VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Т.е. произвольно добавляются какие то левантозные буквы в разных регистрах. ПО клику на них ведет на 404 страницу.
Сайтмап чистый, возможных ссылок на такие "страницы" на других сайтах поиск не выдает. Движок Vbulletin.
Не при чем здесь vBSeo. Вероятнее всего, что это "помощь" конкурентов.
Luvilla
Гость
vBSeo, vBSeo...
хотя - вряд ли...
Quote:
Originally Posted by AleX
это коряво настроенный вбсео
у тебя, в твоей личной практике, такие случаи - были?
если были, расскажи, что-где не так... потому что лично у меня таких случаев не было
Quote:
Originally Posted by OldEr
Вероятнее всего, что это "помощь" конкурентов.
вполне возможный вариант, да... Но! - Яшка должен показывать, где он это нашёл...
// на работаю с яндексом, поэтому не могу сказать точно... но Гугл в таких случаях чётко показывает, с какой страницы он взял конкретную ссылку
=== mirvla, рекомендации:
- если Вы уверены на все 100, что Вам не позаливали папки типо /MWjPO/ (я почти уверена, что такого нет и не было, вид ссылок не тот) - поудаляйте эти ссылки из индексации, из панели вебмастера, чтобы Яшка больше по ним не шорхался, и забудьте
- вообще, в принципе, Яшка, бывает, чудит с доменами... это бывает при указании относительных путей, и при установленных кнопках "поделиться" типо add this. Но я мельком глянула, все пути - полные, и кнопок таких не увидела
- а что в панели вебмастера Гугла? Он тоже видит такие ссылки?
и последний вопрос: хостинг, случайно, не предоставляет каких-то антиддос-услуг?
у меня аналогичная куча, в т.ч. с какими-то корейскими IP вида /x.x.x.x/forum/
гугл не говорит, откуда он это взял, но ругается на 404... Поставил на удаление - все равно ругается, видимо, время должно пройти - неделька, другая...
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by olegon
гугл не говорит, откуда он это взял
как смотрите?
клик по ссылке из списка 404 - там вкладка "ссылающиеся домены"
не могу сделать скрин, на моих личных форумах это всё давно вычищено, а показывать ошибки с других форумов.. ну...)
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Яшка должен показывать, где он это нашёл...
Не показал. Поддержка Яндекса тоже ничего вразумительного не сказала. Да и могли банально левую карта сайта скормить с такими ссылкам.
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by Luvilla
такие случаи - были?
Честно? Нет, не было. Но, с помощью vbseo это можно реализовать. Хотя, уже да, думаю вряд ли это vbseo, т.к. обычно, он работает нормально.
Quote:
Originally Posted by OldEr
Да и могли банально левую карта сайта скормить с такими ссылкам.
Возможно. "Перебив" sitemap.xml своим. Хотя, я почему-то уверен, что модуль сайтмапы это должен пресекать (если установлен).