VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Добрый вечер, люди, знакомые с булкой.
Произошел казус намедни.
Прицепили новый домен к форуму, и понеслось.....
Сначала булка стала всех выкидывать. Т.е. сначала вошел на форум, пытаешься писать в теме - пишет - что не вошел на форум. Обновил страницу - показывает, что вошел.
Админы поменяли таймаут сессии, и параметр отвечающий за доп. домены, т.е. там один такой параметр, отвечает, за то, если форум расположен не в корневой директории, как то так. И произошла печалька :
Форум не дает на него зайти, даже админу, даже в админку. пароль принимает, выкидывается окно переадресации, пишет - Вы зашли, нажмите на ссылку, если ваш браузер не поддерживает итп..., но после переадресации видно, что войти не удалось.
С админкой вроде то же самое. Принимает пароль, пишет, что идет переадресация, после опять - запрашивает пароль.
В связи с этим два вопроса :
1. От чего такой гемморой мог случится? И как можно исправить?
2. Если исправить никак, то как можно после переустановки форума вернуть весь контент, что нужно забэкапить. В общем, как выйти из этой ситуации с минимальными потерями?
интересный вопрос...
в "предыстории" написано довольно подробно, но при этом - ничего конкретного
как был "прицеплен новый домен"? как зеркало? как основной? это была просто смена домена, или что-то ещё?
Quote:
Originally Posted by Zmx
Админы поменяли таймаут сессии, и параметр отвечающий за доп. домены, т.е. там один такой параметр, отвечает, за то, если форум расположен не в корневой директории, как то так.
тайм-аут сессии тут вообще никакого отношения на имеет
остальное надо уточнить
я так понимаю, форум не Ваш?
уточните, что там за параметры куда прописывались
Quote:
Originally Posted by Zmx
И как можно исправить?
сложно советовать, не представяляя всей картины
если это была смена домена, то
в админке, где "ссылка на форум, контактная информация" должен быть указан актуальный домен
поскольку в админку не попасть, используем специальный инструмент, заботливо добавленный разработчиками в комплект поставки
файлик называется tools.php, лежит в дистрибутиве в папке do_not_upload
выполнить пункт Reset the cookie domain
никаких потерь
@Zmx
Простоузер
Версия vB: 4.1.10
Репутация в разделе: 0
0
Ситуёвина прикольная - припопытке зайти на форум, форум скажет, что вы вошли, однако после того как после окна переадресации попадаешь в форум - видно что вход не выполнен. Однако - в активных пользователях форум показывает, что ты на форуме. Такое ощущение, что форум проверяет пароль. выдает тебе куки, и выбрасывает обратно в форум - но куки прочитать не может / не находит
Zmx добавил 07.10.2013 в 00:05 Luvilla, домен лежит не в корневой, а в подпапке "forum". Прикрепили домен - купили домен, и привязали к ip сервака. Пару часов летало нормально
Last edited by Zmx : 10-07-2013 at 12:05 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Доступен, и по www и без него.
Форум висел на ip адресе. Подключили домен к ip. В настройках поменяли адрес к форуму.
Все летало, но приходилось логиниться по 2 раза, порой при заходе на форум требовало логина (хотя таймаут не истек) - при обновлении страницы уже не требовало.
Сменили такие параметры как : таймаут сессии, отключили логирование ip адресов, и еще 1 параметр, не скажу по памяти, в основных настройках форума, в разделе куки, типа доп домена для сайта.
После этого с форума нельзя было разлогиниться - при нажатии "Выход", и обновлении страницы - ты вновь оказывался на форуме под своим именем. После того как потер куки - тупо не пускает.
При попытке логина внизу форума ты стоишь в списке людей, которые сейчас на сайте, но сам ты не на сайте. Вот такая хренотень
Zmx добавил 07.10.2013 в 00:23
Ах да, еще меняли права для дефолтной группы Guest - разрешили читать темы. Вроде все
Last edited by Zmx : 10-07-2013 at 12:23 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Zmx
Доступен, и по www и без него
это ответ на все вопросы
хотя вообще странно, что (допустим) при логине с www и прописанном в настройках домене без www она не ругается на неверную ссылку перенаправления
настраивайте доступ по одному адресу
лучше избавиться от www
@Zmx
Простоузер
0
В общем, мой нетрезвая голова видит такую ситуацию :
1. Я захожу на форум. Форум пускает меня, проверяя логин и пароль.
2. я перекидываюсь на страницу, которая "Спасибо что зашли ... Вы будете перадресованы .... Нажмите если ваш браузер"... В этот момент форум выдает мне куки
3. Меня перекидывает на форум, но форум не видит что я залогинен - вывод - форум не может прочитать что у меня есть куки.
Решения я вижу таким :
Выцепить эти куки, которые мне выдали на п.2
Положить их туда, откуда булка должна их прочитать.
Дальше топать в админку.
Вопрос - как булка определяет, что я залогинен? Какие куки, и откуда она читает? Судя по второму пункту, куки у меня есть.
@usrg
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 161
0
В 3й версии есть таблица setting в которой есть пара параметров coockiedomain и coockipath - загляните в БД.
Luvilla
Гость
@Zmx, можно ссылку на форум?
@Zmx
Простоузер
0
Таблицу Settings перековыряли сразу же, вернули исходные пераметры - увы, не спасло.
Булка до сих пор сидит глухой обороне.
Коллективным решением было постановлено - выселять её с сервера.
Отсюда вытекает вопрос - товарищи, а можно ли как то на новый форум перебросить всех текущих пользователей + все сообщения? Доступ к SQL имеется.
Быть может (предполагаю) - сделать бэкап, но вырезать с него таблицу settings, и после накатить бэкап на новый форум?
Или можно контент перебросить попроще (если юзеры и контент в двух таблицах)?