форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Наука, культура и около
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
 
 
 
 
Luvilla
Гость
Default Общественная палата считает произведения Некрасова и Тургенева «неблагонадежными» и опасными для детей

статья от 06 марта 2013

Современная система образования в России не дает покоя чиновникам. Теперь они всерьез намерены не только пересмотреть школьный курс русской литературы, но и выработать единую концепцию преподавания классических произведений детям. Основной задачей учителя станет воспитание юных патриотов и крепких семьянинов. И потому творчество Островского, Некрасова и Тургенева должно подаваться таким образом, чтобы их герои не стали образцами для подражания.

Сегодня газета «Известия» сообщила, что инициатива по разработке нового подхода к методике преподавания русской литературы исходила от министра культуры РФ Владимира Мединского. Однако позднее эту информацию официально опровергла Юлия Зазулина, советник министра.

«Никаких «поручений» Общественной палате министр культуры не давал и давать не мог. Разработка учебников относится к компетенции Министерства образования и науки Российской Федерации», - приводит ее слова агентство ИТАР-ТАСС.

В беседе с корреспондентом «Известий» Павел Пожигайло, председатель комиссии Общественной Палаты по сохранению историко-культурного наследия, рассказал, что получил предложение возглавить группу по созданию учебника по русской литературе. Под его руководством будут разработаны новые принципы преподавания литературы. Учителя будут ориентированы на «воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование у учеников ценностей крепкой традиционной семьи».

При этом целый ряд произведений русской классики XIX века не соответствует этим целям и потому они должны преподноситься таким образом, чтобы их герои вызывали у школьников чувство отторжения и не явились примерами для подражания. Их изучение, по словам Пожигайло, «следует поставить под особый контроль», и потому педагоги получат четкие рекомендации о том, что именно следует рассказывать. Таким образом, чиновники предлагают максимально упростить сложные противоречивые характеры персонажей, почти отказывая ученикам в праве проводить самостоятельный анализ произведений.

В список «опасной» литературы включены «Гроза» Александра Островского, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, гражданская лирика Николая Некрасова, критические произведения Виссариона Белинского и сказки мастера социально-политической сатиры Михаила Салтыкова-Щедрина.

«Екатерина из «Грозы» – это просто несчастная девушка, которая поддалась страстям, не смогла справиться с ними и покончила жизнь самоубийством. Другой пример: Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» – она вышла замуж, она счастлива. С одной стороны, страсть, которая может привести к самоубийству, а с другой – мудрое преодоление страсти», - делится своим знанием русской классики Пожигайло.

Высказался он и по поводу творчества Николая Гоголя, порекомендовав начать его изучение лишь в старшей школе. Пожигайло отметил, что главное в «Ревизоре» «не высмеивание царских чиновников, как это понималось в советское время, а мытарства одной души, где каждый из героев – это различные грехи».

Вместе с этим комиссия Общественной палаты предлагает исключить из школьной программы роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Чиновники опасаются, что учащиеся 11 класса в возрасте 17-18 лет слишком сильно увлекаются фантастическими образами, «не понимая творческую задачу Булгакова». И родители, позволяющие детям читать литературу не по возрасту, например Пелевина и Улицкую, поступают неправильно.

«Я считаю, что эту книгу надо в институте преподавать. Конечно, кто-то хочет, чтобы ребенок был полностью свободен, как Раскольников. Но я считаю, что эта свобода, так же, как свобода Базарова, ведет к трагедии», - приводит слова Павла Пожигайло газета «Известия».

О необходимости пересмотра курса русской литературы заговорили в начале февраля, когда президент Владимир Путин раскритиковал Российскую академию образования за разработку новой школьной программы. В ней были выделены учебные часы на изучение творчества современных авторов, тогда как для произведений Александра Куприна и Николая Лескова места не нашлось.

Источник: http://russian.rt.com/article/5278

* * *
особенно уместно после всего этого смотрится предупреждение:
Quote:
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.
феерично...
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 
 
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default
3

вот с*ки, добрались таки до литературы =\
когда же эти маразматики вымрут?
 
 
cyberdaemon
Эксперт
 
cyberdaemon's Avatar
Default
1

Когда коту делать нефиг он яйца лизать начинает. Почему бы чиновникам не начать хотя бы этим заниматься в часы безделья - более бы рационально время использовали.
 
 
Sellrion
Kernel panic
 
Sellrion's Avatar
Default
0

Эм, чет я не нахожу в новости ничего плохого.
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
воспитание юных патриотов и крепких семьянинов
К этому стремится любое государство. В советском союзе со школьной скамьи прививали любовь к партии, в Америке с первого класса учат историю войны за независимость и идею американской мечты и тд...
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование у учеников ценностей крепкой традиционной семьи
Что в этом плохого?

Надо просто понимать, что и сейчас литература не изучается так как надо - в программах очень много того, что прошло через призму цензуры СССР. И от этого надо уходить.
 
 
Luvilla
Гость
Default

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Что в этом плохого?
ну как сказать...
предлагается упростить трактовку персонажей

простой пример, прямо по тексту новости:
Quote:
«Екатерина из «Грозы» – это просто несчастная девушка, которая поддалась страстям, не смогла справиться с ними и покончила жизнь самоубийством. Другой пример: Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» – она вышла замуж, она счастлива. С одной стороны, страсть, которая может привести к самоубийству, а с другой – мудрое преодоление страсти»
перевожу:
Екатерина - шлюха, изменила мужу и страсть её сгубила (не общественное мнение, не давление свекрови, а просто страсть...)
а Татьяна - молодец, образец для подражания, брак по расчёту = крепкая семья, "наше всё"
только вот, пристрелите меня, где у Пушкина сказано, что Татьяна счастлива в браке?

представляю, как можно упростить "Отцов и детей"... кто противу устоев родительских пойдёт - подохнет в муках...
 
 
Sellrion
Kernel panic
 
Sellrion's Avatar
Default
0

Luvilla, речь же идет о школьниках. Литература вообще при желании может быть истрактована как угодно. Но это не мешает людям - тем же школьникам - с течением времени делать свои выводы о произведениях. У нас сейчас во многом другая крайность. Возьми, к примеру, Войну и Мир. В школе проходили. Найди хоть 10 человек кто в школе это произведение действительно прочитал. Не найдешь и никогда нельзя было найти. Потому, что сложновато для детей. Я уверен, что и после школы далеко не все доросли умственно, чтобы прочитать Войну и Мир самостоятельно. Классика - это действительно гениальные и сложные произведения. Но мне кажется, что в школе необходим иной уровень их преподавания. Своеобразная основа для будущих выводов.
 
 
cyberdaemon
Эксперт
 
cyberdaemon's Avatar
Default
1

и далеко мы так зайдем?

Екатерина - шлюха
Каренина - самоубийца
Чичиков - мошенник в особо крупных размерах
Раскольников - маньяк
Базаров - по*уист
..................
Моська лающая на слона - хулиганка, нарушитель общественного спокойствия.
Каштанка - собака бомж.
список можно продолжать до бесконечности.
 
 
Svetlana
Эксперт
 
Svetlana's Avatar
Default
1

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Luvilla, речь же идет о школьниках. Литература вообще при желании может быть истрактована как угодно. Но это не мешает людям - тем же школьникам - с течением времени делать свои выводы о произведениях. У нас сейчас во многом другая крайность. Возьми, к примеру, Войну и Мир. В школе проходили. Найди хоть 10 человек кто в школе это произведение действительно прочитал. Не найдешь и никогда нельзя было найти. Потому, что сложновато для детей. Я уверен, что и после школы далеко не все доросли умственно, чтобы прочитать Войну и Мир самостоятельно. Классика - это действительно гениальные и сложные произведения. Но мне кажется, что в школе необходим иной уровень их преподавания. Своеобразная основа для будущих выводов.
Не-а. Они должны понять, что жизнь разная. Что нельзя делать выводы о человеке, пока сам в его шкуру не влезешь.
Библейское "не суди" - отсюда.
 
 
sejd
Эксперт
 
sejd's Avatar
Default
0

Честно говоря, я бы вместо литературы ввел такой предмет, как кино-клуб. Потому что все равно детей читать заставить сложно, а именно это и делают в школах. А обсуждение обычно идет именно сценариев, сюжетов книг, а также психологии героев. Вообще для меня в школе литература был непонятным предметом, сплошная говорильня, порой, неконструктивная.
 
 
хрюк
Гость
Default

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
Екатерина - шлюха
Каренина - самоубийца
Чичиков - мошенник в особо крупных размерах
Раскольников - маньяк
Базаров - по*уист
..................
Моська лающая на слона - хулиганка, нарушитель общественного спокойствия.
Каштанка - собака бомж.
А все мы в глазах чинуш - Башмачкины Акакии Акакиевичи.
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 04:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.