форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Luvilla
Гость
Default Две направленные антенны wi-fi сожгли трамвай

Всемирный женский день в Одессе печально ознаменовался самовозгоранием трамвая.
Эксперты, которые провели исследование очага возгорания, пришли к неутешительному заключению: трамвай стал жертвой интерференции высокочастотных радиоволн.

Как известно, микроволновые печи и wi-fi устройства используют одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ. Между двумя домами, которые разделяет дорога, была проложена «воздушка», которая обеспечивала район интернетом.
В связи с угрозой демонтажа кабеля сотрудниками ЖКХ, интернтет-провайдер SohoDom, установил самодельные направленные wi-fi антенны мощностью 300мВт.
В трамвае образовался конденсат из-за резкого потепления, который покрыл внутреннюю проводку, где и подвергся воздействию направленного пучка микроволн, что привело к резкому скачку температуры и оплавлению изоляции.
Результатом стало короткое замыкание, вызвавшее пожар.
Примечание: Я не согласен с этими экспертами и опубликовал только для того чтобы показать что британские ученые это не национальность а стиль мышления.

Источник: http://habrahabr.ru/post/172959/

===
из комментов:
Хотелось бы увидеть эти «самодельные направленные wi-fi антенны мощностью 300мВт» направленные на трамвай.
Угу, и, походу, принять их на вооружение. Штука явно эффективная )))

=====

«Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа» © «Люди в черном»
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
0

лазерными указками валим самолёты, вафлёй трамваи, мобильниками взрываем автозаправки........блутузом даже боюсь предположить каких дел можно натворить

GiRassell
Эксперт

GiRassell's Avatar
0

Кстати на счет взрывах, где-то промелькнуло сегодня в новостях мол айфоны 5 что-то часто стали взрываться. У одного вот в Таиланде взорвался, успел скинуть. Я лично склоняюсь, что это скорее китайские подделки или акб левые

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
1

GiRassell, это китайские схемы заряда в литиевых акб, хотя в любом случае литий подвержен взрыву. Это когда то было так, что зарядное устройство в отдельном исполнении, сейчас в "зарядке" только понижалка с выпрямителем, а сама схема заряда либо в самом устройстве, либо в его батарее.

GiRassell
Эксперт

GiRassell's Avatar
0

cyberdaemon, Я знаю. Сейчас даже на курсах по выживанию учат как разжечь огонь с помощью АКБ от сотки(сам лично видел)

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by GiRassell View Post
как разжечь огонь с помощью АКБ от сотки
ага, стукнуть её хорошенько об камень, и быстро завернуть во чтото типа бумаги, и отойти подальше, либо закоротить и далее точно так же.

Abraxas
Гость

Новость на хабре уже слили.

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

WI-FI-устройства юзают частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц. "одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ" - это бред.

cyberdaemon
Эксперт

cyberdaemon's Avatar
0

Hobot, в теме не указано какие именно устройства wi-fi были использованы (а wi-fi сейчас принято называть любое устройство способное без проводов дать доступ в интернет), а посему диапазон отчасти верный, хотя не полный. Поверь мне есть устройства работающие в диапазоне 300-400Мгц, хотя в России я не знаю на сколько они распространены, и зона покрытия у них кстати на много выше, чем у стандартной вафли (в моей стране на таких точках работает интернет во всех междугородных автобусах, далее ретранслируется через обычную точку доступа по салону пассажирам)

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

cyberdaemon, не надо мне объяснять, какие устройства есть, бывают и могут быть. Я несколько лет проработал инженером у провайдера. )))
Написано - Wi-Fi. Указана мощность. Частоты у вайфая известны и фиксированы стандартом. Про 300 милливатт на частоте 2,4 ГГц, расплавившие изоляцию проводки у трамвая - бред сивой кобылы. Даже если перед такой антенной поставить стакан воды - она не нагреется ничуть.
Трамвай 100% находился в движении в момент возгорания, соответственно время воздействия пучка был кратковременным, ну от силы пару секунд. Далее - трамвай сделан не из картона, и его корпус является неплохим экраном для СВЧ-излучения. Вобщем достаточно, чтобы понять про бредовость возгорания проводки. Ради интереса возьмите кусок изоляции и положите в микроволновку на пару минут - с ней ничего не случится.

Posting Rules