VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Для меня интересно было бы понимание механизма перевода. Не могу найти, читала тему, где был предложен удобный механизм перевода фраз, но он был предназначен для четвёрки, и в тот момент не справилась. Теперь мурыжит.
Luvilla
Гость
Svetlana, посмотри вот эту тему Описание процесса локализации продуктов, и там есть ссылка на тему Тайфуна, а в теме Тайфуна, в самом начале, есть ссылки на продукты для работы с переводами для тройки
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 610
0
Попробовала, установить продукты для перевода получилось (раньше тоже получалось, только пугалась ошибке deprecated). Не уверена, что использовала принятую терминологию.
Я не знаю, как правильно сохранять результат в нужной кодировке.
И перевод инструкции. Я понимала о чём речь там, где писалось об установке и использовании, но в месте, где автор предлагает сформировать запрос MySQL ... нужно обязательно проверить и написать правильно (((
Abraxas
Гость
Svetlana, в какой кодировке xml файл?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
1
Quote:
Originally Posted by Abraxas
в какой кодировке xml файл?
UTF-8 без сигнатуры (BOM)
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1752
0
Abraxas, я могла что-то не так сделать. Делала как в видео в этой теме. Честно, хотела услышать что не так, потому что не разобралась до конца.
Abraxas
Гость
Ещё надо этот же перевод выложить в кодировке ср1251 и указать кодировку в названиях файлов
Чтобы было два файлика с переводом.
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1752
0
Как это сделать правильно?
Abraxas
Гость
Можно перекодировать уже имеющийся в utf8 перевод через эту очень полезную страничку http://vbsupport.ru/cp1251utf.php (в закладки добавьте на всякий случай) и сохранить получившийся файл с названием add_mass_child_forums_Russian_cp1251.xml. Потом его добавить в своё сообщение с вложениями.
В конечном итоге должно получиться два файла с названиями, из которых будет понятно
а) какой это хак
б) какой язык
в) какая кодировка файла
Плюс описание самого хака (очень полезная вещь для сомневающихся))), которое уже залито и с ним ничего делать не надо.