VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
У меня очень много заказов и я всегда тестирую исполнителя на предмет его вменяемости, занятости, грамотности написания хака и
Те же Лью, Керк, Тайфун, Олдер, Бедмакс и т.д и многие другие проверялись на прежде чем я им доверял что-либо и не каждый с
Собстно вопрос к заказчикам !
Вы реально думали что придете сюда с баблом, увидите человека с рыжим ником и получите за баблки все то что задумли, ага ?
уверяю вас, вас еще ждет очень не простой путь, преждем чем вы сможете реализовать ваши хотелки по вашему желанию...
@xorex, @IgorGabrielan, ребята, вы как-то к данному конфликту причастны? У вас есть что сказать по существу данного конкретного разбирательства, кроме своего личного отношения к ситуации? Если да, то пишите по
делу, если нет, то вам сюда http://vbsupport.ru/forum/shovvpost....l&postcount= 15 [?]
Весь форум сидит и помалкивает, а вы решили устроить обмен мнениями. Давайте в Баре поговорим, а не в этой теме, она не для этого была открыта, не для наших мнений.
Тему надо чистить, имхо.
Понимаешь, в той теме заказчик уже работал с исполнителем на меньшие суммы, и был как бы удовлетворен, хотя и не полностью. Ошибкой было становиться посредником на боле крупный проект за деньги третьих лиц, не заручившись никакими гарантиями. На форуме это возможно, есть гаранты, готовые охранять права сторон и контролировать исполнение договора с обеих сторон. Но заказчик этого не сделал.
Ошибкой исполнителя было не подавать вестей. Достаточно было просто общаться с заказчиком, и никакого арбитража бы не было.
Я выступала в роли как заказчика, так и исполнителя в разных проектах, и одно знаю точно - надо общаться. При любых условиях. Нет инета - надо брать телефон и звонить человеку. Вторая сторона всегда себя чувствует лучше, когда её держишь в курсе всех событий. Просто по-человечески надо относиться к людям, невзирая на суммы, которые они платят.
Мне везло с исполнителями, проблем с коммуникацией не было, люди до сих пор у меня в аське (на всякий случай, мало ли что может понадобиться). Что касается заказчиков, то я раз в три дня всегда посылала мейл с описанием того, что сделано. Это и дисциплинирует, и создает порядок в отношениях.
Я могу сказать со своей позиции, как я работаю. Я могу неделю ничего не делать, просто думать, размышлять, да. И потом за один-два дня все воплотить в лучшем виде, так что все ахнут от красоты. Таков принцип и специфика моей работы. Бывают случаи, когда вообще не надо думать, потому что понятно, что делать и как. В плане программирования то же самое, принцип: "семь раз отмерь, один - отрежь", поскольку продумать лаконичный алгоритм - дело не такое то и простое. И если, например, заказчик требует от меня отчетности, все что я ему могу предложить - это то что я думал и размышлял по поводу его проекта. Не каждого это устраивает. Поэтому можно и "пропасть" на некоторое время. Это лучше, чем "кормить заказчика враньем." Часто еще бывает так, что заказчик изменяет свои предпочтения буквально "на ходу", так что приходится вообще все менять и думать уже другую идею. Поэтому если и берусь что-то делать, то только с четким ТЗ и при условии, что меня не юзают как "гастербайтера", которого можно легко заменить, а относятся с пониманием и уважением. Таких заказчиков вообще мало, равно как и порядочных людей вообще. Порядочных в смысле поступательных в своих действиях, не противоречащих себе.
Почему-то, как верно подметил xorex, многие заказчики думают, что все можно купить. И прямо как "царь кощей над златом чахнет", трясутся над своими деньгами, будто их кто-то хочет обмануть, кинуть, ну и начинают они эту демагогию разводить о том, кто чего должен, кому и сколько. Эти дерганья на самом деле, проявление неуважения, недоверия к человеку с которым работаешь, не важно с кем, дизайнером, программистом, да человеком любой профессии. Когда чувствуешь это недоверие, пропадает вообще какое-либо желание работать с этим человеком и над этим заказом. Это не только мои мысли, но и наблюдение за тем, как работают другие, дизайнеры, программисты. Если постоянно давить и сомневаться в проделанной работе, да любой уважающий себя человек, просто будет игнорить таких горе-заказчиков.
Короче говоря, обращаясь ко всем заказчикам, хочется посоветовать, чтобы они никогда не "нанимали себе прислугу" в среде программирования, дизайна и прочих творческих областях. И чтобы подходили к специалисту с уважением и не стеснялись благодарить за уже проделанную работу, это реально очень сильно мотивирует на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
5
К любой сумме денег, даже небольшой, нужно относиться серьёзно. А не так: взял заказ у одного, взял у другого, на месяц пропал, заказы не выполнил... Не можешь выполнить заказ - сам свяжись с заказчиком, извинись, объясни, верни деньги. Репутация важнее.
Quote:
Originally Posted by xorex
Вы реально думали что придете сюда с баблом, увидите человека с рыжим ником и получите за баблки все то что задумли, ага ?
Человека, не знакомого с нашим сайтом, рыжий цвет ника может ввести в заблуждение. Он знает: есть сайт, на котором общаются спецы по vBulletin. Он приходит на этот сайт, видит группу специалистов. Некоторые из этих специалистов предлагают свои услуги. Он к ним обращается. Немного легкомысленно, да, но человек доверяет авторитетному сайту.
хрюк
Гость
@xorex, это ты - хороший заказчик, который знает что и как хочет, и с кем работать. Но что делать тем людям, которые здесь несколько суток мониторят форум? Ну, бывает же, что нужно решить проблему/вопрос быстро.. и как этому человеку абстрагироваться.. от чего? На этом форуме есть некоторые критерии - первоначальные.. на которые новички обращают внимание. Конечно, если ты не новичок, то ты в курсе о том, что MDM - мастер своего дела.. netwind - действительно гуру, несмотря на то, что мало говорит на форуме. Абстрактно это всё. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что новички ожидают результат от тех, кто носит на этом форуме уникальный статус... для них это критерий. Я тоже бы обратился в первую очередь к спецам, если бы мне позволял бюджет.
Вспомни, Игорь Тальков пел такую песню "Чистые пруды".. такие вот слова: "у каждого из нас на свете есть места...". И места эти у каждого свои ;)
Долго держал эту эпопею в закладках, но не решался продолжать ибо тошно за stenli (парень толковый был вроде), я не его друг и вообще не знаю его, меня просто удивило как он просто разговаривает со своими работадателями если так можно сказать, я искренне надеялся что он одумается, но это уже не важно.
все правильно сказал Winner, но не соглашусть с @TAIFUN, насчет молчаливых гуру, таких много, но ведь новички обращают внимание именно на тех которые сейчас творят а не на тех которым памятник ставить пора (без обид) !
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
1
Quote:
тошно за stenli (парень толковый был вроде)
Что тут скажешь... Один некрасивый поступок может перечеркнуть годами зарабатываемую репутацию.
А Стенли... Он это понял слишком поздно.
Он наверно подумал, что его статус здесь перевесит предъявленные претензии. Но наш ресурс, в отличие от него, своей репутацией дорожит - кидалу отмазывать мы не будем, несмотря на все его прошлые заслуги.
Пусть теперь регистрируется под новым ником и начинает свой путь сначала.
Quote:
новички обращают внимание именно на тех которые сейчас творят
Тайфун это и хотел сказать. У нас много глубоко знающих воблу людей, но они не предлагают свои услуги, мало пишут. Обращаются к тем, кто на виду, кто много пишет.