VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ну... Сразу же видно, что развод. Хотя эти люди владеют техникой НЛП, но и это видно. Например, много и быстро говорят, чтобы не дать жертве времени задуматься. В НЛП есть много техник: разрыв шаблонов, забалтывание, речевое связывание, перегрузка и т.д.
Abraxas
Гость
Да, хороший сценарий. На самом деле хороший, разработан специалистом.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
Вообще просьбы незнакомого дяди помочь деньгами должны вызывать как минимум подозрение. Почему люди ведутся на такие просьбы - для меня загадка.
Почему люди ведутся на такие просьбы - для меня загадка.
Все просто, все подобные разводы основаны на обычной человеческой жадности.
Вначале у покупателя была Морковка* №1: сладкая цена на девайс.
Морковка 2 - важный дядька в кабинете - подспудное желание потолкаться рядом, может что и отвалиться.
Проверка: зайди и купи модем - мент или нет и есть ли деньги в кармане. - Пройдена
Морковка 3 - закинь денег на телефон - дам скидку - развитие жадности
План просто безукоризненный, в итоге мозг выключен и
осел, в погоне за сладким, привез груз в нужное погонщику место.
*наездник осла, для того чтоб подчинить себе упрямое животное,
сидя верхом держит на палочке морковку перед мордой животного
и послушное животное движется в нужном погонщику направлении
Вообще просьбы незнакомого дяди помочь деньгами должны вызывать как минимум подозрение. Почему люди ведутся на такие просьбы - для меня загадка.
Тут же не просто просьба, а он закончил предложение "я вычту из суммы" или "потом заплачу" - это и не дало повода задуматься.
Если бы тупо попросили купить модемы или положить деньги - да, сразу можно догадаться
Abraxas
Гость
Черт его знает. Доверчивость, желание помочь, полная потеря контроля над ситуацией. В немалой степени искуссная манипуляция.
Смотри, в этой ситуации несколько ключевых моментов. По адресу находится госучреждение, называется должность человека, который продаёт - это раз. Потом покупка модемов - действие обратимое, которое у покупателя не вызывает тревоги и притупляет бдительность. Потом идёт повышение доверия - человек якобы сам спустится на рецепшн за ним, и почти сразу же просьба положить деньги на телефон - всё развивается быстро, заведомо известно, что по пути есть такой терминал и операция произойдёт быстро. Потенциальный покупатель, который весь в мечтах о желанном девайсе за хорошую цену, стремиться как можно быстрее преодолеть все препятствия на пути к нему.
Не факт, что это сработает всегда, но вероятность успешного развода высока, причем при нулевом риске.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
1
Quote:
Originally Posted by Sven
а он закончил предложение "я вычту из суммы" или "потом заплачу" - это и не дало повода задуматься
Купи и вышли мне пятый айфон. А я потом заплачу. То же самое.
Quote:
Originally Posted by ikopylov
Все просто, все подобные разводы основаны на обычной человеческой жадности.
Абсолютно солидарен. Плюс глупость. Игра в напёрстки до сих пор является хитом.
Quote:
Originally Posted by Abraxas
и почти сразу же просьба положить деньги на телефон
Нормальный человек не будет просить незнакомого человека положить ему на телефон крупную сумму денег. Да и покупать что-то тоже.
Да и какая острая необходимость возникла в двух модемах, что пришлось просить о покупке незнакомого человека? Такие просьбы психологически крайне тяжело делать, а тут незнакомый дядя легко просит: купи модемы, положи деньги... Если модемы срочно нужны по работе - там их есть кому купить, причём на казённые деньги. А сходить купить может та же секретарша. Всё это должно было насторожить героя рассказа. Но не насторожило. Потому что думал в этот момент о скидке и успокаивал себя, что продавец солидный. Но то, что продавец солидный, он узнал от самого продавца. Тот с таким же успехом мог назваться и помощником Путина.
Понятно, что человека умело обработали, но и тот мозг выключил. Цена урока - 1300.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1920
Репутация в разделе: 612
0
Quote:
Originally Posted by Abraxas
В немалой степени искуссная манипуляция.
С точки зрения психологии манипулировать можно только слабыми людьми. То есть теми, кто не способен выражать свою волю в действиях. Вы хотели сказать "нет", но не смогли этого сделать. В следующий раз вы точно так же поведетесь на мошенника, потому что таковы вы сами. С другой стороны, можете поставить себе в плюс, что ему не удалось вызвать у вас чувство вины, под действием которого вы бы пошли и кинули ему на телефон еще 3к. Хотя может ему просто не хватило мастерства и в другой ситуации, с более талантливым мошенником вы отправите ему на счет все 10к.
Купи и вышли мне пятый айфон. А я потом заплачу. То же самое
Не, не то же самое. Я у тебя ничего не покупаю и смысла доверять - нет.
Тут же другая ситуация. Покупатель (П) покупал у Разводчика (Р) айпад, П должен Р 11 000. Р попросил купить модем и пополнить, т.е. минус к цене. Вот и повелся.
Думаю логика моих мыслей ясна)