VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всемирный женский день в Одессе печально ознаменовался самовозгоранием трамвая.
Эксперты, которые провели исследование очага возгорания, пришли к неутешительному заключению: трамвай стал жертвой интерференции высокочастотных радиоволн.
Как известно, микроволновые печи и wi-fi устройства используют одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ. Между двумя домами, которые разделяет дорога, была проложена «воздушка», которая обеспечивала район интернетом.
В связи с угрозой демонтажа кабеля сотрудниками ЖКХ, интернтет-провайдер SohoDom, установил самодельные направленные wi-fi антенны мощностью 300мВт.
В трамвае образовался конденсат из-за резкого потепления, который покрыл внутреннюю проводку, где и подвергся воздействию направленного пучка микроволн, что привело к резкому скачку температуры и оплавлению изоляции.
Результатом стало короткое замыкание, вызвавшее пожар.
Примечание: Я не согласен с этими экспертами и опубликовал только для того чтобы показать что британские ученые это не национальность а стиль мышления.
===
из комментов:
Хотелось бы увидеть эти «самодельные направленные wi-fi антенны мощностью 300мВт» направленные на трамвай.
Угу, и, походу, принять их на вооружение. Штука явно эффективная )))
лазерными указками валим самолёты, вафлёй трамваи, мобильниками взрываем автозаправки........блутузом даже боюсь предположить каких дел можно натворить
@GiRassell
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1356
Репутация в разделе: 504
0
Кстати на счет взрывах, где-то промелькнуло сегодня в новостях мол айфоны 5 что-то часто стали взрываться. У одного вот в Таиланде взорвался, успел скинуть. Я лично склоняюсь, что это скорее китайские подделки или акб левые
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 516
1
GiRassell, это китайские схемы заряда в литиевых акб, хотя в любом случае литий подвержен взрыву. Это когда то было так, что зарядное устройство в отдельном исполнении, сейчас в "зарядке" только понижалка с выпрямителем, а сама схема заряда либо в самом устройстве, либо в его батарее.
@GiRassell
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1356
Репутация в разделе: 504
0
cyberdaemon, Я знаю. Сейчас даже на курсах по выживанию учат как разжечь огонь с помощью АКБ от сотки(сам лично видел)
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
0
Quote:
Originally Posted by GiRassell
как разжечь огонь с помощью АКБ от сотки
ага, стукнуть её хорошенько об камень, и быстро завернуть во чтото типа бумаги, и отойти подальше, либо закоротить и далее точно так же.
Abraxas
Гость
Новость на хабре уже слили.
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
0
WI-FI-устройства юзают частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц. "одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ" - это бред.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
0
Hobot, в теме не указано какие именно устройства wi-fi были использованы (а wi-fi сейчас принято называть любое устройство способное без проводов дать доступ в интернет), а посему диапазон отчасти верный, хотя не полный. Поверь мне есть устройства работающие в диапазоне 300-400Мгц, хотя в России я не знаю на сколько они распространены, и зона покрытия у них кстати на много выше, чем у стандартной вафли (в моей стране на таких точках работает интернет во всех междугородных автобусах, далее ретранслируется через обычную точку доступа по салону пассажирам)
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
0
cyberdaemon, не надо мне объяснять, какие устройства есть, бывают и могут быть. Я несколько лет проработал инженером у провайдера. )))
Написано - Wi-Fi. Указана мощность. Частоты у вайфая известны и фиксированы стандартом. Про 300 милливатт на частоте 2,4 ГГц, расплавившие изоляцию проводки у трамвая - бред сивой кобылы. Даже если перед такой антенной поставить стакан воды - она не нагреется ничуть.
Трамвай 100% находился в движении в момент возгорания, соответственно время воздействия пучка был кратковременным, ну от силы пару секунд. Далее - трамвай сделан не из картона, и его корпус является неплохим экраном для СВЧ-излучения. Вобщем достаточно, чтобы понять про бредовость возгорания проводки. Ради интереса возьмите кусок изоляции и положите в микроволновку на пару минут - с ней ничего не случится.