VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
История, наверное, очень заурядная. Есть сайт, сделанный на джумле (2.5.9), и будет создан форум (Vb 3.8.7). Мне хотелось бы, чтобы пользователи, войдя на форум, могли бы перейти на сайт без дополнительной авторизации.
Видимо, мне придётся обратиться к кому-то из специалистов, но я хочу понимать, в чём суть такого объединения.
Сейчас волнуют вопросы:
1. Как будет выглядеть такое объединение? Оно происходит на уровне авторизации пользователя, а уже разные движки отнесут его к разным группам? Может сложиться ситуация, в которой участник, имеющий доступ к панели управления будет обычным пользователем на форуме, или наоборот.
2. Следует ли мне учесть какие-то моменты? Сейчас я могу убрать или изменить статусы всех пользователей кроме администратора на форуме. Потом могу кого-то обидеть.
Спасибо.
нужен так называемый мост
все существующие на данный момент мосты жумла+вобла, на сколько мне известно - глючные
но кто то как то приспосабливается =)
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
0
Спасибо. Допустим, я вернулась на потора года назад, и задаю вопрос, только планируя установить Джумлу.
Такое сочетание в принципе нехорошее?
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
1
Нужен т.н. "мост". Суть в том, что у пользователя будет одна учётная запись и для сайта, и для форума, с сохранением прав.
Обратитесь к этому пользователю, он этим занимается. Ну и в этом разделе можете поспрашивать.
Winner добавил 11.06.2013 в 14:30
Quote:
Originally Posted by Svetlana
Такое сочетание в принципе нехорошее?
Ну Джумла сама по себе считается корявым движком.
Last edited by Кот Бегемот : 06-11-2013 at 03:30 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@madbadjack
Эксперт
Expert 1177
Репутация в разделе: 373
1
Quote:
Originally Posted by Svetlana
е?
Когда то читал на сайте русского сообщество Джумы, что лучшее сочетание достигалось с версией 1.5.Х
Сам хотел скрестить с WP, но как то передумал. Просто закрыл регистрацию на WP, использую его как витрину. Но если все-таки готовы почитать http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=134521
Quote:
Originally Posted by Winner
Ну Джумла сама по себе считается корявым движком
На все сто согласен
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 645
0
А если я попробую (ну, хотя бы посмотрю теоретически, на локальном сервере) изменить движок сайта (настроить стиль и перегрузить статьи на новый движок вручную). Это очень сложно? Насколько разумно? (сайт небольшой, я не умею писать быстро).
Svetlana добавил 11.06.2013 в 15:30
Quote:
Originally Posted by madbadjack
Когда то читал на сайте русского сообщество Джумлы, что лучшее сочетание достигалось с версией 1.5.Х
Последнее обновление произошло после проблем с вирусом и очень настойчивого совета хостера.
Last edited by Svetlana : 06-11-2013 at 04:30 PM.
@madbadjack
Эксперт
Expert 1177
1
Svetlana, во-первых прошу прощения, читать тут (для 3.8.x)
Во-вторых, по-гуглите (или по-яшите) Перенос сайта с Joomla на WordPress или как-нить в этом роде, тут должно быть все проще. Есть еще вариант - перенос через rss, если сайт у Вас не очень большой. Вообще, можно на него хоть посмотреть?
Спасибо, я поищу и посмотрю. Пока не понимаю, в чём смысл переноса на wordpress. Если бОльшие возможности интеграции?
Last edited by Svetlana : 06-11-2013 at 04:44 PM.
@mindframe
Специалист
Professional 318
Репутация в разделе: 214
1
Для WP есть плагин, vBSSO — http://vbsso.com/
Там-же среди платформ есть и Drupal, а друпал это уже серьёзно и интересно.
@madbadjack
Эксперт
Expert 1177
0
Quote:
Originally Posted by mindframe
Там-же среди платформ есть и Drupal, а друпал это уже серьёзно и интересно
На WP кстати сделан сайт ГосДепа США, т.ч. это как был движок №1, так им остается. Тем паче, плагинами его можно вообще превратить в монстра, было бы время + желание + навыки.