VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Итак, приступим......возможно на эмоциях, но накопилось как то. Хотелось бы предостеречь остальных от разочарований и бессмысленных попыток работать с данным хостером.
Лично у меня взаимоотношения с ними начались лет 5 примерно назад. С первого взгляда всё вроде аппетитно, цены, тарифы. Но по факту по части техподдержки только тикет - система в которой, кстати, техподдержка отвечает довольно "оперативно" - от 2х часов до бесконечности (могут и вообще не ответить без повторного пинка, прецеденты были) при этом Ваш проэкт будет лежать и никакие танцы с бубном Вам не помогут ибо сервера у них обычно ложатся наглухо.
По части регистрации доменов - тут ситуация с ног сногсшибательная..... последней каплей буквально пару дней назад для меня лично стало то, что своевременно оплаченное (после получения уведомления на почту о заканчивающемся сроке регистрации) продление доменного имени в зоне .org произведено не было (так уж сложилось, что в силу своей загруженности в оффлайне я обнаружил это через 28 дней). Техподдержка блеснула сообразительностью - "это не мы, это регистр автоматически не продлил", вернули молниеносно средства потраченные мной за продление и сделали вид, что всё в порядке. При этом еще и имели наглость утверждать, что я должен был бегать и проверять продлили ли они мне домен фактически или нет (хотя в их панели указано, что домен продлен). По факту я лишился домена за который исправно платил с 2010 года.
Так что, уважаемые дамы/господа - упаси вас бог связаться с этим недоразумением!
P.S. Отзывы о себе пишут на своем сайте явно собственноручно ибо в этой горе отзывов нет ни одного отрицательного, в то же время в гугле ситуация диаметрально противоположная.
cyberdaemon, У них у первых появилась цена 1$ в месяц за хостинг, при более менее нормальных "обещанных" параметрах. И по сей день так, им главное количество пользователей, по-этому они вешают по 160 человек на один сервер и ip, по-этому у них постоянные проблемы с черными ip, по-этому у них постоянные падения и т.д.
Могу тебе точно заявить, что им пох, я уверен, что саппортов даже не наказали за ситуацию, случившуюся с тобой, ибо она не первая и не последняя.
Отвратительных отзывов о них куча, причем по всему инету, но народ, к сожалению, смотрит на цену, а не на качество, ну как говорится: "пока петух не клюнет в ....".
Сочувствую о потере, у меня так же были аналогичные случая, только с продлением ВПС и лицензии на ISP, ибо пока в саппорт не напишешь, у тебя так и будет висеть "no license key".
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 1062
Репутация в разделе: 62
0
Quote:
Originally Posted by BTC
саппортов даже не наказали за ситуацию
Ну это естественно ибо самого себя наказывать противоестественно (я общался именно с администратором).
По части хостинга, так хостить у них что либо - лучше с разбегу башкой об стену, это я понял сразу 5 лет назад взяв на месяц у них самый дешевый тариф. После 10 уников в сутки меня заблокировали за превышение нагрузки воблой на их говносервер, с тех пор держу ВПСки оплачивал до сих пор через них, но в свете последних событий перехожу в ближайшее время на прямую работу с датацентром (с палкой разобрался, + ко всему есть статус реселлера в ДЦ burstnet).
ВПСки у них? Проблемы с продлением? Так это ж жопа - ДЦ при просрочке отвалит ВПСку без возможности восстановления.
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 13
3
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon
возможно на эмоциях, но накопилось как то
Quote:
взаимоотношения с ними начались лет 5 примерно назад
Ну за 5 лет ещё бы
Quote:
могут и вообще не ответить без повторного пинка
Факт. А ещё у них привычка отвечать только после того, как сервер "поднимут". И отвечают в стиле "проверьте сейчас" или "всё работает".
Quote:
По части регистрации доменов
А ещё там клёвое управление доменами. Раньше можно было вписать только ns1 и ns2, причём не удаётся вписать у домен.ру сервера: нс1.домен.ру и нс2.домен.ру. Не предусмотрено также прописывание MX записей и т.п.)
Quote:
Отзывы о себе пишут на своем сайте явно собственноручно ибо в этой горе отзывов нет ни одного отрицательного, в то же время в гугле ситуация диаметрально противоположная.
Ну первый десяток может и сами. Другие - мБ "мелкие" клиенты, которых устраивает, что у них работает сайт в 2-3 странички)))
Насчёт отрицательных отзывов - они их просто "не одобряют".
Я там оставляла отрицательный отзыв после не очень приятной ситуации - не одобрили. Знакомый оставил о них хороший отзыв - отзыв появился
Quote:
Originally Posted by BTC
И по сей день так, им главное количество пользователей, по-этому они вешают по 160 человек на один сервер и ip, по-этому у них постоянные проблемы с черными ip, по-этому у них постоянные падения и т.д.
Факт. И все ваши письма с сайта будут падать только в спам (исключения, конечно, vds etc)
К вышесказанному могу ещё добавить, что крайне редко от них есть рассылки о том, что у них тех. работы, что сервер временно недоступен, что проблемы в ДЦ и т.п. (мне за 3 года пришло только 3-4 раза, но по факту - проблем с серверами было раз в 5 больше).
Плюсы:
- цена
- по просьбе могут перенести на менее загруженный сервер
Минусы:
- частые проблемы с серверами
- вешают на один IP тучу сайтов, половина которых относится к ГС
- медленная СТП
- отсутствие рассылок о проблемах на серверах (хотя они настаивают на том, что якобы рассылки делаются...)
- отсутствие компенсации за "простой" (списывают всё это на отсутствие их вины)
- отключают акк за абузы, ддоc etc без уведомления по почте (т.е., пока сам не увидишь - не узнаешь).
Вывод:
Можно доверять только мелкие сайты
@danrik, не хочешь поведать историю о том, как удалили проект, не сохранив его?
@danrik
Специалист
Награды в конкурсах:
Professional 309
Репутация в разделе: 3
3
@OlgaB, да я и сам-то не все осознал до сих пор, все получилось спонтанно.
был проект - нету проекта.
бекапы были не первой свежести, но решили восстановить их..
а вообще, я давным-давно обещал себе, что больше не буду связываться с данным хостером, но, так случилось, судьба свела можно сказать, что пришлось пользоваться им, да @OlgaB?
ТП - совсем не тп, странные у них там люди сидят.. ооочень долго реагируют и осмысляют тикеты.
Ольга указала абсолютно все минусы данного хостера, дополнять даже не стоит..
первый опыт с ним был в конце 10-го года, так же, не очень хороший.. писать все - лень.. выше, опять же, повторюсь, уже все изложено
Как правило они даже не пытаются их осмыслить, сколько общался - впечатление, что играешь в испорченный телефон - ТП задаёт как правило раз 5 один и тот же вопрос, хотя ответ на него уже дан при первом же ответе. Под катом мой последний инцендент с доменом в котором через раз администратор данного "хостинга" пытается выведать как же так, что спустя 28 дней я отписал им тикет о неработающем домене (то есть он считает, что я должен был либо им вообще не писать, а молча это схавать, либо "пинговать" домен постоянно дабы прикрыть им жопу) -
Сообщение: #1| Дата: 2013-10-07 01:58:10 | Важность: [Важность высокая] | Статус: [Тикет закрыт]
Доброго времени суток, уважаемые! 28.07.2013г я оплатил Вам продление на год домена ********.org что подтверждает счёт номер ********** а так же Ваша биллинг панель, однако сегодня обнаружил свой домен на чужом паркинге!!! Прокомментируйте.
Ответ (Денис З.): #2| Дата: 2013-10-07 11:33:10
*****,
Вы обнаружили это только сегодня?
--
С уважением Денис З., специалист по работе с клиентами компании IPhoster Ltd
Да, в силу своей загруженности я обнаружил это именно 2013-10-07.
Ответ (Денис З.): #4| Дата: 2013-10-08 11:40:31
*****,
доменное имя не было продлено автоматически со стороны регистра, через 29 days мы можем попробовать снова занять этот домен, сейчас можем вернуть денежные средства.
--
Денис, это шутка такая? Я за коим лядом Вам деньги плачу скажите на милость??? Я должен Вам платить, и ещё, может, Вашу работу за Вас делать??? В общем как хотите решайте проблему, я уже однажды напоминал о не своевременном продлении доменов Вашей техподдержке, по какой причине я должен делать это регулярно!? Со своей стороны я обязательства выполнил, и выполнил их своевременно! Либо решаете проблему, либо я пишу претензию в арбитраж WM.
Ответ (Денис З.): #6| Дата: 2013-10-08 23:23:46
*****,
я уже Вам написал, что с свое стороны мы также выполнили обязательства. Претензии Вам следует предъявлять регистру, а не нам.
Средства были возвращены.
--
Денис, услугу по регистрации домена предоставляете Вы, ни о каких "регистрах" речь ни где не идёт, посему претензии именно к Вам. Я не обязан быть в курсе через сколько посредников регистрируется мой домен, я оплатил услугу Вам, Вы же в свою очередь меня банально кинули........ верите, нет, для меня эти копейки, что Вы вернули на мой WM не стоят НИ-ХРЕ-НА по сравнению с потерей домена произошедшей по Вашей вине (почему по вашей описал выше). В очередной раз убедился в наплевательском отношении к клиентам. Постараюсь как можно скорее освободить Вас от своих проэктов и доменов.
Ответ (Денис З.): #8| Дата: 2013-10-09 00:04:59
*****,
мы со своей стороны домен продлили, однако пареры Sponsoring Registrar:Cloud Group Limited (R123-LROR), как оказалось нет. Мы очень приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Мы уже прекратили с ними сотрудничество.
Почему Вы создали тикет спустя 28 дней после того как домен перестал работать?
--
1. Домен теоретически должен быть в hold, по статусу я вижу.....а хрен его знает, что я вижу, вижу, что освобождается домен через год (про какие 29 дней Вы мне рассказываете?)
2. Как реселер Вы должны иметть возможность вывести домен из hold (возможно для этого потребуются какие то затраты).
3. Почему я создал тикет? По Вашему я его не должен был создавать? Как обнаружил, так и создал, я могу и не один месяц в сеть не заходить, слишком много работы. Да и домен - зеркало (мог бы и не заметить еще пару месяцев). Я обязан постоянно контролировать Вашу работу? Я заплатил деньги, пусть и копейки, но всё же деньги и ожидаю за них обещанную сделанную работу, деньги за так ни где не дают, их зарабатывать надо.
Ответ (Денис З.): #10| Дата: 2013-10-09 11:42:03
*****,
я вам честно пишу, если бы написали на 1 день ранее, то домен можно было восстановить.
Только не понятно, как так, что домен не работал 28 дней и не разу не обратились с вопросом: - а почему так происходит?
--
Да что Вам не понять то? То, что получив от Вас уведомление на почту о скором окончании срока действия домена я оплатил его продление? То, что заходя в Вашу панель я мог видеть то, что домен продлен? То, что у человека может не быть банально времени зайти в интернет и сидеть и контролировать продлили ли Вы фактически домен или нет? Что из этого вам религия не позволяет понять??? В конце концов я мог оплатив продление домена укатить на месяц на Канары, я должен и там искать возможность проверить Вашу работу!?
"- а почему так происходит?" да потому так происходит, что кое кто возложил всё на PHP и болт поклал на клиентов! Ну не продлил скрипт автоматом, ну и хрен с ним, вернём копейки обратно, скажем, что не мы, а все кругом виноваты. Денис, вот было уже раз, вот поймал в самый последний момент, в тикетах есть, стоит только поискать, и речь была даже не об одном домене.
Перечитайте тикет ******** точно такая же ситуевина, только во время ткнул носом.
Ответ (Денис З.): #13| Дата: 2013-10-09 19:52:45
*****,
даже когда домен перестает работать, то клиенты сразу же обращаются и мы устраняем неисправности. Уточните, у Вас месяц не было возможности зайти в интернет и не видели, что сайт не работает?
--
Денис, Вам легче станет от того, что я скажу, что у меня "не было возможности зайти в интернет"? Вам склад ума не позволяет понять, что у человека жизнь не начинается и не заканчивается одним интернетом, что может быть это не те деньги ради которых надо сидеть круглые сутки перед монитором?
До Вас что, никак не может дойти тот факт, что если вы предоставляете услуги и берете за это деньги, то необходимо эти деньги отрабатывать??? Мне сколько раз ещё повторить, что это ВАША обязанность продлять домены по факту оплаты клиентом продления, а не обязанность клиента пинать вас постоянно, что бы вы соизволили сделать ту работу, за которую вам заплатили!!! Я понимаю, вы ориентируетесь очевидно на школьников, которые целыми днями проводят в сети и в силу обилия свободного времени могут строчить вам тикеты в любое время дня и ночи (да что там тикеты, оплаченные хвалебные отзывы в соответствующем разделе вашего сайта тоже могут строчить). Я же повторяю вам в 100500й раз - нет никакой разницы когда я что либо обнаружил (вы меня что, за идиота принимаете - обнаружил дескать и сидел, ждал, при этом домен не новый, не однодневка а продляется с 2010 года), когда обнаружил, тогда и отписал.
Денис, у меня вопрос - вы специально тянете резину дабы домен слетел с холда и не попасть на бабки? Ежу понятно, что сложившаяся ситуация это косяк вашего сервиса, а посему вы могли бы восстановить домен уже 3 дня как. Слабо прямо ответить?
Ответ (Денис З.): #16| Дата: 2013-10-10 13:01:23
*****,
денежные средства уже были возвращены, Вы можете попробовать зарегистрировать домен после его освобождения.
--
Денис, спасибо огромное за разрешение, подожду годик-два, благодаря Вам и может быть смогу.......
Ответ: #18| Дата: 2013-10-10 13:42:03
Тикет был закрыт. От Вас не поступило ответа, либо вопрос был решен. Спасибо за обращение
И таких примеров с испорченным телефоном море, можно как войну и мир печатать, томами.
Last edited by cyberdaemon : 10-13-2013 at 12:08 AM.
Abraxas
Гость
cyberdaemon, если не секрет, то какие обстоятельства вынуждают наступать постоянно на одни и те же грабли и продолжать пользоваться их "услугами"?
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 62
0
Quote:
Originally Posted by Abraxas
какие обстоятельства вынуждают наступать постоянно на одни и те же грабли и продолжать пользоваться их "услугами"?
Ну скажем так - безвыходность ибо сдуру зарегано у них с десяток доменов и перенести к другому регистратору не дают. С хостингом давно с ними завязал, остался 1 VPS у них, но через месяц они лишатся меня как клиента на этот VPS.