VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Это не то чтобы проблема - скорее, неудобство.
Мне нужно вставить таблицу в текст статьи.
Таблицы не сложные, возможностей редактора вполне достаточно. Но вот такая неприятная мелочь: если в редакторе фрагмент с таблицей выглядит так...
Чтобы его убрать, мне нужно выставить методом тыка обтекание текстом в редакторе, но как же это неудобно, особенно с несколькими последовательно расположенными таблицами!
После того как сверстана таблица,
желательно переключиться из визуального режима в текстовый и наглядно просмотреть лишние переносы строк
при создании таблицы лучше (просто из практики) выглядит если:
- таблица выравнена по центру
- ширина автоматом (удалена цифра 500 - по умолчанию)
- обтекание текстом лучше не использовать, если такое надо то "таблица в таблице"
После редактирования статьи и сохранения, в админке желательно нажать "очистить системный кэш"
ikopylov добавил 10.08.2013 в 16:35 @Sven, @Svetlana, это не ошибка - это косяк Ckeditor - он лупит переносы строк надо не надо
и может насоздавать их огромное кол-во, чаще всего это происходит при сохранении из "визуального режима"
Last edited by ikopylov : 08-10-2013 at 05:35 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
1
@Sven, @ikopylov, спасибо большое. Буду переключать в режим исходного кода - по крайней мере, так можно будет с первого раза выставить правильное положение таблицы/текста.
Интересно, а параметры обтекания таблиц текстом как-то задаются в HTML?
Svetlana добавил 10.08.2013 в 16:47
Нашла! Это я виновата. Задавала параметры выравнивания слева, не понимая, что это и есть обтекание.
В свойствах таблицы необходимо не указывать выравнивание.
Соответствующая ссылка >>>
Last edited by Svetlana : 08-10-2013 at 05:54 PM.
Reason: Добавлено сообщение