VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
интуитивно чувствую, что не совсем прямо это и нужно править, например, forumdisplay, и не совсем правильно цепляться к $pagenumber. Есть еще какие-то предложения и замечания?
StenLi, извините, не понял. На самом деле вопрос больше технологический. Т.е. где что ставить надо, а не как. Кстати, рекомендую и для этого форума. Нужная вещь.
поддерживается всеми крупными поисковиками, google,yandex,bing и пр.
вместо того, чтобы в индексе была куча мусора с одинаковым содержанием, будет одна ссылка, т.е. ссылки вида showthread?p= и кучей параметров, включая сессию (s) будут сольются с одной нормальной showthread?t=x&page=y
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
0
olegon, Эм) если бы вы ознакомились с темой по ссылке, которую я предоставил, то поняли бы что я имел ввиду. Керк там обьяснял, какие данные передаются в header,headinclude и т.д.)))
спасибо, но я как раз и говорил, что где какую переменную брать, скорее понятно... а вот как оно в целом должно выглядеть в топологии булки - не очень. грубо говоря - куда это еще пихнуть и что назначать основными урлами... по поводу showthread вот как раз такие же сомнения.
@TTR
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: -5
0
Тут не очень понятно, по идее ссылка должна быть только на других страницах, а в таком варианте она будет на всех, кстати будут еще дубли, где пейдж=1 не думаешь?Я вот не знаю, как он будет работать для страницы, где будет дана ссылка сама на себя как каноническую
TTR добавил 19.05.2013 в 00:44
А задумка очень и очень правильная, решит множество проблем с индексированием вида ?t=223лдыд312д3р213р, где не будет индексироваться мусор после номера темы как отдельная страница
TTR добавил 19.05.2013 в 00:46
Нужно будет прописать еще отдеьное условие, if pagenumber ==1, то
showthread.php?t=$threadinfo[threadid]
TTR добавил 19.05.2013 в 00:57 Атрибут rel="canonical" тега <link>
Если на сайте присутствуют группы схожих по контенту страниц, вебмастер может указать для каждой страницы группы предпочитаемый (канонический) адрес, который будет участвовать в поиске. Например, страница доступна по двум адресам: http://www.examplesite.ru/pages?id=2...lesite.ru/blogЕсли предпочитаемый адрес — /blog, это нужно отразить в коде страницы /pages?id=2:
<link rel="canonical" href="http://www.examplesite.ru/blog"/>Робот считает ссылку с атрибутом rel="canonical" не строгой директивой, а предлагаемым вариантом, который учитывается, но может быть проигнорирован.
Например, робот может не использовать указанный вами адрес, если:
Документ по каноническому адресу недоступен для индексирования.
В качестве канонического адреса указывается URL в другом домене или поддомене.
Вы указали несколько канонических адресов.
Также не рекомендуется создавать цепочки канонических адресов: не должно получаться так, что канонический адрес для example.ru/1 — example.ru/2, в то время как для example.ru/2 указан канонический адрес example.ru/3.
TTR добавил 19.05.2013 в 01:10
Я себе воткнул такой код, только я через базу правлю шаблоны, поэтому не удивляйтесь, вроде все ок, посмотрю как отреагируют посковики, если что в саппорт гугла и яндекса напишу, если ответ не получу
Не стал на SE писать, у меня, вроде, нормально индексируется обоими поисковиками. Не очень понял смысла правки прямо в базе, зачем? Тем более, что \ лишние получились. Поставил себе код в forumdisplay:
лишние условия - лишние тормоза, а разница с твоим только в том, что первая страница у тебя будет без параметра page, т.е. разницы вообще не вижу, как и возможности дублирования. Меня беспокоит больше другая проблема, если изменить сортировку, что тем, что сообщений, то page будет считаться, исходя из этой сортировки. Т.е. &page в canonical при разных сортировках будет указывать на разные страницы. И, сдается мне, часть тем/сообщений таким образом можно потерять в индексе. Яндекс, правда, игнорирует тег, если страницы разные.
@TTR
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: -5
0
Olgegon, потому что если для первой страницы не прописать условия, у тебя всплывут дубли например для этой темы ссылка showthread.php?t=47265 - будет вида showthread.php?t=47265&page=1, а везде ссылки идут на просто showthread.php?t=47265
TTR добавил 19.05.2013 в 12:40
Мы потеряем ссылочную массу всю на нее, эта же функция не редирект 301 и не передает вес от других ссылок, а так все ссылки идут без параметра страницы!
TTR добавил 19.05.2013 в 12:42
Quote:
Меня беспокоит больше другая проблема, если изменить сортировку, что тем, что сообщений, то page будет считаться, исходя из этой сортировки. Т.е. &page в canonical при разных сортировках будет указывать на разные страницы. И, сдается мне, часть тем/сообщений таким образом можно потерять в индексе. Яндекс, правда, игнорирует тег, если страницы разные.
Это проблем решается очень просто, убери сортировку для гостей вообще, ну и соответственно поисковики ее видеть не будут, просто проспиши условие
PHP Code:
<if condition="$show['member']"></if>
В шаблоне forumdisplay вроде или в forumbit или threadbit, не помню уже точно, давно делал
Last edited by TTR : 05-19-2013 at 12:42 PM.
Reason: Добавлено сообщение