форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Люди и звери
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
Default Как бороться с "перезаказчиками"?
0

Всем привет) Меня волнует тема "перезаказа" услуг по vbulletin.
Ко мне и раньше частенько обращались разные арт студии, которые взяли заказ, но из за переоценки своих возможностей - не смогли его выполнить.
Как-то все мирно спокойно обсуждалось и выполнялось, но это было до вчерашнего дня...

Небольшая предыстория:
Ко мне недели две назад обращается человек с определенным заказом, мы обсуждаем цену и договариваемся, потом он пропадает.
Но перед этим он верифицирует свою личность, вписав на странице веблансер.нет мою аську. Норм анкета, ей 5 лет, куча отзывов и т.д.

И буквально вчера ко мне обращается человек, совершенно с таким же заказом, я думаю: "Ну мб контакт старый потерял и т.д.", но оказывается данный человек и не в курсе, что я уже побывал у него на сервере, когда оценивал услуги.
И он просто в шоке.

Если вкратце, то смысл в том, что кто-то видимо взялся за заказ, и пытался найти исполнителя с ценником подешевле, выигрывая при этом разницу. А разница оказалась почти в 6 раз больше.

Меня это сильно возмущает. Причем не сам "перезаказ", а то что люди пытаются на мне "навариться".

Вопрос: Как можно с этим бороться?
Кроме как писать админу домена.
Я думал об этом, но сайт ведь могут заказать под ключ, и тогда этот фейк заказчик ответить мне на письмо.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
5

Quote:
Originally Posted by StenLi View Post
Если вкратце, то смысл в том, что кто-то видимо взялся за заказ, и пытался найти исполнителя с ценником подешевле, выигрывая при этом разницу. А разница оказалась почти в 6 раз больше.
Меня это сильно возмущает. Причем не сам "перезаказ", а то что люди пытаются на мне "навариться".
Just business, nothing personal. ©

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
Just business, nothing personal. ©
Это не бизнес. Это кидалово, своего рода барыжничество.

Anonymous
Специалист

Anonymous's Avatar
0

Quote:
люди пытаются на мне "навариться".
не понял. тебе деньги предложили? ты на них согласился? в чем тогда проблема? в теоретической возможности получить больше? ну так сам ищи клиентов, сам договаривайся о цене.

а тут тебе принесли клиента, предложили деньги на которые ты согласился. и после этого
Quote:
Меня это сильно возмущает
?

лично мне, как клиенту, все равно кто именно выполняет работу. обычно это не тот человек, с которым я общаюсь в начале. ну и что? деньги оговорили. работа выполнена. а кто, почем? мне все равно...

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Anonymous, Эм, я ни с кого денег не брал. Я размышляю чисто теоретически..

Quote:
Originally Posted by Anonymous View Post
лично мне, как клиенту, все равно кто именно выполняет работу. обычно это не тот человек, с которым я общаюсь в начале. ну и что? деньги оговорили. работа выполнена. а кто, почем? мне все равно...
У всего есть авторство.

Т.е. если Я выполняю работу, пишу модули и т.д., а потом этот "перезаказчик" лепит туда свои копирайты и добавляет к себе в портфолио.
Это по твоему тоже нормально?

StenLi добавил 18.03.2013 в 15:27
Quote:
Т.е. тебе как заказчику пофиг и не будет обидно, если ты узнаешь, что тебя обманули на 2000$, если вдруг ты найдешь реального исполнителя?

Last edited by StenLi : 03-18-2013 at 04:27 PM. Reason: Добавлено сообщение

Anonymous
Специалист

Anonymous's Avatar
0

Quote:
Это по твоему тоже нормально?
конечно. если бы это было не нормально, профессия менеджера проектов была бы статьей УК, а не уважаемой профессией. какое авторство может быть у копания канавы или кодирования сайта? если за работу заплатили - какие проблемы? ты же сам хотел продать свои руки, свои ноги или голову... что там еще можно продать?...

другой вопрос, если ты изначально делал какой-то авторский проект с индивидуальным дизайном, который потом будут демонстрировать в Лувре... и какой-то урод взял и поставил там подпись "Рафаэль Санти"

Anonymous добавил 18.03.2013 в 15:31
Quote:
, если ты узнаешь, что тебя обманули на 2000$,
почему обманули? я сам согласился с тем, что мою работу выполнят за оговоренную сумму. да, наверно, я мог бы облазить десяток сайтов и найти того фрилансера, который реально будет делать мой сайт. но это отнимет у меня время, которое, как известно, деньги. при этом, есть вероятность, что я нарвусь на нехорошего человека и потеряю деньги, не получив ничего вообще. так что в обычном случае, я пойду к знакомому керку, который припашет незнакомого мне дизигнера и сам будет с ним бодаться, чем сам буду общаться с незнакомым мне дизигнером, которого я знаю по этому форуму, но я ему не очень доверяю. идея ясна?

Last edited by Anonymous : 03-18-2013 at 04:34 PM. Reason: Добавлено сообщение

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Quote:
другой вопрос, если ты изначально делал какой-то авторский проект с индивидуальным дизайном, который потом будут демонстрировать в Лувре... и какой-то урод взял и поставил там подпись "Рафаэль Санти"
Вопрос об авторстве касается написанных модулей\хаков.
Об этом как бы и речь.
Мой модуль, мои копирайты затерты и стоят копирайты довольно популярной студии по созданию сайтов.

При работе с сайтом и стандартным функционалом я не ставлю копирайтов
Да и в модулях не всегда, только если вижу, что от туда могут идти потенциальные заказчики.

Arnowt
Продвинутый
0

StenLi, воспринимать это нужно так: "я наемный работник, мне предоставляют оплачиваемую работу, а сколько на том зарабатывает хозяин не моё дело."

Вы же на самом деле не знаете всей ситуации, сколько стоило тому кто вас "обманул" заполучить заказ.
А может оказаться* что "обманщик" делая другой заказ этому же человеку, пролетел по деньгам и теперь пытается отбить те потери.
------------------------
*Я как-то делал сайт на битриксе не считая кучи беготни в минус 6000р, из-за переделок и затягиваний с решениями заказчика.
Но зато продал им красивый домен и конечно тут я накрутил и убыток и упущенную прибыль и мозговынос.

Arnowt добавил 18.03.2013 в 15:56
Хотя конечно бывают шаровики-затейники, но такие долго на рынке не живут.

А вам лично нужно пересмотреть ценовую политику, раз вашу работу кто-то продает в 3 раза дороже, значит вы себя недооцениваете ;)
Это самый лучший и приятный в финансовом смысле способ убрать ненужных (бывают и нужные) посредников.

Last edited by Arnowt : 03-18-2013 at 04:58 PM. Reason: Добавлено сообщение

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Quote:
Originally Posted by Arnowt View Post
Вы же на самом деле не знаете всей ситуации, сколько стоило тому кто вас "обманул" заполучить заказ.
Эм, речь о ситуации, где вся эта информация мне известна.

Quote:
Originally Posted by Arnowt View Post
"я наемный работник, мне предоставляют оплачиваемую работу, а сколько на том зарабатывает хозяин не моё дело."
Хозяин только у собак, кошек, в тюрьме.

а я исполнитель, работаю с заказчиками, по этому в титле темы и написано слово "перезаказчик".

Arnowt
Продвинутый
0

Quote:
Хозяин только у собак, кошек, в тюрьме.
Хозяин фирмы имелось ввиду, а не зоопарка.

Posting Rules