VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Неоднократно сталкивался с тем, что некоторые не очень компьютерно-грамотные юзеры страшно тупят при вводе пароля.
Даже отправка им вручную сгенерированного нового пароля вызывает лишь очередной приступ тупака - "не могу войти".
Вопрос - есть ли хак, позволяющий генерировать уникальную ссылку для входа без ввода логина-пароля? Т.е., чтобы я мог в меню пользователя сгенерировать и/или отправить эту ссылку, а юзер кликнул бы по ней и благополучно залогинился под своим именем.
Если хак есть - отлично, если нет - готов оплатить разработку.
позволяющий генерировать уникальную ссылку для входа без ввода логина-пароля?
нет
запрос отправляется методом POST - вводимые в форму данные не видны
предлагаемый вариант - методом GET - данные видны в адресной строке
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
0
vlady, Ковыряешь функцию аутентификации и создаешь файлик к примеру fast_login.php, и прием гетом, вместо пост.
Т.е. весь смысл будет в назначении куков юзеру, и не важно, хоть вручную вписано, хоть запросами.
Luvilla
Гость
vlady, чисто теоретически - это возможно
а практически - как с точки зрения безопасности?
и, да, вот ещё... ссылку эту будешь генерировать и на почту отсылать?
знаешь, кто первым придёт, нет, не "придёт", а прибежит логиниться по такой ссылке? Гугл с Яшкой
ибо, по некоторым наблюдениям можно сделать вывод, что недо-юзеры, которые тупят с логином, частенько используют недо-браузеры, а-ля яндекс.браузер
а они все стучат хозяевам
===
тут, может, более интересным было бы решение "запоминать" юзера при регистрации так же, как при логине
хрюк
Гость
Не очень хорошая затея.
---
Если запоминать после регистрации, представь такую картину - сидит узер в инет-клубе или в другом месте где чужой компьютер. Дальше продолжать?
Кстати, во времена безналичия интернета я посещал инет-клубы по необходимости, так вот неоднократно сталкивался с тем, что "хомячки" забывали выходить из своих аккаунтов почты, чатов и т.д.
@vlady
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 95
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
а практически - как с точки зрения безопасности?
ссылка на смену пароля - по сути тоже самое в плане безопасности. Конечно, идеальным решением было бы ограничение времени жизни ссылки.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
можно сделать вывод, что недо-юзеры, которые тупят с логином, частенько используют недо-браузеры, а-ля яндекс.браузер
а они все стучат хозяевам
тогда запретить индексацию.
vlady добавил 05-19-2013 в 02:20 PM
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Если запоминать после регистрации, представь такую картину - сидит узер в инет-клубе или в другом месте где чужой компьютер. Дальше продолжать?
Понимаешь, у меня чаще всего тупит специфический контингент - военные пенсионеры. Часть из них освоила компьютер очень хорошо и сами могут помочь кому хочешь, а часть входит на авиафорум по поисковому запросу из Яндекса. Такие в клубах не сидят. Вот это нужно именно для них.
Last edited by vlady : 05-19-2013 at 03:21 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
не надо
но - от знакомых или из инет-клуба регистрироваться затруднительно, нужна ещё и почта
опять же, юзер, который прекрасно умеет логиниться и помнит пароль, точно так же может оставить его (пароль) в интернет-кафе
достоверно, из первых рук, знаю парочку фееричных случаев, рассказ начинается словами "хозяин одного сайта зашёл в интернет-кафе..." Продолжать?
Quote:
Originally Posted by vlady
ссылка на смену пароля - по сути тоже самое в плане безопасности.
отнюдь
пароль приходит на почту в текстовом виде, потом его вручную вводить надо, в ссылке пароля нет
Quote:
Originally Posted by vlady
а часть входит на авиафорум по поисковому запросу из Яндекса. Такие в клубах не сидят. Вот это нужно именно для них.
понимаю...
ну смотри, теоретически - мне это интересно
если сам решения не найдёшь, обращайся
хрюк
Гость
vlady, хм, а чем опасна ссылка на смену пароля?
Понимаю, что такие в клубах не сидят, но может вмешаться господин случай. Рисково, в общем, на мой взгляд.
Я бы сделал пару видео уроков и повесил их где-нибудь на странице регистрации и т.п.
Luvilla, я в каком-то году зашёл в инет клуб немного на веселе, у меня домашний инет тогда накрылся, а по работе нужно было отвечать на письма. В общем, сажусь за компьютер, запускаю браузер, а там страница какого-то перца в одноклассниках. Поглумился от души
Luvilla
Гость
Quote:
Поглумился от души
вот так рождаются легенды...
Quote:
Я бы сделал пару видео уроков и повесил их где-нибудь на странице регистрации и т.п.
кстати, да, отличный вариант
можно не видео, а инструкцию, подробно проиллюстрированную скринами
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20317
Репутация в разделе: 8468
0
да еще и админы некоторых инет клубов не совсем, как бы это помягче... компетентные
давным давно, как то тоже зашел в клуб
грузится, как и положено узерский аккаунт, а мне нужно что то было сделать, где нужны права админа
полез смотреть, а не запрещен ли бут с сдрома?
не запрещен, гутт
загрузился, сменил пасс админу, зашел под его учеткой, сделал что мне нужно...
на выходе из инет кафе, отдал девушке на ресепшн, новый пароль от админского аккаунта с компа №ххх
она видимо была одним из совладельцев клуба (такое часто здесь бывает, что работники - они же владельцы)
надо было видеть ее глаза, когда я ей передавал бумажку с паролем =)
но я быстренько свалил, пока полицию не вызвали за "взлом" компьютера