VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет) Меня волнует тема "перезаказа" услуг по vbulletin.
Ко мне и раньше частенько обращались разные арт студии, которые взяли заказ, но из за переоценки своих возможностей - не смогли его выполнить.
Как-то все мирно спокойно обсуждалось и выполнялось, но это было до вчерашнего дня...
Небольшая предыстория:
Ко мне недели две назад обращается человек с определенным заказом, мы обсуждаем цену и договариваемся, потом он пропадает.
Но перед этим он верифицирует свою личность, вписав на странице веблансер.нет мою аську. Норм анкета, ей 5 лет, куча отзывов и т.д.
И буквально вчера ко мне обращается человек, совершенно с таким же заказом, я думаю: "Ну мб контакт старый потерял и т.д.", но оказывается данный человек и не в курсе, что я уже побывал у него на сервере, когда оценивал услуги.
И он просто в шоке.
Если вкратце, то смысл в том, что кто-то видимо взялся за заказ, и пытался найти исполнителя с ценником подешевле, выигрывая при этом разницу. А разница оказалась почти в 6 раз больше.
Меня это сильно возмущает. Причем не сам "перезаказ", а то что люди пытаются на мне "навариться".
Вопрос: Как можно с этим бороться?
Кроме как писать админу домена.
Я думал об этом, но сайт ведь могут заказать под ключ, и тогда этот фейк заказчик ответить мне на письмо.
Если вкратце, то смысл в том, что кто-то видимо взялся за заказ, и пытался найти исполнителя с ценником подешевле, выигрывая при этом разницу. А разница оказалась почти в 6 раз больше.
Меня это сильно возмущает. Причем не сам "перезаказ", а то что люди пытаются на мне "навариться".
не понял. тебе деньги предложили? ты на них согласился? в чем тогда проблема? в теоретической возможности получить больше? ну так сам ищи клиентов, сам договаривайся о цене.
а тут тебе принесли клиента, предложили деньги на которые ты согласился. и после этого
Quote:
Originally Posted by StenLi
Меня это сильно возмущает
?
лично мне, как клиенту, все равно кто именно выполняет работу. обычно это не тот человек, с которым я общаюсь в начале. ну и что? деньги оговорили. работа выполнена. а кто, почем? мне все равно...
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 356
0
Anonymous, Эм, я ни с кого денег не брал. Я размышляю чисто теоретически..
Quote:
Originally Posted by Anonymous
лично мне, как клиенту, все равно кто именно выполняет работу. обычно это не тот человек, с которым я общаюсь в начале. ну и что? деньги оговорили. работа выполнена. а кто, почем? мне все равно...
У всего есть авторство.
Т.е. если Я выполняю работу, пишу модули и т.д., а потом этот "перезаказчик" лепит туда свои копирайты и добавляет к себе в портфолио.
Это по твоему тоже нормально?
StenLi добавил 18.03.2013 в 15:27
Quote:
Т.е. тебе как заказчику пофиг и не будет обидно, если ты узнаешь, что тебя обманули на 2000$, если вдруг ты найдешь реального исполнителя?
Last edited by StenLi : 03-18-2013 at 04:27 PM.
Reason: Добавлено сообщение
конечно. если бы это было не нормально, профессия менеджера проектов была бы статьей УК, а не уважаемой профессией. какое авторство может быть у копания канавы или кодирования сайта? если за работу заплатили - какие проблемы? ты же сам хотел продать свои руки, свои ноги или голову... что там еще можно продать?...
другой вопрос, если ты изначально делал какой-то авторский проект с индивидуальным дизайном, который потом будут демонстрировать в Лувре... и какой-то урод взял и поставил там подпись "Рафаэль Санти"
Anonymous добавил 18.03.2013 в 15:31
Quote:
Originally Posted by StenLi
, если ты узнаешь, что тебя обманули на 2000$,
почему обманули? я сам согласился с тем, что мою работу выполнят за оговоренную сумму. да, наверно, я мог бы облазить десяток сайтов и найти того фрилансера, который реально будет делать мой сайт. но это отнимет у меня время, которое, как известно, деньги. при этом, есть вероятность, что я нарвусь на нехорошего человека и потеряю деньги, не получив ничего вообще. так что в обычном случае, я пойду к знакомому керку, который припашет незнакомого мне дизигнера и сам будет с ним бодаться, чем сам буду общаться с незнакомым мне дизигнером, которого я знаю по этому форуму, но я ему не очень доверяю. идея ясна?
Last edited by Anonymous : 03-18-2013 at 04:34 PM.
@StenLi
Награды в конкурсах:
0
Quote:
другой вопрос, если ты изначально делал какой-то авторский проект с индивидуальным дизайном, который потом будут демонстрировать в Лувре... и какой-то урод взял и поставил там подпись "Рафаэль Санти"
Вопрос об авторстве касается написанных модулей\хаков.
Об этом как бы и речь.
Мой модуль, мои копирайты затерты и стоят копирайты довольно популярной студии по созданию сайтов.
При работе с сайтом и стандартным функционалом я не ставлю копирайтов
Да и в модулях не всегда, только если вижу, что от туда могут идти потенциальные заказчики.
StenLi, воспринимать это нужно так: "я наемный работник, мне предоставляют оплачиваемую работу, а сколько на том зарабатывает хозяин не моё дело."
Вы же на самом деле не знаете всей ситуации, сколько стоило тому кто вас "обманул" заполучить заказ.
А может оказаться* что "обманщик" делая другой заказ этому же человеку, пролетел по деньгам и теперь пытается отбить те потери.
------------------------
*Я как-то делал сайт на битриксе не считая кучи беготни в минус 6000р, из-за переделок и затягиваний с решениями заказчика.
Но зато продал им красивый домен и конечно тут я накрутил и убыток и упущенную прибыль и мозговынос.
Arnowt добавил 18.03.2013 в 15:56
Хотя конечно бывают шаровики-затейники, но такие долго на рынке не живут.
А вам лично нужно пересмотреть ценовую политику, раз вашу работу кто-то продает в 3 раза дороже, значит вы себя недооцениваете ;)
Это самый лучший и приятный в финансовом смысле способ убрать ненужных (бывают и нужные) посредников.
Last edited by Arnowt : 03-18-2013 at 04:58 PM.
@StenLi
Награды в конкурсах:
0
Quote:
Originally Posted by Arnowt
Вы же на самом деле не знаете всей ситуации, сколько стоило тому кто вас "обманул" заполучить заказ.
Эм, речь о ситуации, где вся эта информация мне известна.
Quote:
Originally Posted by Arnowt
"я наемный работник, мне предоставляют оплачиваемую работу, а сколько на том зарабатывает хозяин не моё дело."
Хозяин только у собак, кошек, в тюрьме.
а я исполнитель, работаю с заказчиками, по этому в титле темы и написано слово "перезаказчик".