VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
AlterVega - движок форума от российских разработчиков
2
Собс-но, только что случайно наткнулся на такую страничку с описанием нового форумного движка от российских разработчиков и его отличий от IP.Board.
Затем перешел на сайт самого разработчика, пошарился по их форуму, попробовал функционал.
С точки зрения пользователя всё достаточно круто - очень много удобных вещей (прицепление аттачей к сообщению drag'n'drop-ом, удобный выбор раздела при создании темы и т.п.), и грузится всё очень быстро. С точки зрения администратора пока не знаю (можно запросить себе полнофункциональную 30-дневную демку), но в целом поддержка Sphinx и Lucene в качестве механизмов поисковика форума радует. Так же в следующей версии обещают сделать возможность создания модификаций для форума, систему шаблонов и какую-то крутую систему обновлений движка.
Что скажете?
Мне вот, если только визуально и с точки зрения юзабилити оценивать, очень понравилось.
StenLi добавил 23.04.2013 в 06:37
UPD: Скачал бесплатную версию, где до 500 пользователей.
Могу сказать, что архитектура скриптов вообще не понятна, куча файлов в классами в 3-5 строк и т.д.
В общем Россия...
Last edited by StenLi : 04-23-2013 at 07:37 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 467
1
Quote:
Originally Posted by StenLi
архитектура скриптов вообще не понятна, куча файлов в классами в 3-5 строк
MVC? как и хренфоро
7,7 Mb в архиве, для "старт" версии это конечно не хило
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 57
0
kerk, Угу... Апнпак - 24мб.
Опять же куча файлов конфига, я 6 штук насчитал.
Да и jquery не радует...
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
0
Скажу кратко - не понравился.
@dhonchik
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 46
Репутация в разделе: 12
0
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 467
0
ну а вдруг получится достойная замена буржуйским движкам?
@aftal1ck
Простоузер
Версия vB: 3.8.0
Репутация в разделе: 3
2
По мне - подобные проекты хороши и должны быть, пускай рекламируются и зарабатывают денюжку, мб когда нибудь что то достойное и появится в России.
НО, для потребителя, подобные продукты не представляются лучшим выбором, из за как правило завышенной цены в сравнении с более качественными зарубежными конкурентами + как правило весьма малое кол-во комьюнити + малое кол-во модулей, расширений, дополнений ит.д., как правило все ковырять самому и с миру по нитке собирать.
Одно радует, русский саппорт))
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
0
Quote:
Originally Posted by aftal1ck
Одно радует, русский саппорт))
Это как раз таки не радует.
Я за все время скитался по многим хостерами, и могу заметить, что РУ хостеры плохо оказывают поддержку, если тариф дешевый, а вот западные хостеры не берут во внимание цену тарифного плана, и оказывают помощь намного быстрей*.
* Я не спорю, конечно же хостер хостеру рознь, но есть такая упрямая вещь, как статистика.
И вот моя статистика показывает, что большинство СНГ хостеров - безолаберные сволочи, которые западло даже лень даже бекапы делать, а все свои проблемы с ДЦ и кривыми руками - большинство вообще обьясняет ддосом.
Вернемся к саппорту: Мне проще обьясниться с итальяшками через гуглтранслейт, чем обьяснять нашему Ивану про несовместимости в php, проблемы с бд и т.д, за которые они несут ответственность, ибо версия пхп,мускула в тарифном плане не всегда соответствуют полученному аккаунту.