VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Когда-то на форуме стоял vbseo. После его удаления кое-как наладил чтобы открывались все страницы.
На данный момент в админке включены "Обычные ЧПУ", следовательно ссылки выглядят таким образом:
tune-g.ru/forum/forumdisplay.php/46-%D0%AD%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE
В принципе, мне вообще до лампочки как смотрятся ссылки для поисковиков, форум не коммерческий и продвигать его для меня не самоцель, но заглянув в логи ошибок увидел что при заходе любым пользователем и гостем на любую страницу вываливается ошибка такого вида:
[Sat Sep 28 19:05:47 2013] [error] [client 108.178.59.74] File does not exist: /полный путь к форуму/tune-g.ru/forum/eto-interesno
Пока слабо разбираюсь в этих вещах, но предполагаю три варианта:
Плохо почистил следы vbseo
Намудрил что-то в .htaccess
Что-то нужно поправить в БД
Или писать обратные правила, чтоб с чпу на обычные перекидывало или ждать переиндексации поисковиками
И да, раз уж на вид ссылок пофигу - лучше отключить это чпу
Спасибо! А можно поподробней про обратные правила? Здесь поиск про чпу показывает вообще скудную информацию, или я плохо искал?
И ещё вопрос...
Поменял тип ссылок на стандартные, всё ок. А чем это лучше?
Ещё раз спасибо, @Sven!
Забыл спросить, эти ошибки в логах могут как-то влиять на производительность? Вчера, ни с того ни с сего, сайт на целый день повис, вот я в логи и полез...
Забыл спросить, эти ошибки в логах могут как-то влиять на производительность?
такие - врядли. В данном случае просто ничего нет по такому пути, вот в логах и появилась ошибка
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Sven
самый простой вариант - ждать переиндексации
это может занять годы
даже если регулярно рассказывать Гуглу, что эти старые ссылки надо выкинуть из индекса - всё равно он их постоянно где-то откапывает... именно у себя откапывает, в панели информация в поле "ссылающиеся домены" - пусто
@Dyuhaha, 404-я у тебя.. кхгм...
сделай свою страницу 404, внятно напиши там, мол, Вы пришли по старой ссылке, вот наша главная, вот наш форум, заходите, всегда рады)
а то увидев хостерскую 404, посетитель просто уйдёт, процент тех, кто в состоянии отрезать лишнее от ссылки, стремится к нулю
сделай свою страницу 404, внятно напиши там, мол, Вы пришли по старой ссылке, вот наша главная, вот наш форум, заходите, всегда рады)
Ок! Спасибо, Лью!
У моего хостера есть возможность замены страниц ошибок:
Quote:
Чтобы создать новую страницу ошибок, сначала создайте HTML-файл, который будет отдаваться веб-сервером в ответ на неверный запрос, и загрузите его в директорию домена. Затем укажите путь до этого файла в форме ниже:
Вопрос в том, мне действительно создавать HTML с дизайном моего сайта, или для воблы есть варианты попроще?
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Sven
да ладно...не преувеличивай)))
ну я не могу показать скрин из панели вебмастера - буквально не днях опять их всех отправила на удаление
3-4 ссылки в месяц стабильно Гугл находит, речь именно о ссылках, на которые никто в сети не ссылается