на арендованной мафынке?
Вообще в курсе, что на затяжных спусках тормозить можно только двигателем?
Скорее нужно..даже обязательно)))
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by ikopylov
Поделиться опытом
эмммм....
как бы так аккуратно выдернуть отсюда обсуждение тормозов и перетащить в авто-раздел...
чичас, момент, порежу тему и - делись
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
Имхо. Благами технического процесса можно и нужно пользоваться.
Но в то же время и полезно знать, как ездить на машине с "механикой", как заменить свечу и т.п. Такие знания лишними не бывают.
kerk
k0t
Гуру 20332
0
Quote:
Originally Posted by ikopylov
Может убитый автомат был на арендованной мафынке?
я конечно понимаю, что авто из проката только "слегка подшаманят" перед передачей новому клиенту, но за два года эксплуатации так убить коробку?
да и машинка то не из самых дешевых Opel Astra