VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Просмотрел статьи про спам - ответа на свой вопрос не нашел.
Проблема собственно со спамом. Но не со спам-ботами!
Это уже решил (рекапча + таймаут).
Можно ли реализовать вроде АвтоБан за то, что дублируется один и тот же контент в разных/том же разделе(ах) от одного и того же мембера?
Т.е. например если он создает тему или отвечает в постах один и тот же контент, то после повтора такого контента его например 3 раза ПОДРЯД - сразу АВТОбан (или отправка пользователя на модерацию)
или штраф какой...
У нас на форуме для этого существует спец саппорт, который занимается "выгребанием" этого спама/мусора.
Но даже он не справляется. Нужно 24 часа в сути сидеть и удалять..
Если контент 100% идентичный, то все это можно реализовать двумя запросами к бд.
Цепляем на хук ответа модуль с подсчетом тем с передаваемым содержимым из textarea, и считаем, если больше двух-трех (или сколько вам нужно), то апдейтом меняем группу пользователь на заблокирован.
Ну если нужно больше извращений, то можно еще и удаление всех его сообщений сделать.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by StenLi
Если контент 100% идентичный
100%-я идентичность убирается изменением одного символа в тексте, точка, запятая...
узеры это сразу вычислят
у воблы есть свое распознавание "идентичности", вылезает иногда, когда пост отправлен дважды (случайное нажатие кнопки "отправить" или плохой коннект)
но и он не идеален
достаточно изменить пару слов в тексте и все прокатит
даже боты это умеют делать, не говоря про человеко-пользователей
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
0
kerk, Я так понял, что человек пытается "бодаться" с хрумером.
Не знаю на счет новых версий хрумера, но 3 версия на сколько мне известно - не обладала "умением" делать контент уникальным.
Quote:
Originally Posted by kerk
у воблы есть свое распознавание "идентичности", вылезает иногда, когда пост отправлен дважды (случайное нажатие кнопки "отправить" или плохой коннект)
Ты про "Похожее сообщение было вами отправлено менее X секунд назад"?
Ну можно итак, но это лишние телодвижения + толку не на много больше будет.
имхо
Luvilla
Гость
Knaffnaff, не... подход неправильный
давайте уточним
Quote:
Originally Posted by Knaffnaff
Это уже решил (рекапча + таймаут).
правильно ли я понимаю: новые боты уже не регистрируются?
осталось переловить и перебить тех, кто проскочил регистрацию?
или, допустим, не дать им постить?
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
или, допустим, не дать им постить?
Данный вопрос можно решить добавлением обязательного поля в профиле, или раньше cfrules хак был, где нужно было согласиться с правилами.
Боты этого не умеют.
А потом можно было бы просто грохнуть акки неактивированные и все, чтобы на отлежке не валялись.
Luvilla
Гость
StenLi, ну так а я про что?
есть множество способов бороться с такими спамерами более эффективно, чем
Quote:
спец саппорт, который занимается "выгребанием" этого спама/мусора.
есть готовые, проверенные решения, почему бы не попробовать их... прежде чем огород городить...
@Knaffnaff
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Большое спасибо за столь быстрый отклик на поднятую проблему!
Luvilla, все верно, проблемы с регистрацией ботов уже нет. Да и для этого существует довольно много решений.
С этим проблем нет.
В данный момент основную головную боль причиняют именно те, кто заново регистрируется (модерацию новых пользователей не производим и не ждем подтверждение с мыла) и флудит на форуме.
В разных разделах. Где-то пишут свою "рекламу" в комментах, где-то создают новые темы..
При этом стоит запрет на постинг в течении 30 минут.
И все равно ждут и постят! и это просто ппц как удручает..
Поэтому придумали реализовать что-то вроде "АвтоБана": если человек ПОДРЯД постит один и тот же, а в идеале - похожий контент (как определять схожесть - это вопрос открытый конечно..) - то сразу бан. И конечно было бы здорово удалять сразу все эти сообщения или отправлять на модерацию (это будет лучше я думаю - во избежание бана добросовестных мемберов и для отладки механизма).
Quote:
есть множество способов бороться с такими спамерами более эффективно, чем
Quote:
Сообщение от Knaffnaff
спец саппорт, который занимается "выгребанием" этого спама/мусора.
есть готовые, проверенные решения, почему бы не попробовать их... прежде чем огород городить...
Luvilla, Подскажите какие есть готовые решения пожалуйста!
Quote:
Если контент 100% идентичный, то все это можно реализовать двумя запросами к бд.
Цепляем на хук ответа модуль с подсчетом тем с передаваемым содержимым из textarea, и считаем, если больше двух-трех (или сколько вам нужно), то апдейтом меняем группу пользователь на заблокирован.
Ну если нужно больше извращений, то можно еще и удаление всех его сообщений сделать.
StenLi, я имею определенный опыт в коддинге, но тут.. Я думаю мне со своими руками и познаниями не стоит реализовывать это хук, как Вы посоветовали..
И все же хотелось бы найти что-то готовое или хотя бы какие наработки по данному вопросу.
Luvilla
Гость
Quote:
При этом стоит запрет на постинг в течении 30 минут.
И все равно ждут и постят! и это просто ппц как удручает..
Боже... бедные юзера... как они это терпят...
если бы я увидела сообщение, что мне надо ждать ещё двадцать с чем-то минут до возможности отправить новый пост - ноги бы моей больше не было на таком форуме
Knaffnaff, Вы себе противоречите
то говорите, что проблем с регистрацией ботов уже нет
и тут же говорите, что проблемы создают новые юзера
Ну сделайте группу "новички" и все посты этой группы отправляйте на модерацию
повышение через 3-5 постов, вполне нормально
Или я бы посоветовала поставить что-то такое Prevent Spam - Защита от спама
если спамеры в постах оставляют ссылки - а чаще всего так и бывает - эти посты будут уходить на модерацию
там вообще можно собственный список стоп-слов делать
хак могу закинуть на мыло, если захотите попробовать
@Knaffnaff
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Боже... бедные юзера... как они это терпят...
если бы я увидела сообщение, что мне надо ждать ещё двадцать с чем-то минут до возможности отправить новый пост - ноги бы моей больше не было на таком форуме
Luvilla, Согласен, но это было принято опять же в связи возникшей проблемой спама..
Quote:
Knaffnaff, Вы себе противоречите
то говорите, что проблем с регистрацией ботов уже нет
и тут же говорите, что проблемы создают новые юзера
Luvilla, Вы так подумали наверное потому что у нас разное представление о самом понятии "спам-бот".
В моем случае приняты меры по устранению ботов и автореги.
Мне нужно забанить именно тех, кто сидит сутками, регает новые акки, ждет время и "рекламит"/"флудит" один и тот же контент.
В моем представлении - это НЕ спам-боты. Это конкретные люди. И вот речь идет об автобане таковых!
Quote:
Ну сделайте группу "новички" и все посты этой группы отправляйте на модерацию
повышение через 3-5 постов, вполне нормально
Luvilla, Да так можно было бы сделать, но для нашего ресурса это не подходит..
Quote:
Или я бы посоветовала поставить что-то такое Prevent Spam - Защита от спама
если спамеры в постах оставляют ссылки - а чаще всего так и бывает - эти посты будут уходить на модерацию
там вообще можно собственный список стоп-слов делать
хак могу закинуть на мыло, если захотите попробовать
Luvilla, Я читал про данный хак ранее.. Он частично решил бы мою проблему.
можно конечно постоянно обновлять словарь/фразы и тем самым блокировать.. Но контент можно легко изменить + не на всех постах используются линки на сторонние ресурсы.. Такие мемберы для дальнейшего общения просят отписать ПМ. Да это и не суть важно.
Конечно, данный хак представляет интерес, я и буду признателен если Вы мне его вышлете на почту..(отправил Вам в ПМ адрес)
Но это все равно не решит поставленную задачу:
Нужно чтобы автоматически мембер уходил в бан, если он несколько раз постит ОДНО и ТО ЖЕ (схожее)..
Идея заключается именно в этом и чтобы не обновлять постоянно словарь. А именно как только флуд - БАН!