VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
При установке vBulletin на PHP 5.4 столкнулся с несколькими проблемами, о которых имеет смысл рассказать:
Отключение нотификации ошибок
Code:
Strict Standards: Non-static method vB_Shutdown::instance()
should not be called statically, assuming $this from incompatible
context in /usr/www/dflsite/public/vb/includes/class_core.php on line 3314
В config.php необходимо поставить строчку
PHP Code:
// try to force display_errors on @ini_set('display_errors', true);
Причина - в PHP 5.4 сообщения уровня Strict Standards перенесли в основной тип ошибок
Обработка изображений
При работе заметил что не строятся thumbnail'ы при аплоаде картинок. После двух часов отладки кода обнаружил, что в файле /includes/class_image.php на строке 1431
imagejpeg($image, '', $quality);
нужно заменить на
PHP Code:
imagejpeg($image, NULL, $quality);
Багу заметили еще в январе 2013го, но разработчики это ошибкой не сочли, так как в PHP 5.4 поменялся синтаксис вызова этой функции
Надеюсь это сообщение будет полезным. Предварительно искал на этом форуме - не нашел подобных сообщений
Если у кого есть еще комментарии по доработкам - дайте знать
Last edited by Luvilla : 11-29-2014 at 04:08 PM.
Reason: бредЪ.. нет никакого $jpeg_quality
Про первую ошибку - писалось не раз + я писал решение...где-то было про установку 4-ки на пхп 5.4
@qpo
Продвинутый
Версия vB: 5.x.x
Репутация в разделе: 32
0
Ну тут как я понимаю вариантов три:
Откатиться назад на PHP 5.3 (не все хостеры могут это сделать)
Поставить vBulletin 5.0 (но она еще в beta-версии, нет достаточного количества плугинов и скинов и тп)
Или самостоятельно везде залезть в каждую функцию и переписать синтаксис (очень трудоемко)
Указанный вариант - поставить заглушку на ворнинги - очевидно временный путь для тех у кого уже стоит на хостинге PHP 5.4 и нет времени детально разбираться с ошибками, тем более что к лету-осени 2013го уже можно будет переходить на VB 5,у которой таких проблем уже нет
Luvilla
Гость
первый пост отредактирован @qpo, несмотря на то, что Вы тут были последний раз больше года назад, мне очень интересно получить ответ на очень простой вопрос:
в какой линейке в файле class_image.php Вы нашли imagejpeg($image, '', $jpeg_quality);
при предложенной правке всем миниатюрам проставляется нулевое качество
я убила полдня, пытаясь понять, почему миниатюры генерируются "квадратиками"
обычно я стараюсь внимательно прочитывать советы от пользователей с небольшим количеством постов
но это был март...