VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Установлена vBulletin CMS 4.2.1.
Проблема в том что главная страница CMS (http://www.airforce.ru/content/) грузится очень долго (~30 секунд), в то время как главная страница форума (http://forums.airforce.ru/) и статьи открываются за 2-3 секунды.
Установлен vBSEO (вместе с sitemap генератором), но при отключенном плагине картина не меняется.
Что может вызывать такую задержку? В каком направлении копать?
В корне CMS находится также htaccess в котором определено довольно много редиректов статей REDIRECT 301 со старого сайта на новый.
Думается, дело не в размере файлов. Как я написал, долго открывается только главная страница, с остальными проблем нет.
Можно, конечно, попробовать сжимать файлы... может поможет. Отпишу попозже каков будет результат.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20279
Репутация в разделе: 8443
1
"главная" страница в 4, генерит больше сотни запросов в дефолте
а если на нее натыкана куча "виджетов", которые так же делают какие то запросы, то возможно отсюда и тормоза
включить дебаг режим и смотреть кол-во запросов/потребляемой памяти и прочее...
20.68sec - открываем домен
еще 23.98sec - добираемся др первой страницы
вывод:
удалить все что есть в .htaccess
удалить vbseo
@DmitriS
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 15
Репутация в разделе: 14
0
Спасибо всем за участие и советы!
Похоже, что я разобрался в чем дело.
На главной странице у меня расположены превьюшки новых статей, размещенных на сайте. Так вот, похоже что эти превьюшки генерируются динамически при каждой загрузке страницы. И время генерации прямо пропорционально объему статьи. Пару дней назад я добавил большую многостраничную статью, и после того как ее превьюшка появилась на главной, началась эта проблема с загрузкой.
После удаления именно этой одной превьюшки время загрузки вернулось в норму.
Возникает вопрос, неужели нельзя сгенерировать страницу один раз и потом грузить ее из кэша? Почему она генерируется каждый раз заново? И еще совершенно непонятно, почему время генерации зависит от объема статьи? Похоже что статья целиком (со всеми ее страницами) сначала грузится в память и потом только первые несколько строк выдергиваются в превью... Странное решение.
статья в 60к знаков, с кучей картинок, не влияет на загрузку
(во всяком случае у меня)
У вас проблема лежит еще за долго допоявления любого контента
протестируйте, просмотрите и поймете
tools.pingdom.com
@DmitriS
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 15
Репутация в разделе: 14
0
60К наверное не влияет. Но у меня проблема появилась после публикации многостраничной статьи общим размером всех страниц в пару мегабайт. (Много страничная статья - я имею в виду
Спасибо за ссылку на интересный тул! Протестировал загрузку С превьюшкой большой статьи и БЕЗ превьюшки одной только большой статьи.
Результат: БЕЗ время загрузки 6,35 сек, С время загрузки 48,22 сек. Интересно, что вся разница появляется именно в самом начале загрузки. Т.е. превьюшки генерятся именно в этот момент.
Привьюшка давным давно сгенерирована, и лежит она в аттачментах, весит 3-5kb, что ну никак не может повлиять на загрузку
Еще раз говорю, и утверждаю:
у вас 2 проблемы - .htaccess и vbseo
То что Вы пытаетесь себя успокоить, мол нашел решение: трумбс не показывается, наверно генерируется
Это иллюзия самоуспокоения
есть привью нет его у вас потерянных 5 секунд на раздумывание как загрузить 650к контента