VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
-Идея такая:
Стоит пользователю только зайти на сайт как он тут же автоматом регистрируется или логинится
-Уже реализовал следующее:
Форум висит под IIS кой. На сайте используется доменная аутентификация.
Поэтому с легкостью получаем его доменный логин из сервернай перменой REMOTE_USER
По этой переменной из LDAP вытягиваем все нужные даные. (Имя, Фамилию, Департамент,Емайл, Телефон)
На основе этих данных, регим пользователя посредством прямой записи в таблицы (user, userfield, usertextfield)
ВНИМАНИЕ: Теперь собственно вопрос(то чего мне совсем малость не хватает для полного счастья):
Как создать сессию для нужного нам юзера?
Яваскриптом... form.submit() отправь на логин.пхп. Остальное форум сам сделает.
Естественно в форме должны присутствовать его логин и хэшпасворд которые ты ему туда должен запихать.
Добавлено через 02 минут(ы)
А вообще ИМХО это извращение делать "оффисный" форум для общения сотрудников конторы.
Хотя... я как то видел в одном интернет кафе как два человека сидящие за соседними компами в чате общались между собой...
Добавлено через 10 минут(ы)
Да, забыл вот ещё что, есть другой вариант. Раз у тебя там лдап и прочая фигня накой чёрт тебе сессии и прочая хрень? Ведь вся эта чущь используется именно для идентификации юзера! У тебя уже это сделано на уровне лдап, накой чёрт ещё раз. Замени вобловский класс vB_Session своим собственным. И всё. Не каких сессий логинов, пасвордов и прочего нафиг не надо, да ещё к тому же разгрузиш сервак выполнением лишних запросов в базу данных....
Добавлено через 19 минут(ы)
Да, вот подумал, "другой вариант" как раз будет НА МНОГО проще и лучше.
Пиши свой класс сессий где делаеш свои лдап операции потом фетчиш базу user по юзернэйму из лдап если нету ТУТЖЕ делаеш дополнительные опросы чтоб получить (Имя, Фамилию, Департамент,Емайл, Телефон) и регистрируеш это всё в базу юзер и всё. Авторизация произведена.
переменные сешнхэш сешн и прочая лабуда делаеш пустыми.
Класс получится НАМНОГО меньше чем стандартный вобловский(ну при условии что методы регистрации ты напишеш в отдельный класс и будеш их подгружать по мере надобности а не всегда держать).
@Xander
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
1) Яваскрипт не очень подходит - Желательно енто сделать на уровне серверного скрипта
2) Контора очень большая. куча филиалов в разных городах. Сотрудников около 5 тыщ. Нам как раз и нужно единое место для общения сотрудников.
3) Вот с классом мне идея мне понравилось. Тока вот плохо я знаю структуру Воблы чтобы такие изменения делать. ДА и хотелось бы чтобы изменения в коде были минимальны.(Дабы совместимость со след версиями была)
С яваскриптом это самый быстрый по реализации вариант почему не подходит? Очень даже. Когда человек открывает сайт первый раз ему выдаётся сразу спасибо что зашли и имя юзера. Т.е. как бы он логин пароль ввёл в форму. При том это делается ОДИН РАЗ в жизни при регистрации, все послежующиее разы он это будет делать уже по пасворджэшу. Ну если ещё куки слетят тоже..
Особенность классов в том и заключается что ты пихаеш в клсс данные и ты понятия не должен иметь о том как и что в нём работает. Другими словами ты можеш подменить класс другим и остальные скрипты даже заметить этого не должны.
Вобщем смотри.
Делаеш свой класс, все вобловские методы делаеш пустыми, а в конструктор запихиваеш свой лдап код. ВСЁ!
ПРИ! обновлении версии ты в новой версии опять таки делаеш тоже самое, т.е. опустошаеш все методы и пихаеш свой конструктор.
Добавлено через 01 минут(ы)
И тебе для этого вовсе не нужно знать ВСЮ! структуру воблы, достаточно изучить только класс сессий и переписать его.