VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
забрел случайно на этот известный сайтег, по ссылке с одного из форумов
всякоразное видел в коде и прикольное и откровенно ужасное
моя коллекция маразмусов кода пхп, пополнилась еще несколькими...
итак, встречаем - Bitrix
мне пару раз доводилось ковырять код этой CMS и каждый раз ругался и плевался
хотя внешне выглядит вполне себе ничего, этакий вэбдваноль-интерфейс, вагон и большая телега функций... =)
========
я не претендую на то, что мой код "самый правильный (красивый/чистый) - нужное подчеркнуть"
вполне возможно, где то есть свои несуразности и кто то посчитает мой код таким же кривым, допускаю, но...
но с примеров кода выше, я упал под стол, особенно первый скрин =)
Кому нужны деньги, тому и приходиться разбираться в Битрикс - историю его не знаю, но имя он себе сделал. И клиенты это имя знают и знают, что раз Битрикс, значит - это круто и готовы отвалить шестизначные за сайт... а что внутри него творится..., это конечно да, но и кушать надо на что-то...
Типичные корпоративные сайты можно и без плевков делать... проблемы начинаются с не типовыми решениями...
Угу, я к тому, что боевые анонимусы идут туда из-за денег, а не из-за того, что у них нет свободного времени =)
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20315
Репутация в разделе: 3212
0
вобле тоже имя сделали
бывшие разработчики
и что мы видим сейчас?
что выпускается под брендом vBulletin?
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
0
Quote:
Originally Posted by kerk
вобле тоже имя сделали
бывшие разработчики
и что мы видим сейчас?
что выпускается под брендом vBulletin?
Нууу, Керк, давай рассуждать здраво. Ведь первая версия четверки, насколько я помню, вышла из рук Кира и его команды и изначально это их разработка. К тому же, думаешь Кир продал бы именитый двиг другой конторе, вместо того, чтобы самому рубить бабло на продажах? Да просто они зашли в тупик, когда кодили vB 4, потратили на его разработку кучу времени и бабла. Потом сами поняли, что просчитались и продали бизнес другой конторе, чтобы хоть как-то вернуть деньги. Денежки вернули и тут же открыли новый проект. Нынешние владельцы это дело прочухали поздно и подали на них в суд. Почти тоже самое и с Битриксом творится. Только тут руководство менее расторопное. Я не знаю как вы отличаете "двиг для крупных компаний" от двига для "не крупных компаний", но Битрикс - это просто CMS, просто с очень избыточным функционалом.
kerk
k0t
Гуру 20315
Репутация в разделе: 3212
1
возможно они зашли в тупик, да, но для чего было коверкать шаблоны (дивная верстка? ага), изменять всю систему вывода шаблонов?
а то, что продали америкосам, ну возможно это было единственно правильное решение, на тот момент
но америкосы наняли криворуких кодеров, которые окончательно добили продукт
я подозреваю, что не продай Кир движок, они бы его вытащили на нормальный уровень
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Ведь первая версия четверки, насколько я помню, вышла из рук Кира и его команды
не совсем так
как мне помнится, Кир начал писать четвертую линейку с частью своей команды, но уже под руководством IB и с нанятыми IB "специалистами"
компанию они продали за долго до выхода первой версии 4.х
ушли из компании окончательно, немного позже
хрюк
Гость
А почему "Кир продал"? Он был ведущим разработчиком, а не владельцем.
Если мне не изменяет память, он писал после увольнения о том, что он поделился с компанией IB своим видением о vB 4 - это должен быть кардинально новый движок, но IB не согласились с этой идеей, они посчитали более правильным (менее затратным) сделать что-то новенькое на базе vB 3. Затем у них начались конфликты, увольнения и т.д. и т.п.
Судя по обращениям - по инерции многие люди до сих пор думают о том, что vB 4, vB 5 - это плоды грамотных разработчиков. Эти люди не в курсе перетрубаций, поэтому после покупки лицензий ставят последние версии продукта (как мы обычно делаем с установкой программ), а потом понимают что они ошиблись (не все это понимают, но есть некий процент, например сейчас занимаемся даунгрейдом одного форума работающего на vB 5).