форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 3.8.x > Вопросы по vBulletin 3.8
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Knaffnaff
Простоузер
Lightbulb Автобан за спам
0

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Просмотрел статьи про спам - ответа на свой вопрос не нашел.

Проблема собственно со спамом. Но не со спам-ботами!
Это уже решил (рекапча + таймаут).

Можно ли реализовать вроде АвтоБан за то, что дублируется один и тот же контент в разных/том же разделе(ах) от одного и того же мембера?

Т.е. например если он создает тему или отвечает в постах один и тот же контент, то после повтора такого контента его например 3 раза ПОДРЯД - сразу АВТОбан (или отправка пользователя на модерацию)
или штраф какой...

У нас на форуме для этого существует спец саппорт, который занимается "выгребанием" этого спама/мусора.
Но даже он не справляется. Нужно 24 часа в сути сидеть и удалять..

Буду признателен за любые советы!!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Если контент 100% идентичный, то все это можно реализовать двумя запросами к бд.
Цепляем на хук ответа модуль с подсчетом тем с передаваемым содержимым из textarea, и считаем, если больше двух-трех (или сколько вам нужно), то апдейтом меняем группу пользователь на заблокирован.
Ну если нужно больше извращений, то можно еще и удаление всех его сообщений сделать.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by StenLi View Post
Если контент 100% идентичный
100%-я идентичность убирается изменением одного символа в тексте, точка, запятая...
узеры это сразу вычислят
у воблы есть свое распознавание "идентичности", вылезает иногда, когда пост отправлен дважды (случайное нажатие кнопки "отправить" или плохой коннект)
но и он не идеален
достаточно изменить пару слов в тексте и все прокатит
даже боты это умеют делать, не говоря про человеко-пользователей

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

kerk, Я так понял, что человек пытается "бодаться" с хрумером.
Не знаю на счет новых версий хрумера, но 3 версия на сколько мне известно - не обладала "умением" делать контент уникальным.

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
у воблы есть свое распознавание "идентичности", вылезает иногда, когда пост отправлен дважды (случайное нажатие кнопки "отправить" или плохой коннект)
Ты про "Похожее сообщение было вами отправлено менее X секунд назад"?

Ну можно итак, но это лишние телодвижения + толку не на много больше будет.
имхо

Luvilla
Гость

Knaffnaff, не... подход неправильный
давайте уточним

Quote:
Originally Posted by Knaffnaff View Post
Это уже решил (рекапча + таймаут).
правильно ли я понимаю: новые боты уже не регистрируются?
осталось переловить и перебить тех, кто проскочил регистрацию?
или, допустим, не дать им постить?

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
или, допустим, не дать им постить?
Данный вопрос можно решить добавлением обязательного поля в профиле, или раньше cfrules хак был, где нужно было согласиться с правилами.
Боты этого не умеют.

А потом можно было бы просто грохнуть акки неактивированные и все, чтобы на отлежке не валялись.

Luvilla
Гость

StenLi, ну так а я про что?
есть множество способов бороться с такими спамерами более эффективно, чем
Quote:
спец саппорт, который занимается "выгребанием" этого спама/мусора.
есть готовые, проверенные решения, почему бы не попробовать их... прежде чем огород городить...

Knaffnaff
Простоузер
0

Большое спасибо за столь быстрый отклик на поднятую проблему!

Luvilla, все верно, проблемы с регистрацией ботов уже нет. Да и для этого существует довольно много решений.
С этим проблем нет.

В данный момент основную головную боль причиняют именно те, кто заново регистрируется (модерацию новых пользователей не производим и не ждем подтверждение с мыла) и флудит на форуме.
В разных разделах. Где-то пишут свою "рекламу" в комментах, где-то создают новые темы..
При этом стоит запрет на постинг в течении 30 минут.

И все равно ждут и постят! и это просто ппц как удручает..

Поэтому придумали реализовать что-то вроде "АвтоБана": если человек ПОДРЯД постит один и тот же, а в идеале - похожий контент (как определять схожесть - это вопрос открытый конечно..) - то сразу бан. И конечно было бы здорово удалять сразу все эти сообщения или отправлять на модерацию (это будет лучше я думаю - во избежание бана добросовестных мемберов и для отладки механизма).

Quote:
есть множество способов бороться с такими спамерами более эффективно, чем
Quote:
Сообщение от Knaffnaff
спец саппорт, который занимается "выгребанием" этого спама/мусора.
есть готовые, проверенные решения, почему бы не попробовать их... прежде чем огород городить...
Luvilla, Подскажите какие есть готовые решения пожалуйста!

Quote:
Если контент 100% идентичный, то все это можно реализовать двумя запросами к бд.
Цепляем на хук ответа модуль с подсчетом тем с передаваемым содержимым из textarea, и считаем, если больше двух-трех (или сколько вам нужно), то апдейтом меняем группу пользователь на заблокирован.
Ну если нужно больше извращений, то можно еще и удаление всех его сообщений сделать.
StenLi, я имею определенный опыт в коддинге, но тут.. Я думаю мне со своими руками и познаниями не стоит реализовывать это хук, как Вы посоветовали..
И все же хотелось бы найти что-то готовое или хотя бы какие наработки по данному вопросу.

Luvilla
Гость

Quote:
При этом стоит запрет на постинг в течении 30 минут.
И все равно ждут и постят! и это просто ппц как удручает..
Боже... бедные юзера... как они это терпят...
если бы я увидела сообщение, что мне надо ждать ещё двадцать с чем-то минут до возможности отправить новый пост - ноги бы моей больше не было на таком форуме

Knaffnaff, Вы себе противоречите
то говорите, что проблем с регистрацией ботов уже нет
и тут же говорите, что проблемы создают новые юзера

Ну сделайте группу "новички" и все посты этой группы отправляйте на модерацию
повышение через 3-5 постов, вполне нормально

Или я бы посоветовала поставить что-то такое Prevent Spam - Защита от спама
если спамеры в постах оставляют ссылки - а чаще всего так и бывает - эти посты будут уходить на модерацию
там вообще можно собственный список стоп-слов делать
хак могу закинуть на мыло, если захотите попробовать

Knaffnaff
Простоузер
0

Quote:
Боже... бедные юзера... как они это терпят...
если бы я увидела сообщение, что мне надо ждать ещё двадцать с чем-то минут до возможности отправить новый пост - ноги бы моей больше не было на таком форуме
Luvilla, Согласен, но это было принято опять же в связи возникшей проблемой спама..

Quote:
Knaffnaff, Вы себе противоречите
то говорите, что проблем с регистрацией ботов уже нет
и тут же говорите, что проблемы создают новые юзера
Luvilla, Вы так подумали наверное потому что у нас разное представление о самом понятии "спам-бот".

В моем случае приняты меры по устранению ботов и автореги.

Мне нужно забанить именно тех, кто сидит сутками, регает новые акки, ждет время и "рекламит"/"флудит" один и тот же контент.
В моем представлении - это НЕ спам-боты. Это конкретные люди. И вот речь идет об автобане таковых!

Quote:
Ну сделайте группу "новички" и все посты этой группы отправляйте на модерацию
повышение через 3-5 постов, вполне нормально
Luvilla, Да так можно было бы сделать, но для нашего ресурса это не подходит..

Quote:
Или я бы посоветовала поставить что-то такое Prevent Spam - Защита от спама
если спамеры в постах оставляют ссылки - а чаще всего так и бывает - эти посты будут уходить на модерацию
там вообще можно собственный список стоп-слов делать
хак могу закинуть на мыло, если захотите попробовать
Luvilla, Я читал про данный хак ранее.. Он частично решил бы мою проблему.

можно конечно постоянно обновлять словарь/фразы и тем самым блокировать.. Но контент можно легко изменить + не на всех постах используются линки на сторонние ресурсы.. Такие мемберы для дальнейшего общения просят отписать ПМ. Да это и не суть важно.

Конечно, данный хак представляет интерес, я и буду признателен если Вы мне его вышлете на почту..(отправил Вам в ПМ адрес)

Но это все равно не решит поставленную задачу:
Нужно чтобы автоматически мембер уходил в бан, если он несколько раз постит ОДНО и ТО ЖЕ (схожее)..

Идея заключается именно в этом и чтобы не обновлять постоянно словарь. А именно как только флуд - БАН!

Tags
автобан, бан, модерирование, спам, спамер

Posting Rules