VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Бывший знакомый Холмса по колледжу Месгрейв обращается к нему по поводу загадочных событий, происходящих в его замке. На днях его дворецкий Брантон был замечен просматривающим семейный документ, названный «Обрядом дома Месгрейвов». Рассерженный хозяин хочет немедленно уволить дворецкого, но последний просит дать ему месяц для добровольного ухода во избежание крупного позора. Месгрейв разрешает Брантону остаться на неделю, но на следующий же день преступник пропадает при очень странных обстоятельствах: и вещи, и деньги дворецкого остались на своих местах. Служанка, у которой в прошлом был роман с пропавшим, ведёт себя очень странно и, по видимому, тронулась рассудком. Холмс, приехав в дом Месгрейва, узнаёт, что и сумасшедшая служанка тоже пропала, а её следы обрываются у озера. Тщательно проверив озеро, сыщик обнаруживает мешок с обломками старого заржавленного потерявшего всякий вид металла. Холмс считает, что документ, которым интересовался дворецкий, имеет важное отношение к этому делу, так как последний рисковал хорошей работой, когда шёл на преступление. Исследовав документ, Холмс видит в нём зашифрованные указания на некое место. Пройдя к этому месту, Холмс, Месгрейв и два полисмена видят в подвале дома тяжёлую каменную плиту. Отодвинув её, они обнаруживают пустой сундук и мёртвого дворецкого. После этого Холмс строит цепочку рассуждений. Брантон был обручён со служанкой, но, встретив другую женщину, он бросает служанку. Узнав о сокровищах, дворецкий захотел их заполучить и ему потребовалась помощь. В качестве помощника дворецкий выбрал служанку, так как его нынешняя партия была очень слаба после болезни. Во время совершения преступления полено, поддерживающее каменную плиту, по каким то причинам выскакивает, и несчастный дворецкий оказывается замурованным в каменном мешке. Не в силах в одиночку приподнять каменную плиту, он погибает от асфиксии. Холмс предполагает, что поддерживающее полено выбила служанка, затаившая обиду за прошлое, но, тем не менее, не исключает и факта случайного захлопывания ловушки. Пытаясь скрыть преступление, служанка положила содержимое сундука в мешок, выбросила его в озеро и сбежала. Холмс просит показать ему мешок, который нашли в озере. Он достаёт оттуда россыпь старых монет, драгоценных камней и погнутый тусклый обруч. Это оказывается Великая Диадема, которая принадлежала правой руке короля Карла I в XVII веке, предку Месгрейва.
Вспомнили?
Теперь конкретный момент
Текст, перевод:
Quote:
От этой исходной точки я начал отсчитывать шаги, предварительно определив с помощью карманного компаса, где север, где юг. Десять шагов и еще десять шагов (очевидно имелось в виду, что каждая нога делает поочередно по десять шагов) в северном направлении повели меня параллельно стене дома
очень хорошо помню именно этот момент: что речь шла о шагах, которые делает каждая нога, читала на бумаге, немного в другом переводе, но сути это не меняет
From this starting-point I proceeded to step, having first taken the cardinal points by my pocket-compass. Ten steps with each foot took me along parallel with the wall of the house, and again I marked my spot with a peg.
Ten steps with each foot - десять шагов каждой ногой, или я чего-то не понимаю?
вот это место в серии, начинаем считать шаги: http://youtu.be/avOdDNiZLLA?t=31m29s
Бог с ними, что не десять, а восемь, не важно
но почему не "восемь плюс восемь", а "8 х 8 = 64"?
я бы поняла, если бы это была экранизация русская, французская - любой другой страны. Но это ж сами англичане наснимали... как так?
я недавно смешариков смотрел. там в одной серии крош снял со шкафа вазу и что-то с корешами с ней делал, а на заднем фоне на шкафу продолжала стоять эта ваза. к чему это я? а хрен знает
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Anonymous
а хрен знает
универсальный ответ
я спокойно отношусь ко всяким глюкам в виде высотного здания на заднем фоне средневековой деревни
и к различным "режиссёрским вИдениям", когда вместо сухонькой брунетки героиня предстаёт пышногрудой блондинкой, ладно, допустим...
но тут-то... какой смысл "переосмысливать"?